Понедельник, 24.07.2017, 11:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [586]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [912]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [529]Интересные факты [793]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [241]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [547]Паранормальное [507]Практическая магия [350]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [718]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [306]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1336]Фотоподборки и смешные кадры [312]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Август » 16 » Девятая планета спасла Землю
02:08
Девятая планета спасла Землю
В Солнечной системе когда-то существовало девять планет, пять из которых являлись гигантами. Девятая планета была буквально выпихнута за пределы системы, что спасло Землю от катастрофического разрушения. Так считает астрофизик Дэвид Несворный из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио.



Когда Солнцу исполнилось 600 млн лет и оно уже начинало собирать вокруг себя небесные тела, большие планеты из водорода и гелия - такие как Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун - двигались более хаотично. В то время их орбиты еще не установились, поэтому они отталкивали от себя космические тела меньшего размера. Некоторые из них улетали за пределы системы, в пояс Койпера, а некоторые врезались в другие, которые находились ближе к Солнцу и состояли из железа и силикатов.

Однако в процессе этого хаотичного столкновения орбита Юпитера постепенно изменялась, что придавало больше инерции движению внутренних планет - Венеры, Земли и Марса. Рано или поздно это должно было начисто разрушить устройство Солнечной системы. Но что-то помешало Земле с разгона врезаться в Марс или Венеру.

Несворный с коллегами предложил теорию "прыгающего Юпитера". Ее суть в том, что эта планета резко изменила свою орбиту, оттолкнувшись от Урана или Нептуна, когда проходила мимо них, и заняла привычное место в системе, которое нам известно. Так Юпитер перестал влиять на орбиты внутренних планет и сообщать им излишний импульс. Это и спасло Землю от катастрофического конца 4 млрд лет назад.

Но на этом история не кончается. Такое движение обязательно должно было выпихнуть Нептун за пределы Солнечной системы. А он на месте. Американские ученые провели более 800 компьютерных расчетов и создали 40 разных моделей, чтобы разгадать, почему при "прыжке Юпитера" все осталось на своих местах.

И вот недавний эксперимент прояснил эту ситуацию. Согласно математическим расчетам, планет когда-то было девять. За Нептуном располагалась еще одно гигантское газовое образование. Юпитер вытолкнул девятую планету за пределы Солнечной системы, и она приняла нынешний вид.

"Это похоже на многоходовую игру, например, в шахматы. В результате таких перемещений была спасена Земля, где создались условия для зарождения жизни. В шахматах, чтобы спасти королеву, вы жертвуете пешкой", - сказал Несворный.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 485 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гипотезы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 56
Пользователей: 53
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shaday

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...