Понедельник, 23.10.2017, 07:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [692]Астрология,предсказания [752]Вокруг света [354]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1277]
Здоровье,человек [766]Интересные факты [1286]Космос,астрономия [607]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [842]Паранормальное [629]Практическая магия [408]Прогнозы ученых, исследования [255]Самопознание,психология [826]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [687]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [382]
Фильмы и видео [1684]Фотоподборки и смешные кадры [502]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июнь » 5 » Дети-мутанты
03:28
Дети-мутанты

Как показывают опросы, 95% обычных людей категорически не приемлют ГМО – генно-модифицированные организмы. И это несмотря на заверения ученых о том, что продукты, содержащие ГМО (например, мясные изделия), или даже являющиеся ими (овощи и фрукты), не только безвредны, но даже полезны. Общественное мнение – общественным мнением, но, вероятно, в ближайшее время ученые пойдут дальше и займутся изготовлением (по-другому и не скажешь) генно-модифицированных младенцев
.



Словно в «Гаттаке»

В 1997 году на экраны вышел антиутопический триллер новозеландского режиссера и сценариста Эндрю Никкола «Гаттака». Фильм с треском провалился в прокате (он даже не окупился). Зато вызвал в ученом мире дискуссию об опасности современных биотехнологий, которые беспрерывно совершенствуют те или иные виды организмов. В 2011 году (14 лет спустя!) специалисты NASA признали «Гаттаку» самым достоверным с научной точки зрения фильмом.

К идее создания фильма Эндрю Никкола подтолкнула активно развивающаяся генная инженерия. К тому времени генетически модифицированные организмы уже вовсю использовались в медицине, но лишь в 1996 году началось выращивание ГМО в промышленных масштабах. Считается, что растения и животные, над которыми потрудились генные инженеры, более устойчивы к неблагоприятным внешним условиям, обладают ускоренным ростом и продуктивностью и вообще целым рядом преимуществ перед своими обычными собратьями.

Однако Никкола, как и большинство обывателей, был встревожен темпами развития генной инженерии. Отсюда – и мрачная картина будущего в «Гаттаке», где общество, по сути, разделено на две половины: «годные» (родители которых выбрали для них искусственное, самое удачное сочетание генов) и «негодные» (родившиеся естественным способом). Первые пользуются всеми благами, вторые же почти лишены жизненных перспектив.
Возможно, Никкола оказался гениальным провидцем. В годы, когда снималась «Гаттака», о генетических экспериментах над людьми не могло быть и речи. Однако все меняется. Уже в 2016 году на свет могут появиться первые генно-модифицированные дети.

Три родителя

Судя по всему, первой страной, которая разрешит генетическую модификацию младенцев, станет Великобритания. Несмотря на активные возражения юристов, ряда ученых и служителей Церкви, парламент страны одобрил законопроект, позволяющий использовать ДНК сразу трех человек при искусственном оплодотворении. Ранее это было категорически запрещено.

Суть этого «генетического конструктора», если объяснять простыми словами, состоит в следующем: в случае, если гены отца и матери будущего ребенка потенциально несут в себе болезнь, ряд их попросту убирается. А вместо них вводятся гены здорового человека (третьего родителя). Этот метод поможет семьям, которые даже при искусственном оплодотворении не способны зачать здорового ребенка (в Британии в медицинские центры ежегодно обращается около 150 таких пар).

Люди или монстры?

Данный метод генной модификации изучали сразу три группы ученых. Их вердикт: «Способ гуманен и абсолютно безопасен». Почему же у него нашлось столько противников?

Например, представители Церкви считают, что это вмешательство в дела Божьи. Ведь, по сути, изначальный эмбрион при вмешательстве генного инженера, попросту разрушается, и на выходе получается существо с совсем иным набором генов, нежели было предусмотрено природой.
Правозащитники указывают на отсутствие опыта использования таких методик. Что (или кто) получится в итоге – можно только гадать. По сути, каждый эмбрион становится подопытным кроликом.

Ну а ученые опасаются, что подобный метод, в случае успеха, станет использоваться повсеместно для «конструирования» будущего ребенка с улучшенными данными. Захотят, например, родители, чтобы их малыш стал великим пианистом – и «закажут» для него… семь длинных пальцев.
И самое главное, никто не может ответить на вопрос, как подобные генные модификации аукнутся через пару-тройку поколений. И не родятся ли у ГМО-детей настоящие монстры, которые уничтожат человечество.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 459 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Дети-мутанты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ProhorGew

AntonBorse

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...