Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 26 » Дом на татарском кладбище
21:58
Дом на татарском кладбище

В поселок городского типа Сорочинск, что в Оренбургской области, мои родители переехали в 1956 году из загазованного Орска, чтобы поправить чистым воздухом и деревенской едой здоровье отца-фронтовика. Но это была если не ошибка, то точно большая глупость!


САМАННЫЕ КИРПИЧИ

Отца сразу же стали призывать на военно-полевые сборы в N-ские военные лагеря как сержанта запаса. А тот район, как вскоре выяснилось, с точки зрения экологии был совсем непригоден для фронтовиков с простреленными легкими. Здесь в 1960-е годы производилось испытание первой советской атомной бомбы!
Родители сразу почти затеяли строительство собственного дома.

В качестве дешевого подручного материала для стройки стали использовать глину, которую добывали лопатами тут же, во дворике землянки-засыпухи, в которой мы устроили временное жилище.  Для этого лепили из глины специальные саманные кирпичи. Это такие большие самодельные блоки из глины, соломы и воды. Изготовляли их посредством деревянной формы вручную и «запекали» на солнце.

Поскольку раствора для производства таких блоков требовалось много, отец взял где-то напрокат пару лошадей. Лошадки должны были ходить по вскопанному кругу из глины, куда заливали воду и бросали (для связки глиняной массы) солому. Но тут-то и начались странности!

Во-первых вода, едва мы ее успевали залить, куда-то быстро исчезала. А во-вторых, возникли вдруг проблемы с лошадьми. Коняги просто не хотели заходить в круг с глиной. Они рвались прочь, храпели, на морде появлялась пена, рвали поводья и громко, отчаянно ржали. Глаза у животных прямо-таки наливались кровью! Отец пробовал их загонять и с помощью кнута, и с помощью «пряников», но все было напрасно!

Тут подошел один старик из местных: «Не мучь скотину, хозяин! Да и сам не мучайся и ерундой не занимайся! Это нехороший знак! Должно быть, лошади чувствуют недоброе!»

Родители ему не поверили, но лошадей отдали обратно, а последующие замесы делала моя мама, правда, мой брат иногда ей помогал. Отец и я только подносили воду из колодца, а также подбрасывали солому. Как-то, выбрав очередной замес глины, родители уехали вместе с нами в другой поселок в гости. А когда ближе к вечеру мы возвратились, то просто ужаснулись...

Местные подростки, раскопав дно ямы из-под глиняного раствора, достали и надели на палки человеческие черепа. Старик был прав. Оказалось, под будущим нашим домом находилось старое татарское кладбище.

ПРАЗДНИК БИШКУНАК

С грехом пополам домишко был все-таки нами построен. Но не было рядом воды и не подведено еще электричество. И тут под крышей нового дома стали возникать разные проблемы. Приближался мусульманский праздник Бишкунак (означает похолодание), но отец все-таки постриг именно в конце мая наших трех коз, которые маялись от жары, и отправил их в стадо.

Согласно легенде, в древние времена пятеро братьев-мусульман из башкир возвращались из гостей легко одетыми. Дорога пролегала по степи. Неожиданно начался сильнейший снежный буран, и путники, сбившись со своего пути, так и остались в степи, замерзнув от холода! После того случая кочевники выезжали на ночевку не раньше праздничного дня, когда опасность холодов уже не предвиделась.

Но мой родитель не придал этому суеверию значения. В итоге наша совершенно «раздетая» скотинка, застигнутая неожиданным шквальным ветром с дождем и снегом в степи, погибла от холода. Семья, где из работающих был один отец, осталась совсем без молока и мяса.

«КУСАЧАЯ» РУБАШКА

Неприятности в построенном доме продолжали случаться и дальше прямо с пугающей регулярностью.
Как-то сразу после сильной майской грозы мама вышла во двор, чтобы снять висевшую на стойке для просушки белья забытую отцовскую рубашку. Она, конечно же, здорово намокла после прошедшего ливня. Ее необходимо было отжать, а потом просушить.

Вскоре я услышал крики во дворе. Оказалось, что едва мать взялась за рубашку, как ее... ударило током!

Вместе с отцом мы осмотрели место происшествия и нашли причину беды. Выяснилось, что вместо обычной бельевой веревки отец, как и многие местные жители, использовал толстую проволоку из алюминия, в которой и образовалось после грозы статическое электричество. Хорошо, что мама пострадала несильно.

НЕПРИЯТНОСТЬ ЗА НЕПРИЯТНОСТЬЮ

Получить высшее образование в поселке не было никакой возможности, поэтому наша семья приняла решение продать этот дом и вернуться обратно в город Орск, где жили многочисленные родственники.

Некоторое время мы поддерживали с нашими бывшими соседями переписку. Примерно через год мы узнали, что бывший наш домишко в Сорочинске неожиданно сгорел от пожара. Предположительно виной тому послужило короткое замыкание, а может быть, и случайный удар молнии!

Увы, незавидно сложилась не только судьба этого дома, но и наша собственная жизнь. Еще в детстве, купаясь в соседском бассейне, мой брат занес какую-то инфекцию, в результате потерял зрение. Потом рано и неудачно женился и вскоре развелся. А связавшись с дурной компанией, совершил кражу куриц с птицефабрики и заработал срок.

К этому времени и мамин брат, а мой дядька, неожиданно оставил свою первую семью и женился на другой женщине, татарке по национальности. По мистическому совпадению и мой брат, вернувшись из колонии, тоже сочетался браком с татарочкой. Родственники, помню, все тогда этому обстоятельству удивлялись и немного подтрунивали! Мама же от стрессов, связанных с моим младшим братом, стала страдать от заболевания ног — она его получила, когда месила глину в ледяной воде во время строительства злополучного деревенского дома. Вскоре мама умерла. А отец прожил почти до 85 лет.

После смерти отца чисто случайно я узнал о тайне, которую от меня скрывали родители. Оказалось, что моя мать и отец не родные мне, а только приемные. В поселок Сорочинск мы уезжали не ради смены климата или еще почему-то, а чтобы быть подальше от любопытных глаз и излишних расспросов родных и знакомых!

Желая поскорее найти следы своей биологической матери, я стал активно расспрашивать родных по материнской линии. Это стало моей роковой ошибкой! Родственники быстро вспомнили, что я им не родной. И вскоре я получил неприятное известие. Не успел я приехать с Южного Урала к себе в Калининград, где обосновался, как мой брат и дядька, с которыми я вчера еще сидел вместе за праздничным столом, вдруг подали на меня в суд с целью лишения доли наследства.

Так наш дом, построенный на чужих костях, продолжал досаждать и портить нам жизнь. Конфликтовать с бывшей родней я не стал....

Я долго думал надо всем произошедшим. В конце концов понял: осквернение, хоть и не преднамеренное, мусульманских могил и породило цепь тех мистических явлений и неприятностей, о которых я рассказал. Вполне возможно, этого можно было бы избежать, если бы родители прислушались тогда к голосу старца и не построили дом на чужих костях!

Юрий КУХЛИВСКИЙ, г. Калининград



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 603 | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...