Воскресенье, 04.12.2016, 13:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 27 » Действительно ли сахар — яд?
00:05
Действительно ли сахар — яд?
Это звучит слишком сенсационно, чтобы оказаться правдой. Однако некоторые учёные действительно считают, что сахар является не менее вредным, чем кокаин или табак. Возможно, сахар убивает даже больше людей. Пищевая промышленность пошла по пути добавления сахара, а люди не смогли устоять.


Сегодня мы имеем дело с пандемией ожирения. В своей книге The Hidden Truth About Sugar, Obesity and Disease доктор Роберт Люстиг заявляет о том, что не жир, а сахар на самом деле является настоящей «пищей дьявола».

Роберт Люстиг провёл последние 16 лет, изучая проблему детского ожирения. Его мета-анализ передовых исследований говорит о том, что сахар убивает людей по всему миру. После этого доктор Люстинг решил выйти на тропу войны и не собирается останавливаться.

Крестовый поход на сахар

Конечно, сахар не стоит запрещать, но пищевая промышленность не может иметь карт-бланш. Учёный считает, что пищевая промышленность может зарабатывать, но не на болезнях людей.

Регулярное потребление сладких продуктов включает гормональный механизм. Формируется цикл, в результате которого возникает зависимость от сахара. В большей части дальнейших проблем виноват кортизол. Когда этот гормон попадает в кровь, он повышает артериальное давление, уровень глюкозы в крови, что приводит к ожирению, диабету, сердечным проблемам и раку.

Кортизол способствует усвоению калорий из пищи, мешает сну, усиливает действие гормона голода грелина. Поэтому сахар также вызывает заболевания, не связанные с сопутствующим увеличением веса.

Главная проблема людей с ожирением в том, что мозг не видит лишний вес. Мозг просто не может определить этого, так как аппетит зависит от двух сценариев. Первый из них: «Я не хочу есть и могу сжечь энергию». Второй: «Я голоден и хочу сохранить энергию». Переключателем этих вариантов является уровень лептина (гормона, контролирующего жировые отложения).

Однако слишком большое количество инсулина блокирует сигналы лептина. Если человек страдает инсулинорезистентностью тканей (преддиабет), то сигналы от лептина не достигают мозга. Такой человек всегда чувствует себя голодным, несмотря на то, что вес уже далёк от нормального.

Эпидемия ожирения началась в 1980 году, тогда никто не знал о лептине. Об исулинорезистентности стало известно лишь в 1984 года. Пищевая промышленность знает об этом, но их прибыли зависят от продаж.

Как заявляет учёный: «Когда они удалили жир из продуктов, им пришлось положить сахар. И люди стали покупать больше. Тогда они добавили больше сахара, и люди стали покупать ещё больше. Поэтому они продолжали так делать».

Примерно в 80% из 600 000 пищевых продуктов в упаковке добавляют подсластители. В том числе в хлеб, гамбургеры, кетчуп и другие. Ежедневное потребление фруктозы в США удвоилось за последние 30 лет, такая же картина наблюдается в Канаде, Малайзии, Индии и в других развитых и развивающихся странах.

Мировое потребление сахара увеличилось в 3 раза за последние 50 лет, в то время как население выросло только в 2 раза. Так как сахар не был достаточно дёшев, был придуман кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (КСФ). Сегодня КСФ с успехом заменяет сахар в соках и продуктах питания.

В настоящее время мы имеем дело с пандемией ожирения. И проблема не в дефиците знаний или недопонимании. Каждый полный человек в курсе, что овощи лучше для него, чем обработанные продукты, но он не делает этого. Что же делать?

Возможно, настало время начать мировую кампанию против сахара? Сделать почти то же самое, что делается против табака или алкоголя. По крайней мере, на этом настаивает Роберт Люстиг.



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 568 | Источник: http://www.epochtimes.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Ли, действительно, яд?, сахар
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...