Понедельник, 27.02.2017, 05:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [156]Астрология,предсказания [353]Вокруг света [171]Гипотезы и версии [597]Загадки истории [454]
Здоровье,человек [354]Интересные факты [375]Космос,астрономия [281]Люди и судьбы [123]Наука и технологии [125]
Новости и жизнь общества [236]Паранормальное [285]Практическая магия [204]Прогнозы ученых, исследования [26]Самопознание,психология [417]
Спорт и йога [136]Стихия,климат,экология [103]Тайны религий [149]Теории заговора,тайны планеты [139]Уфология и НЛО [36]
Фильмы и видео [834]Фотоподборки и смешные кадры [81]Фэн-шуй [96]Цитаты и мысли [75]Частное мнение [13]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 13 » Динозавров погубила черная материя
23:09
Динозавров погубила черная материя
Ученые давно обратили внимание на то, что массовые вымирания животных в результате падений метеоритов или природных катаклизмов случаются с определенной периодичностью.



Вполне возможно, что причина этих явлений в движении Солнечной системы через тонкий диск темной материи, находящийся в центре Галактики. 

Сгусток вещества приводит к столкновениям космических тел, оказывая на них гравитационное воздействие. По предположениям ученых, в прошлом такой диск мог вызвать падение огромного метеорита на поверхность нашей планеты, погубив таким образом динозавров.

В основе модели лежит гипотетическая форма темной материи, описанная двумя американскими физиками-теоретиками. Косвенные свидетельства существования подобного диска дают астрономические наблюдения, но прямых доказательств пока нет. Также пока неизвестно существуют ли частицы темной материи.

В течение долгого времени ученые считали, что причина периодических бомбардировок нашей планеты, происходящих раз в 26-35 миллионов лет, может быть в еще не обнаруженной звезде-компаньоне нашего Солнца – Немезиде.

Предполагается, что за границами Солнечной системы находится звезда-карлик, которая вращается вокруг Солнца. Из-за непосредственной близости к гипотетическому облаку Оорта, в котором находится множество космических глыб, некоторые кометы и астероиды притягиваются внутрь планетарной системы, сталкиваясь с Землей, спутниками и другими планетами.

 

По словам авторов нового исследования, Мэтью Риса и Лизы Рэндолл из Гарвардского университета, у цикличности массовых вымираний животных может быть связь со смещениями Солнечной системы, находящейся в Млечном Пути. Наше Солнце и планеты перемещаются по спирали вокруг галактического центра, колеблясь вверх и вниз, периодически проходя через центральную плоскость системы звезд.

По мнению физиков, эта плоскость может содержать некий тончайший диск из темной материи, через который периодически проходит Солнечная система. В результате, гравитационный толчок выталкивает астероиды и кометы из облака Оорты в сторону Солнца и Земли.

Темная материя, в традиционном представлении, не может образовать плоский диск. Поэтому Рис и Рэндолл предложили модель «диссипативной темной материи», которая, к слову, подтверждается данными некоторых астрономических наблюдений.

Ученые подсчитали, что диск, состоящий из темной материи, имеет толщину порядка 35 световых лет, а его плотность – примерно одна солнечная масса на квадратный солнечный год. Обладая такими характеристиками, этот сгусток может вытолкнуть небольшие космические объекты с их первоначальных орбит, бомбардируя ими планеты Солнечной системы каждые 35 миллионов лет.

Для проверки своей гипотезы физики создали компьютерную модель для анализа земных кратеров возрастом менее 250 миллионов лет и диаметром не менее 20 километров. В результате оказалось, что правдоподобность модели в три раза выше вероятности случайных бомбардировок из космоса.

Пока ученые не могут опровергнуть или подтвердить предположения гарвардских специалистов. Однако в декабре 2013 года состоялся запуск космического телескопа «Гайя», который займется исследованием просторов Млечного Пути. Вполне возможно, что он сможет найти доказательства данной гипотезы.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 507 | Источник: http://tayni.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: динозавры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...