Вторник, 25.07.2017, 09:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [429]Астрология,предсказания [586]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [915]Загадки истории [975]
Здоровье,человек [531]Интересные факты [800]Космос,астрономия [489]Люди и судьбы [242]Наука и технологии [232]
Новости и жизнь общества [549]Паранормальное [507]Практическая магия [351]Прогнозы ученых, исследования [145]Самопознание,психология [719]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [308]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [318]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1341]Фотоподборки и смешные кадры [314]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 59
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Апрель » 25 » Долина Йонасталь
00:50
Долина Йонасталь

Долина Йонасталь, расположенная в Тюрингии, всегда считалась одним из самых мистических мест Германии. В Средневековье она давала прибежище магам, подвергавшимся церковным гонениям.



Во времена Второй мировой войны тут – в скрытых подземных лабораториях – трудились под присмотром эсэсовцев ученые, создававшие для Третьего рейха супероружие: от ракет «Фау» нового поколения до стелс-технологий (снижения заметности).

Однако мало кто знает о том, что здесь, на подземном полигоне Ордурф, создавалось по приказу Гитлера «постатомное оружие» − Радгум. Оно, названное так по одноименному загадочному веществу, нескольких килограммов которого якобы достаточно для уничтожения всей планеты, и привлекло сегодня к Йонасталю внимание не менее таинственных исследователей. О тех, кто здесь буквально «роет носом землю», в Тюрингии лишь ходят слухи. Доподлинно известно одно: таинственные исследователи не являются гражданами ФРГ.

Когда одни не знают, а другие – не могут

Буквально в самом конце войны американская разведка получила сообщение от своего «крота» в недрах исследовательского центра Ордурф о том, что «обергруппенфюрер СС, доктор Ганс Каммлер приказал ускорить работы над оружием Радгум, несколько килограммов активного вещества которого способны обратить в прах целые материки».

Судя по актуальным данным, это сообщение стоило безымянному физику-антифашисту жизни, а в те дни спецгруппы под патронажем ОСС (армейской разведки США) устроили настоящую охоту за Каммлером, курировавшем в рейхе все работы по «сверхоружию». Охота сия дала, в прямом смысле слова, избыточные результаты.

Разведчики, не знавшие, что высокопоставленный эсэсовец обзавелся целой бригадой двойников еще в 1943 году, сначала отловили одного «Каммлера», потом другого, третьего… Естественно, никто из них не мог раскрыть тайну загадочного Радгума.

Когда в 1949 году оэсэсовцы арестовали настоящего Каммлера, скрывавшегося в зоне, оккупированной западными союзниками, дни его двойников оказались сочтены. Портрет одного из них, «покончившего жизнь самоубийством» в мае 1945-го, вскоре обошел все мировые издания. А сам «отец гитлеровского супероружия» был тайно вывезен в США. Бумаги, найденные при нем, впоследствии помогли американцам создать многие новейшие виды вооружений, включая «ранцевое».

Однако главную тайну – загадочного сверхоружия Радгум – герр Каммлер смог описать новым хозяевам лишь на словах. Эсэсовец пояснил, что вся документация к Радгуму, а также опытный действующий (!) образец сокрыты по его приказу в секретных штольнях Ордурфа. Американцам оставалось схватиться за головы: Тюрингия к тому времени уже стала частью ГДР.

Собственно, так и возникла парадоксальная ситуация, когда Советы, как и США, охотившиеся за сверхсекретными разработками гитлеровских ученых, не знали, что буквально «топчут ногами» сокровищницу научной мысли Третьего рейха, а американцы, ведавшие об этом, не имели возможности извлечь ее из-под земли.

Конечно, получить доступ к «оружию апокалипсиса» заокеанские спецслужбы пытались и в былые годы. Однако, похоже, им – втайне от всего мирового сообщества – удастся это только сейчас.

Загадка на все времена

В 1950-е годы в районе расположения исследовательского центра Ордурф из-за паводков и прочих природных катаклизмов осела земля. По-видимому, местные пионеры, которых ныне в Западной Германии именуют не иначе как «восточно-немецкой группой Дятлова», открыли потайные входы в гитлеровскую «сокровищницу апокалипсиса»: группа юных туристов погибла здесь при загадочных обстоятельствах. Само это «нехорошее место» Штази (спецслужба ГДР) взяло под усиленную охрану. Однако по неведомым причинам проникнуть в подземную лабораторию СС восточные немцы так и не захотели. Или не смогли.

В 1980-е годы высокопоставленный восточногерманский чиновник (по другим данным – горный инженер), бывший на «подкормке» у ЦРУ, смог передать своим хозяевам пробы земли, взятые возле Ордурфа, а также видеозапись с мест обвала. Как имя этого «крота», так и его дальнейшая судьба, неизвестны. Вот снова поразительный факт: вся документация, относящаяся к «кузнице сверхоружия Радгум», засекречена в США вплоть до 2049 года. К ней ныне не имеет доступа даже правительство ФРГ.

В 2005 году выдающийся берлинский историк, д-р Райнер Карлш, предпринял собственное расследование, вышел на след офицеров ОСС, некогда работавших с «отцом Радгума», Гансом Каммлером, и рискнул опубликовать исследование по загадкам долины Йонасталь. Буквально в считанные месяцы после этого его реноме в научном мире было разрушено: СМИ выставили смелого исследователя «шарлатаном», после чего тот спился и – как гласят официальные данные – покончил жизнь самоубийством в состоянии белой горячки.

А стоили ли местные тайны жизней? Вдруг этот непонятный апокалипсический Радгум и впрямь не более чем миф?

Хочешь сохранить тайну? Кричи о ней!

В конце 2013 года несколько немецких ученых, считающих себя последователями д-ра Карлша, заручились поддержкой спонсоров, приобрели бурильную технику и попытались добиться у властей Тюрингии разрешения на соответствующие работы в Йонастале. Последовал логичный отказ: вся здешняя местность внесена в «зону защиты добывания питьевой воды» − поэтому любые раскопки строго воспрещены.

Конец 2014 года. Весь Йонасталь с окрестностями, прилегающими к Ордурфу и деревеньке Госсель, оцепляют «зеленые человечки» из частной охранной фирмы, зарегистрированной вне пределов ФРГ. Сюда сгоняют бурильную технику. По данным местных жителей, таинственные исследователи, сумевшие получить, в отличие от германских коллег, право на бурильные работы, разговаривают по-немецки с кошмарным акцентом. Сами работы уже ведутся в полную силу − до стадии запуска в уже разработанные скважины специальных звуковых зондов, позволяющих определять точное расположение под землей пустот.

А как на все эти странности реагирует немецкая и мировая пресса? Замалчивает происходящее? Отнюдь. Газеты, журналы, телепрограммы, форумы в Интернете переполнены десятками «очевидных» версий. Одна из них: американцы, заручившись поддержкой немецких властей, разыскивают в Йонастале… Янтарную комнату. Отметим: до сих пор не существует ни одного исторического документа, хотя бы намекающего на то, что нацисты попытались сокрыть Янтарную комнату именно здесь.

Другая версия: поисковые работы в непосредственной близи от сверхсекретного нацистского исследовательского центра Ордурф ведут израильтяне – они якобы ищут документацию об узниках концлагерей, схороненную гитлеровцами под землей. И вновь отметим: нет ни письменных, ни устных свидетельств в пользу данной гипотезы. Да и потом: будь оно так, немецкие журналисты уже взяли бы у израильтян многочисленные интервью. А тут – одни даже не пробуют это сделать, другие («израильтяне») – не разглашают ни своего гражданства, ни имен.

Конечно, солидная немецкая пресса высмеивает домыслы относительно Янтарной комнаты и документов о нацистских узниках. И предлагает свою… не менее апокрифическую догадку. Здесь, в Йонастале, якобы проводятся типичные работы по фрекингу – гидроразрыву пластов для добывания сланцевого газа.

Однако вот незадача: благодаря тому что несколько фотографий с места проведения загадочных работ стали достоянием общественности, специалисты смогли сделать вывод – для фрекинга нужны более мощные буровые установки. А те, что задействованы в Йонастале, «бьют» на 100-200 метров под землю. Как раз на ту глубину, на которой, согласно документам, и располагался сверхсекретный научный центр «под крылом» у СС.

Так что же скрывается в недрах одной из самых мистических земель Германии? Кто пытается сегодня заполучить в свои руки документацию о таинственном сверхоружии Радгум или даже его экспериментальный образец? Учитывая важность для всего человечества как минимум второго вопроса, редакция «Тайн» обещает читателям следить за событиями. И первой сообщать вам о них.
Автор: Станислав ДАНИЛИН


Категория: Тайны истории | Просмотров: 495 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Йонасталь, долина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 59
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shaday

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...