Среда, 26.07.2017, 13:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [434]Астрология,предсказания [592]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [917]Загадки истории [981]
Здоровье,человек [532]Интересные факты [804]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [244]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [553]Паранормальное [507]Практическая магия [352]Прогнозы ученых, исследования [146]Самопознание,психология [723]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [311]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [324]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1349]Фотоподборки и смешные кадры [317]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 54
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 4



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Дело было вечером…
02:50
Дело было вечером…
"Не стоит думать, что полтергейст или шумный дух — открытие наших дней. Как подтверждение того, что он существовал десятки лет назад, являются события, которые произошли в Киеве в 1926 — 27 годах и подробно описанные затем в местной «Пролетарской правде»."



Дело было вечером…

«Было это вечером 10 ноября 1926 года, — пишет киевский корреспондент. — В небольшом доме № 24 в Саперной слободке начались чудесные явления. В комнате, где мирно разговаривали хозяйка дома Андрейченко, ее квартирантка Андриевская и гостья Кесесионова, начали летать из кухни разные предметы.

"Сначала упало с печи на порог комнаты полено, потом начали летать ступки, сковорода, солонки, бутылки из-под чернил. Наиболее упрямой оказалась мыльница. Несколько раз ее клали на полку в кухне, а она снова срывалась с места и падала под ноги женщинам. Еще раньше до этого случая в кухне не раз были слышны какие-то стуки."

"Хозяйка позвала из другой комнаты своего сына и его друзей. Они внимательно оглядели комнату, ничего удивительного не обнаружили и, посмеявшись, вскоре ушли из дома. А минут через двадцать после этого вещи снова стали делать в комнате мертвые петли», чем, понятно, навели панику на мирно разговаривающих женщин."

Надо было что-то предпринимать. Хозяйка побежала к соседу, начальнику районной милиции тов. Ловлинскому. Выслушав Андрейченко, он взял наган и пошел к ней. Только он, успокоив женщин, вошел на кухню, как его обрызгало грязной водой. Потом перед его глазами полетела с полки на пол злосчастная мыльница.

Ловлинский вызвал по телефону подкрепление. Как только стражи порядка вошли на кухню, мыльница снова у всех на глазах сорвалась с места. Ловлинский выстрелил в нее, но не попал. Пуля угодила в стену.

Милиция внимательно все осмотрела, сделала обыск во всей комнате, в подвале, на чердаке и ничего подозрительного не обнаружила.

А тем временем на глазах у всех милиционеров начали летать и другие вещи. Тогда вызвали по телефону инспектора уголовного розыска тов. Нежданова. Осмотрев комнату и решив, что здесь делается что-то непонятное, а виновата в этом Кесесионова, он забрал ее и повез в уголовный розыск, а оттуда отослал в ГПУ.

ГПУ на следующий день освободило Кесесионову, а дело передало старшему следователю Киевского окружного суда. Тот, проведя следствие, переслал его в Институт научно-судебной экспертизы.

Следует отметить, что вскоре после этого случая в Саперной слободке хозяйка дома Андриевская выехала из Киева. Кесесионова перестала навещать Андрейченко, и вещи больше не летали. Когда же в середине марта 2007 года Андриевская снова начала заходить к ним, у них снова начались по ночам стуки и начали летать разные вещи…»

Версия инспектора Нежданова

Спустя сорок лет после описанных событий исследователям феномена удалось опросить инспектора Нежданова. Его рассказ дополняет газетную версию: «Осенью 1926 года в субботний вечер (около 19 часов) в Управление милиции Киева поступило телефонное сообщение от начальника райотдела милиции, что в одном из домов, находящемся в Саперной слободке, происходит что-то непонятное: имеет место самопроизвольное передвижение предметов, и он просит срочного приезда представителей милиции.

Прибыв на место, мы увидели очень большое скопление народа вокруг двора деревянного дома (во двор милиция никого не пускала). Войдя в дом, начальник райотдела милиции доложил, что в его присутствии имело место самопроизвольное передвижение предметов, как, например, чугунков и дров в русской печке, медного кувшина, стоявшего на мраморном умывальнике, и других.

Случай как для меня, так и для других работников милиции был настолько несуразным, что поверить было трудно. Стали тщательно осматривать кухню, комнаты — нет ли каких-нибудь тонких проволочек, которыми можно было бы передвигать кастрюли и другие предметы, но ничего не обнаружили. В доме, кроме хозяйки квартиры (возраст — 50 лет), ее взрослого сына и квартирантки, жены инженера Андриевского (возраст — 30—32 года), была еще хозяйка дома (возраст более 50 лет).

"Уже когда я сидел в столовой этой квартиры, при мне слетела медная (из снарядной гильзы) кружка с водой. Так как мы — представители власти — никак не могли объяснить народу и себе это «происшествие», но боялись, что среди собравшегося населения могут быть серьезные инциденты, поскольку одни считали, что это чудо, а другие доказывали, что это — шарлатанство, я был вынужден пригласить с собой в гормилицию знакомую хозяйки дома, соседку, которая, как тогда казалось, влияла на всю эту историю». Тем более что она меня как бы с угрозой предупредила, чтобы осторожно сидел за столом в столовой, иначе может упасть люстра. В ответ мною было заявлено, что люстра не упадет (и не упала)."

За ее приглашение в гормилицию я в понедельник получил нагоняй от прокурора города Киева. Но я был доволен тем, что после моего отъезда с этой женщиной в доме воцарилось спокойствие. Однако через какой-то промежуток времени при посещении указанной соседки этого дома и встречи ее с Андриевской предметы опять стали «прыгать».

Во всем виноваты дети?

Как видим, несмотря на то, что сотрудники киевской милиции не смогли разобраться в явлениях, происходивших в Саперной слободке, сыщицкая сметка тем не менее помогла одному из правоохранителей — инспектору уголовного розыска Нежданову сделать правильный вывод, что в возникновении полтергейста виновата знакомая хозяйки дома Кесесионова.

«Каким боком» она влияла на летающие по комнате предметы, инспектору было невдомек — в те времена о проделках «шумного духа» в Советском Союзе практически ничего известно не было, в отличие от западных стран. Поэтому Нежданов и отправил Кесесионову в ГПУ — Государственное политическое управление, посчитав, что сотрудники данного учреждения, занимавшиеся в том числе и ловлей шпионов, уж точно разберутся в ситуации.

"Исследователи паранормальных явлений так описывают необычайный феномен: «Полтергейст есть происшествие в том или ином зараженном странностями месте, очевидно, спонтанного, часто спорадического свойства — шумы постукивающие, пилящие, глухоудоряющие

Отечественный знаток полтергейста Алексей Прийма выдвигает необычную гипотезу о природе таинственных невидимок. Он считает, что в проявлении полтергейста «засвечивают» себя психические сущности умерших детей. Их поведение — типично детское. Ребенку скучно, ему хочется пошалить.

«Проводником» полтергейста являются, соответственно, как правило, дети, у которых связь с «тонкими мирами» достаточно сильна, но бывают и исключения. Одним из них, видимо, и была киевлянка Кесесионова…

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 426 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: необъяснимые явления
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 54
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...