Четверг, 08.12.2016, 19:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Десять метров ужаса
00:51
Десять метров ужаса

Для любителей пощекотать себе нервы настоящим экстримом, мы подготовили отрывок из книги журналиста Яна Баллантайна "Путешествуя по Африке". Речь пойдет об охоте исполинского питона, которых совсем немного осталось сегодня в африканском вельде и джунглях.




Мго позвал меня и Дэна на первобытную охоту - показать, как в далекие времена его предки, вооруженные деревянным копьем с обожженным на костре наконечником, "скрадывали" антилопу. Возле тропы к водопою наш чернокожий друг соорудил из толстых веток, лиан и пальмовых листьев шалаш, и перед рассветом мы забрались внутрь, предвкушая интересное зрелище.

Замаскировавшись ветками, мы наслаждались покоем,царившим вокруг, держа, однако, наготове копье и два дротика. Другого оружия, трижды "увы", мы с Дэном взять не догадались, безумцы.

Внезапно Мго, выпучив глаза, толкнул меня в бок и молча указал пальцем: вынырнув из прибрежной заводи, огромный питон медленно вытягивал на берег свое длинное, разукрашенное мозаикой тело толщиной с туловище завсегдатая английской пивной. Дэн выронил фотокамеру, у меня отвисла челюсть и волосы от ужаса встали дыбом.

Питон полз, не торопясь, по-видимому без определенной цели, и, казалось, еще не совсем очнулся от долгого сна. Мго, окаменев, внимательно наблюдал за жуткой тварью, я же. забегая вперед, скажу, что и не подозревал о возможности такого гиганта передвигаться со скоростью бегущего кабана.

Мы затаились в своем шалаше и пристально следили за действиями питона. Мго прошептал мне, что такого видит впервые в жизни. Этот монстр, безусловно, был сильнее полудюжины львов и опаснее кучи черных кобр.

Питон (о Всевышний!) приближался к нашей засаде! Мго упер копье древком в землю, выставив наконечник; я вооружился дротиком. В больших хищниках вы всегда чувствуете жизнь, подобную собственной, а это бесконечно длинное, омерзительно скользкое туловище, лишенное конечностей, с неподвижным взглядом холодных круглых глаз на массивной голове вызывало чувство ужаса, омерзения и полнейшей безысходности.

Приблизившись к хижине, питон поднял голову и разинул громадную пасть с плоскими челюстями.

- Если он нападет, ударю его копьем, а там - будь что будет, - прошептал сжавшийся в комок мышц Мго. - Убежать от него мы все равно не сможем...

Широкая плоская голова придвинулась вплотную к зеленой завесе и попыталась осторожно протиснуться между лианами и толстыми ветками шалаша. Мго взмахнул копьем и вонзил его прямо в раскрытую пасть. Мы замерли в ужасе, липкий холодный пот стекал с моей головы, как вода с тела пловца.

Питон отпрянул с угрожающим шипением, бешено извиваясь всем своим огромным, не менее десяти метров телом. Неожиданный и невидимый враг заставил его на время отступить к реке. Мы готовились ко второй атаке...

Смертельная схватка

И тут молодая антилопа вышла из-за кустов и пересекла поляну. Увидев ее, питон-монстр замер на месте. Самочка подняла свою горбоносую голову с изящными рожками и втянула ноздрями воздух. Видимо, ее все же встревожил запах людей, хотя мы заранее тщательно натерлись какими-то пахучими листьями, принесенными Мго. Она повернула обратно, чтобы удалиться от подозрительного места, и тут только заметила питона. Охваченная крупной дрожью, антилопа застыла, словно парализованная, не в силах оторвать взгляд от гипнотизирующих красных глаз чудовища. Затем, опомнившись, метнулась в сторону. Но гибкое мозаичное тело мгновенно рванулось ей вслед с быстротой леопарда. Антилопа споткнулась о какой-то корень, пошатнулась... Страшной силы удар сбил ее с ног, отбросив далеко в сторону. Однако, прежде чем молниеносно двигавшийся питон успел обвить животное могучими смертоносными кольцами, антилопа вскочила и в смертельном страхе понеслась прочь, не разбирая дороги.

Метров через тридцать, очутившись на краю речного обрыва, она оглянулась и увидела, что питон отрезал ей путь к отступлению.

Дрожа от ужаса, антилопа повернула голову к простиравшейся перед ней зеленой равнине, уже освободившейся от утреннего тумана. Всего лишь несколько удачных прыжков - и она спасена. Заметавшись, антилопа сделала безуспешную попытку проскочить мимо монстра по самому краю обрыва и вдруг в отчаянии огромным скачком перепрыгнула через живое препятствие!

Хлесткий удар могучего хвоста настиг ее в воздухе, свалил на траву, и холодное скользкое туловище с молниеносной быстротой обвилось вокруг дрожащего, задыхающегося животного. Разинувшаяся громадная пасть начала буквально надеваться на тушу антилопы, превратившуюся в кровоточащий мешок с изломанными костями. Через несколько минут все было кончено...

Примерно два часа питон лежал на том месте, где позавтракал 50-килограммовой антилопой. Затем медленно сполз в мутную воду и исчез.

После этого случая мы несколько раз, вооруженные до зубов автоматическими винтовками и мачете, поджидали мерзкого монстра в своем шалаше у водопоя, но гигантский питон больше не появился.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 415 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: десять, метров, ужаса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...