Суббота, 23.09.2017, 08:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [693]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1191]
Здоровье,человек [674]Интересные факты [1143]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1573]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июль » 21 » Домашний дух
02:10
Домашний дух
Наверное, нет более спорной фигуры в древнеславянском пантеоне, чем Домовой. Всякие там Водяные, Лешие, Кикиморы – исконные враги человека, лишь колдуны и ведьмы могут о чем-то с ними договориться, простым смертным лучше с этими сущностями не встречаться. А вот Домовой… Нельзя же вечно бояться того невидимого, кто обитает у тебя за печкой?!



Кто-кто за печкой живет?

Легенды описывают Домового то как приземистого мужичка ростом до полуметра, то как большого черного кота, а то и просто как сгусток темной энергии. Ну, общаться с энергетическим облаком мало кому охота – а Домовой, судя по тем же легендам, сущность общительная, потому и принимает разные облики. И, видимо, нередко: и устные, и письменные памятники самых разных волостей России пестрят описаниями Домовых, их привычек и повадок. Что приятно исследователям, все сходится: где бы Домовой ни обитал, в Рязани или за Уралом, он не изменяет себе. Живет за печкой: там самое теплое место. Терпеть не может, когда в доме ссорятся, злоупотребляют бранным словом: старается приструнить зарвавшихся «жильцов», устраивая мелкие и крупные пакости. Обожает лошадей – если в хозяйстве есть конюшня, может и поселиться там, полюбившихся коней холит и лелеет, хвосты и гривы им расчесывает. Но уж если лошадка ему придется не по нраву, может до смерти ее замучить. Чтобы защитить животное, приметили наши предки, следует держать на конюшне козла – дух козлиный Домовой не выносит. Кстати, чтобы изгнать домового, достаточно закопать у порога дома козлиный череп…

Но, конечно, к столь радикальным мерам люди прибегали нечасто: все-таки Домовой по большей части не козни строил хозяевам, а оберегал дом. И, главное, создавал тот самый жилой дух, без которого любое строение – всего-навсего пол, потолок да четыре стены… А потому относились к нему люди уважительно, называли не Домовым, чтобы не обидеть, а Дедушкой, Хозяином, Щирихом. Задабривали подношениями – то плошку каши за печку поставят, то блюдце с молоком, а уж на Кудесы (так называют дни Домового: 20 сентября, 10 февраля и 1 апреля) устраивали ему пиршество: ставили за печку рюмку водки, тарелку с медом и пирожками, клали табачок. Считали: не почтишь Дедушку в такой день – осерчает, навлечет на тебя всякие беды.

Ах, какая патриархально милая получается картина! Так ли все на самом деле?

Несуществующая сущность?

Не будем размышлять над тем, существуют ли в принципе Домовые. Доказательств нет и быть не может, тут уж вопрос веры и ваших личных ощущений. Сами Домовые никому ничего доказывать не собираются, но уж если в вашем доме эта сущность обитает – будьте уверены, так или иначе он даст о себе знать. А потому лучше, даже если вы в Домовых не верите, с ним не шутить и свое неверие не демонстрировать…

Я не зря написал: «если в вашем доме эта сущность обитает». Да, Домовой – отнюдь не обязательная принадлежность любого жилища. Почему? Все дело в природе этого духа.

Добрый, но строгий Дедушка-Хозяин, милый и невероятно обаятельный Домовенок Кузя из знаменитого мультика – персонажи все-таки сказочные. А в сказках не принято задавать вопрос, откуда, скажем, взялась фея: явилась – и все. Так и сказочный Домовой: живет себе бок о бок с людьми испокон веков, вроде как приставлен к нам Высшими силами – оберегать да помогать. Увы, несказочный, реальный домовой – сущность, хоть и не враждебная людям, но все же темная. Ибо в действительности представляет собой сгусток остаточной некротической энергии умерших существ (людей и животных), обитающий в рамках определенного географического участка. Кстати, именно поэтому в современных многоэтажных домах выше пятого-шестого этажа Домового не встретишь: слишком далеко от земли, где покоятся породившие эту энергетическую сущность останки…

Осторожно: Домовой!

Я вас напугал? Бояться не следует, следует знать. В принципе, сущность, которую мы привыкли называть Домовым, к людям относится дружелюбно – видимо, он подпитывается нашими эмоциями, образно говоря, мы позволяем ему греться у огня, которого он лишен. И потому обычно Домовой проявляет себя с лучшей стороны: отпугивает недобрых людей, посещающих дом, защищает квартиру и ее обитателей от энергетического негатива. Частые ссоры и склоки между домашними вызывают всплеск негативной энергии – и Домовой становится агрессивным, а в доме начинаются всевозможные неприятности: от поломок до аварий, от болезней обитателей квартиры до несчастных случаев.

