Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Цыганский гипноз – как работают методы внушения
08:27
Цыганский гипноз – как работают методы внушения
Многие люди на подсознательном уровне опасаются цыган и даже не отдают себе в этом отчёта. Встретив цыганку, мы стараемся как можно быстрее проскользнуть мимо, пока она не начала клянчить деньги или навязывать свои услуги (погадать, или снять порчу, например). Однако, не смотря на подозрительность, практически каждый человек может рассказать историю о том, как он (либо его друг, подруга, знакомый) стали жертвой цыган.


Цыганский гипноз всегда окружал ореол таинственности. Наверняка многие хотели бы узнать, что это за методы, позволяющие без всякого труда выманить у человека деньги и ценности, заставить его сделать то, чего хочет гипнотизёр. Техника цыганского гипноза весьма интересна не только обычным людям, но и спецслужбам, изучающим методы внушения, воздействия на психику человека.

Весь процесс условно можно разделить на несколько этапов:

1. Привлечение внимания.
2. Установление контакта с потенциальной жертвой по определённому сценарию.
3. Работа с подсознанием (установление раппорта).
4. Углубление состояния транса.
5. Достижение поставленных целей.

Рассмотрим все этапы цыганского гипноза более досконально. Допустим, что к вам на вокзале или в парке подошла цыганка…

1. «Работают» цыгане в людных местах – на центральных улицах, позолоти ручку, дорогаяв парках, на вокзалах и т.п. На это есть несколько причин: во-первых, в толпе легко затеряться, а во-вторых, проще выбрать жертву определённого типа. Да-да, именно жертву определённого типа – всё дело в том, что воздействие методов внушения распространяется не на всех людей. Гораздо проще зацепить тех, кто находится в подавленном настроении, чем опробовать цыганский гипноз на полностью уравновешенном человеке. Вот цыгане и выбирают того, кто чем-либо озадачен, расстроен.

Единственное, что необходимо сделать на первом этапе – обратить на себя внимание. Для этого достаточно задать любой, вполне невинный вопрос – «который час?» или «как пройти к станции метро?» и т.д. Вам также могут предложить погадать, сыграть в беспроигрышную игру… Когда жертва хотя бы на секунду обращает внимание, её сразу вовлекают в сложный и тщательно отработанный спектакль и начинается второй этап – установление контакта.

2. У мошенников в арсенале всегда есть достаточно методов внушения, но собственно о цыганском гипнозе на данном этапе речь не идёт. Пока что достаточно «пробиться» в подсознание потенциальной жертвы.

Реакции страха, испуга, неожиданности, психологического сопереживания или сексуального влечения приводят к тому, что человек перестаёт адекватно реагировать на происходящее. Глаза стекленеют, человек замирает и уже не может полностью контролировать своё поведение. Поэтому цыганке достаточно запугать (на тебе сильная порча, дорогая) или же расположить к себе будущую жертву.

Опытные мошенники копируют мимику, манеру смеха и дыхания, поскольку это заставляет подсознание человека «раскрыться» увидев «родственную душу». Воздействие гипнотизёра должно происходить совсем незаметно для сознания жертвы. Наиболее важные фразы будут сказаны в момент максимальной уязвимости – когда человек зевнёт, рассмеётся и т.п. (зависит от психотипа). Если у жертвы пойдёт реакция протеста, то цыганский гипноз и другие методы внушения окажутся бессильными. Если же всё прошло так, как нужно гипнотизёру, то добро пожаловать – следующий этап фиксация внимания.

3. В 90% случаев удержать внимание человека можно весьма заурядным способом – предложить ему что-либо «на халяву». К примеру, предложить лёгкий способ выиграть деньги, сверх выгодно получить что-либо. В такой ситуации человек эмоционально взволнован, он не в состоянии опомниться.

Существуют и более «мистические» методы внушения, применяемые в цыганском гипнозе. Гипнотизёр может копировать частоту мигания своей жертвы (это срабатывает с 10 – 15% людей) или же попытается взять вас за руку (что тоже несколько снижает защитный рефлекс). Но самое главное для гипнотизёра – полностью слиться психологически с объектом воздействия, стать с ним единым целым. Если эта цель достигнута, то можно приступать к формированию раппорта.

4. Чтобы удержать внимание человека на каком-либо «интересе», гипнотизёр должен добиться сужения поля активного внимания своей жертвы. Такими методами внушения пользовались ещё древнерусские жрецы – они заметили, что устойчивое удержание внимания человека значительно сужает поле его сознания. Для иллюстрации цыганского гипноза можно привести следующий пример – цыганка берёт вас за руку со словами «вот смотри, видишь – линия жизни неожиданно обрывается! Это твоя знакомая на тебя порчу наводит…». Далее всё идёт по заранее спланированному сценарию. Человек теряет ощущение времени, возникает лёгкий туман в голове, а когда он приходит в себя, то понимает, что с него «сняли порчу» вместе с часами, деньгами, драгоценностями и прочими личными вещами.

Цыганский гипноз и как с ним бороться. На кого не распространяется действие методов внушения

как защититься от цыганского гипнозаОчень сложно сбить с толку внимательного и наблюдательного человека. В ответ на затейливые речи цыганки следует задавать ей самые простые вопросы: «что это значит?», «а как вы это узнали?». Не вслушивайтесь в то, что вам будут говорить, вместо этого проявляйте активное внимание к персоне самой цыганки. Такое внимание обычно заставляет мошенников чувствовать себя неуютно.

Чем же так опасен цыганский гипноз? Лишиться денег и ценностей конечно неприятно, но это не самое худшее, что может произойти с человеком. Если вы уже вступили в диалог с цыганкой, начали «играть по её правилам», то просто так уйти не удастся. При «попытке к бегству» она прибегнет к довольно жёстким методам воздействия – будет обещать всяческие бедствия (вплоть до смерти), если вы решитесь прервать «гадание». Основная опасность заключается в том, что методы внушения, применяемые цыганкой, дают определённую установку – человек действительно может тяжело заболеть. Не важно – верите вы в силу проклятья или нет – даже специалисты по НЛП попадались на эту удочку.

Как защититься от цыганского гипноза? Сделать это можно двумя способами. Во-первых, можно попытаться создать нестандартную ситуацию, например, перехватить инициативу. Во время «гадания» отрицайте то, что скажет цыганка, а затем скажите что-нибудь вроде «так ты, оказывается, гадать не умеешь. Давай я тебя научу». Очень хорошо, если вам удастся обратить ситуацию в шутку – смех это лучшее лекарство от уличной «магии».

Никогда не принимайте каких – либо решений под давлением. Цыгане любят торопить свою жертву, создавать видимость необходимости поспешных решений. Если вы чувствуете, что цыганский гипноз начинает оказывать на вас действие, то воспользуйтесь таким средством, как внутренний монолог. Некоторые читают про себя молитвы, другие просто вспоминают какие-либо приятные события – поездку в отпуск, выходные, проведённые с друзьями и т.п. Это помогает прояснить сознание и успокоить нервы. Но лучше всего, как можно быстрее уйти.

 

Цыганское проклятие – как защититься

Оставим в покое мошенников – гипнотизёров и перейдём к более опасной категории, к цыганам, владеющим магией. Последствия цыганского проклятия могут быть очень тяжёлыми, хотя настоящие маги не пристают к прохожим на улице – у них своя клиентура и свой заработок. Всё же, если вы боитесь стать жертвой цыганского проклятья, то вам следует изготовить оберег.

Любое негативное энергетическое воздействие хорошо смывает вода. Поэтому если вас прокляли, то сразу по возвращению домой следует принять душ. И помните - цыганский гипноз, как и прочие методы внушения, практически не оказывает влияния на позитивно настроенного человека.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 341 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: цыгане, гипноз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...