Бывает, к сожалению, и такое: семейство живет душа в душу, а Домовой устраивает погромы. Это случается, когда дом стоит на месте массового захоронения – старого кладбища, например: переизбыток некротической энергии порождает сущность, переполненную злобностью и агрессией. Возможно и иное: в данном доме или на месте, где дом построен, произошло нечто страшное: например, убийство или самоубийство. Трагедии такого рода порождают сгустки мощной темной энергии – и Домовой превращается в полтергейст: сущность крушит все, что попадется, принимая бурный поток нерастраченной энергии или желая отомстить.

Энергия неупокоенных душ порождает события, вгоняющие людей в меланхолию, иногда даже доводящие до суицида. Все мы помним нашумевшую недавно историю о группе школьников, поочередно покончивших с собой. Спасшийся мальчик объяснил: он знал, что будет следующей жертвой, но не смог воспрепятствовать событиям: «что-то или кто-то как бы изнутри вело меня, заставляя сделать это». Сущность неупокоенных тогда собрала свой урожай и затихла – увы, скорее всего, лишь на время…

Что делать обитателям дома, где поселился злобный и агрессивный дух? Немедленно искать специалиста, способного утихомирить разошедшуюся сущность. Или – переезжать: сами вы ситуацию контролировать не сможете.

Если же Домовой, обычно вам не мешавший, вдруг, внезапно начинает проявлять себя не лучшим образом, прежде всего, постарайтесь понять, чего он хочет: нередко таким образом Домовой привлекает внимание хозяев к тревожной ситуации, которой они не замечают. Есть в семье некое неблагополучие – а вы не видите, вот Домовой и предупреждает.

Если же Дедушка злится без видимых причин, его стоит утихомирить. Наши предки поступали следующим образом: хозяин дома брал в руки кнут с металлическим наконечником и начинал обходить дом, стегая мебель и стены и приговаривая:

«Знай свое место, знай свое место.

Ты домовой,

Должен дом стеречь, хозяйство беречь,

Да хозяйке угождать, а не воевать,

Знай свое место, знай свое место».

Говорить надо властно, но спокойно, без крика.


Будем дружить

К счастью, случаи, когда Домовой вредит хозяевам и уж тем более сживает их со свету, редки. Смерть – такая же составляющая нашего мира, как и жизнь, и некротическая энергия столь же естественна, как витальная. А потому мы – люди и Домовые – отлично уживаемся друг с другом: тому порукой тысячелетия.

Если вы живете не на верхнем этаже, а поближе к земле, у вас наверняка обитает Домовой – и не составит труда установить с ним дружеские отношения. Пусть хранит дом и вас от беды – и получает свою долю тепла.

О том, как умаслить и угостить Домового, я уже писал. Делайте это непременно, а еще помните, что Домовой не любит зеркал: как известно, в мире мертвых с зеркалами свои отношения, так что не переусердствуйте с зеркальными поверхностями, если не желаете разозлить Дедушку.

Как бы тепло ни складывались ваши отношения с Домовым, переезжая в новый дом, вы не сможете «пригласить» его с собой: он неотделим от участка земли, породившего его. Зато в новом доме можно подружиться с духом данного места.

Главное, выбирая квартиру, как следует вчуствоваться в пространство: вы непременно ощутите, сторожит это место спокойный и дружелюбный Дедушка, или над ним витает темная сущность, переполненная жаждой мести и разрушения.

В Кудесы (дни Домового, 20 сентября, 10 февраля и 1 апреля) можно сотворить защиту для дома. По всему периметру квартиры в углах разложите по луковице с воткнутыми в каждую луковицу 13 иглами, и прочитайте заговор: «Батюшка Домовой, сохрани мое жилище целым в сохранности, не дай порушить стены его да добро не дай расхитить тати, да сохрани меня и близких моих от бед да напастей, от врагов видимых и не видимых. Да будет так!»

Можно так же взять новую иглу длиной пять-шесть сантиметров, уколоть себе средний палец правой руки до крови и громко произнести: «Щирих, оберегай мое жилище, за то житие веди сытое да ладное!» Затем иглу воткните в правый верхний угол косяка над входной дверью внутри дома.

Славянский маг Владимир Дракон


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 596 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Домовой
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном