Четверг, 08.12.2016, 12:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Чудовища Тавриды
00:20
Чудовища Тавриды

По самой распространённой версии, мифические чудовища, змеи-драконы своим происхождением обязаны останкам динозавров, которые время от времени находили наши предки.




Однако мифы о монстрах живут в памяти всех народов планеты, а легкодоступные останки динозавров находили лишь в пустынных районах Центральной Азии. При этом найденные кости весьма разнятся между собой, а сказочные змеи-горынычи похожи, как близнецы-братья. Так, может, дело вовсе не в древних костях и сказки родились после реальных встреч людей с живыми монстрами, доживши до наших дней? Предложение безумное, но не сделать его, читая свидетельства о событиях не столь уж отдалённых дней.

Крымские легенды и сказания о гигантских змеях родились во времена незапамятные. В 1958 году в Павловском кургане - на хребте Юз-Оба возле Керчи - было вскрыто захоронение. Среди многочисленных золотых украшений археологи нашли перстень с изображением огромного морского змея в окружении рыб. Перстень был изготовлен, как считают учёные, в 350 году до нашей эры.

В Средние века в пещере на Качи-Кальоне жили огромные чудовища, державшие в страхе всё местное население. Однажды, повествует легенда, христианка по имени Анастасия пасла овец и коз вблизи гротов. Вдруг из-под скалы выскочило чудовище, схватило лапами овцу и потащило к пещерам. Анастасия не испугалась, с молитвой бросилась следом. Чудовища окружили её. Из последних сил девушка сотворила крестное знамение - и со сводов скал посыпались камни, похоронив под собой и чудовищ, и Анастасию. На следующий день поражённые односельчане увидели, что скала плачет - вода из неё сочится, как слёзы. Позже у подножия Качи-Кальона был построен Анастасиевский скит. Он просуществовал до 20-х годов прошлого века.

Татарская легенда "Чершамбе" рассказывает о гигантских змеях, живших вблизи села Отузы (Щебетовка) в местечке Юланчик. Много вреда приносили они жителям долины. Местный хан даже вызывал из Стамбула янычар, чтобы те убили этих гадов, но оказалось, детёныши остались в живых...

Очень давно огромный змей, пожирающий и людей, и животных, обитал в гротах возле Чуфут-Кале.

Местные христиане молились Пресвятой Богородице, прося избавить их от чудища. И вот однажды ночью увидели они в ущелье огонёк. А утром нашли в гроте горящую свечу, стоящую перед образом Богородицы. Рядом лежал мёртвый змей. С тех пор икона эта стала святыней Успенского монастыря.

Писатель-краевед В. X. Кондараки в книге "Универсальное описание Крыма" цитирует донесение евпаторийского исправника о том,

что в уезде появился огромный змей с "заячьей головой и подобием гривы". Змей нападал на овец и высасывал из них кровь. Случилось это уже в 1828 году.

В 1921-м феодосийская газета сообщила, что в море под Кара-Дагом появился огромный гад. Для его поимки была откомандирована рота красноармейцев. Но солдаты, прибыв в Коктебель, никого не обнаружили, увидели лишь след на песке, оставленный уползшим в море чудовищем. Поэт Максимилиан Волошин отправил вырезку из газеты с этим сообщением писателю Булгакову. Михаил Афанасьевич, прочитав заметку, написал повесть "Роковые яйца".

В тридцатых годах рыбак из Кучук-Ламбата (Малый маяк) на берегу среди скал увидел огромное чудище. Закричал от ужаса, но когда сбежались люди, смог лишь прошептать: "Собачья башка" - и его парализовало. Через месяц бедняга умер.

Сказки всё это или невероятные, но вполне реальные события, решать каждому. Но стоит помнить при этом, что самое невероятное и необъяснимое со временем находит простое объяснение и становится даже обыденным. И еще стоит принять во внимание, что все информаторы никак не связаны друг с другом.

В Крыму тридцатиметрового змея и восьмиметровое чудовище чаще всего встречали в районе Кара-Дага и мыса Меганом.

В сентябре 1952 года В. К. Зозуля собирала хворост в районе Лягушачьей бухты. Возвращаясь домой, недалеко от берега она увидела нечто, которое вначале приняла за поваленное дерево. Вдруг это нечто зашевелилось, начало разворачиваться, встало на задние лапы и зашипело. Общая длина зелено-коричневого существа была метров восемь. Похожие на змеиную чешую роговые пластины покрывали верхнюю часть туловища. На лапах большие когти. Голова как у змеи. Глаза зелёного цвета. От их взгляда испуганной женщине стало ещё страшнее, она попятилась. А чудовище опустилось на все четыре лапы, развернулось, довольно быстро зашагало к морю и скрылось под водой.

В 1967 году похожее чудовище видели многие жители посёлков Коктебель и Орджоникидзе.

14 мая 1952 года писатель Всеволод Иванов сидел на берегу Сердоликовой бухты Кара-Дага. Метрах в пятидесяти от берега он заметил нечто, похожее на клубок водорослей. Внезапно клубок этот начал разворачиваться и удлиняться и превратился в огромного змея длиной около тридцати метров. Голова - около метра в диаметре, нижняя часть туловища белого цвета, верхняя - тёмно-коричневая. Чудовище, извиваясь так же, как все плывущие змеи, медленно поплыло в сторону играющих дельфинов, которые тут же начали быстро удаляться в открытое море. Проплыв немного, чудовище снова свернулось в клубок, и течение понесло его влево. В центре бухты оно развернулось, подняло голову, похожую на змеиную. Хорошо были видны небольшие глаза. Минуты две змей плыл с поднятой головой, затем резко развернулся, опустил голову в воду и быстро поплыл за скалы Сердоликовой бухты. Писатель наблюдал за ним более сорока минут.

В мае 1961 года местный рыбак Михаил Кондратьев и его гости (директор санатория "Крымское Приморье" А. Можайский и главный бухгалтер В. Востоков) рано утром вышли на катере на рыбалку. Отойдя от причала Карадагской биостанции, они повернули в район Золотых ворот. Вдруг в 300 метрах от берега увидели под водой коричневое пятно. Решили приблизиться к нему, но странный объект начал удаляться от них в море. Рыбаки поднажали. А когда расстояние между катером и объектом сократилось метров до пятидесяти, над водой появилось нечто огромное и страшное! Голова гигантского змея диаметром с метр, покрытая космами коричневого цвета, похожими на водоросли. На туловище хорошо были видны роговые пластины. Живот светло-серого цвета. Сквозь гриву в верхней части головы сверкали небольшие глаза. Рыбаков охватил ужас. Кондратьев дал полный ход к берегу. Чудовище кинулось за катером. Несколько минут продолжалась гонка. Метрах в ста от берега змей остановился и повернул в открытое море.

После этой неожиданной встречи никто из рыбаков несколько дней не выходил в море...

А Кондратьеву пришлось встретиться с тем же чудищем в 1968 году. Компанией возвращались с рыбалки. Подойдя на своей фелюге к сетям, поставленным возле Карадагской биостанции, увидели под водой большое коричневое пятно. Приблизились к нему метров до пятнадцати. Вдруг вода вспенилась, показалась спина с гривой, и на этом же месте образовался водоворот с воронкой диаметром более десяти метров. Испуганная компания помчалась к причалу.

В декабре 1990-го в разорванных сетях рыбаки обнаружили дельфина. Вытащив его на берег, увидели, что живот у бедняги выкушен до позвоночника одним укусом. Ширина укуса по дуге - около метра. По краю дуги на коже несчастного животного чётко просматривались следы огромных зубов. Насчитали шестнадцать таких следов. Голова дельфина была сильно деформирована, так, будто её пытались протащить через узкое отверстие. Рыбаки срезали изорванную сеть, выбросили её вместе с тем, что осталось от дельфина, и поспешили уйти из этого района. А весной нашли ещё одного дельфина с аналогичными следами зубов. Привезли в посёлок, положили в холодильник, но через несколько дней холодильник из-за аварии разморозился, "вещдок" пришлось выбросить.

По следам зубов на телах погибших животных прикинули размеры хищника - метров тридцать в длину.

При одном из погружений ПЛБ "Бенетос-300" в северо-западной части Чёрного моря наши гидронавты в восьмидесятые годы прошлого века на глубине 80 метров увидели странное животное. Оно пересекло курс ПЛБ и было хорошо видно одновременно через все иллюминаторы (ширина лаборатории 6 метров). Животное длиной более 20 метров прошло по носу ПЛБ. Сфотографировать его, к сожалению, не удалось. Ихтиологи так и не смогли определить вид и род неведомого существа.

А встречи с очевидным и невероятным продолжались.

Август 1992 года. Ответственный работник феодосийского исполкома В. М. Вельский купался в бухточке на восточном берегу мыса Киик-Атлама. Метрах в тридцати от себя вдруг увидел голову громадного змея. Извиваясь, тот двигался в сторону В. М. Испугавшись, пловец кинулся к берегу и успел выскочить на пляж. Но, оглянувшись, вновь увидел недалеко от себя - за грядой камней - голову чудовища, с которой стекала вода. И голова эта - диаметром более полуметра, - и шея были покрыты роговыми пластинами серого цвета. Вельский помчался в посёлок.

За год до этой встречи в этом же месте погиб от разрыва сердца юноша, мастер спорта по плаванию. Егерь Карадагского заповедника Владимир Шалавин утверждает, что под Кара-Дагом часто находят утопленников с лицами, искажёнными ужасом...

Летом 1996 года сотрудники Института биологии Южных морей -ихтиолог Александр Болтачёв и паразитолог Владимир Мачкевский - в 22 часа шли от Золотых ворот в сторону Карадагской биостанции. Ярко светила луна. Вдруг в лунной дорожке, метрах в десяти от берега, появилась спина огромного животного, без плавников (этот факт учёные почему-то отметили сразу и одновременно!). А в метре от поверхности воды плыло что-то совершенно неизвестное. Через несколько секунд послышался всплеск, потом шум набегающей волны. Животное исчезло. Сравнивая потом то, что они увидели, с другими обитателями Чёрного моря, учёные пришли к выводу: это нечто не похоже ни на одно известное им животное.

Для местных рыбаков черноморский монстр так же реален, как и все обитатели моря. Много лет наблюдая за чудовищами, они выяснили, что змеи, как правило, появляются после сильных штормов и во время весенней и осенней миграции дельфинов. Чаще всего их видели в районах от Нового Света до мыса Киик-Атлама. На Кара-Даге и на мысе Меганом есть несколько подводных пещер, в которых, возможно, и живут эти чудовища.

В 1994 году двое сотрудников Карадагской биостанции погружались с аквалангами в районе Золотых ворот. На глубине 20 метров они увидели животное длиной более 15 метров, похожее на гигантского морского котика. Наблюдали его несколько мгновений, затем оно скрылось в пучине.

Спустя четыре года Михаил Кондратьев на мысе Меганом на глубине 10 метров обнаружил вход в подводную пещеру. Он проплыл метров 50 в глубь мыса. Постепенно глубина стала уменьшаться, и он вышел на сушу. Посветив фонарём, увидел, что очутился в огромном зале. Пройдя несколько метров по пещере, которая уходила на север, вдруг почувствовал необъяснимый страх, И поспешил вернуться.

Летом 2000 года семья отдыхающих из Москвы расположилась на берегу моря в урочище Батилиман. Внезапно в 300 метрах от берега появилось что-то необычное. Глава семейства взял бинокль и отчётливо увидел, как человек ростом более трёх метров играл с огромным змеем светло-коричневого цвета. Человек и змей то плыли рядом, то обгоняли друг друга. Поражённые люди наблюдали это необычное зрелище минут 15. Затем змей уплыл в открытое море, а гигант быстро поплыл вдоль берега в сторону мыса Айя. За ним наблюдали ещё минут 10, пока он не скрылся за деревьями.

Дизелист базы отдыха "Мыс Айя" за три года до этого тоже видел гигантов. Он рыбачил, устроившись неподалёку от затонувшего судна. И вдруг метрах в десяти от берега появились существа более трёх метров ростом, с огромными головами. Переговариваясь на непонятном языке, они не спеша плыли вдоль берега, огибая скалы. Огромные глаза, гораздо больше человеческих, ноги, похожие на ласты... Оцепенев, Василий наблюдал за гигантами. А они спокойно плыли в сторону мыса Айя.

Коричневое десятиметровое тело, очень похожее на змеиное, плывущее в сторону мыса Айя, наблюдал после сильнейшего шторма механик базы отдыха.

Летом 2000-го один из аквалангистов у отвесных скал мыса Айя на глубине 20 метров, зависнув у входа в подводную пещеру, увидел двух трёхметровых атлантов и одного двухметрового, вероятно, ещё ребёнка. Они быстро проплыли в глубину пещеры. На них не было никакого водолазного снаряжения или гидрокостюмов. Одного из гигантов наблюдал год спустя и президент Центра греческих исследований Игорь Мозжухин. Многие из тех, кто побывал на мысе Айя, не раз видели, как из глубины на поверхность всплывали овальные пятна света. В 2006 году пассажиры катера видели в Феодосийском заливе змея, который гнался за стаей дельфинов. Отчётливо были видны три кольца и голова, покрытая панцирными пластинами и водорослями.

Старики, жившие в Крыму до войны, рассказали еще много интересного.

Задолго до войны возле сероводородного источника Кукурли-Су, что находится возле Судака, жил необычный змей. Длина его была 5-6 метров, цвет тела красно-коричневый, на голове, похожей на собачью, были видны наросты, напоминающие рожки или уши. Низ живота зелёно-серый. На спине грива, похожая на конскую. Диаметр туловища - около 40 сантиметров.

Мать одного из старожилов жила рядом с источником часто наблюдала за змеем. Вот что она рассказывала. "Обычно он выползал к источнику в 10 часов утра я целый день лежал на берегу. За целебной водой приходило много народу. Люди привыкли к змею, никто его не боялся. Часа в 4 дня он уползал в свою пещеру. Во время войны чудовище спугнули выстрелы и взрывы, оно исчезло. Через некоторое время появилось возле деревни Кутлак (Весёлое). А после 1944-го змея больше никто и нигде не видел".

Эминов Умер до войны жил в деревне Барин (Туровка-Вишенное). Деревня эта находится под знаменитой Белой скалой - Ак-Кая, Вот его рассказ: "Легенда о гигантском змее, жившем на знаменитой скале Ак-Кая, известна с древнейших времён. До войны его видели несколько раз. Жил он в пещере, иногда спускался со скалы к реке Биюк-Карасу. Часто утаскивал у пастухов овец и коз. Однажды даже утащил молодого бычка. Был случай, когда схватил мужчину, косившего сено. Его товарищ, бросив косу, побежал за помощью в деревню. Когда, прибежали на покос с ружьями, не нашли ни змея, ни косаря, только в траве лежала брошенная коса. Несколько раз змея на Ак-Кая видели многие жители окрестных деревень". Сам Эминов несколько раз видел извилистый след, оставленный огромным змеем.

106-летний татарин Ватуд из деревни Азамат (Малиновка) Бе-логорского района рассказывал односельчанам, что в 1915 году возле деревни появился пятиметровый змей, который убивал овец, коз и прочий домашний скот. Долго терпели выходки гада, пока не нашлись смельчаки, которые убили его. Житель той же деревни Якушев вспоминает, что в степи и в дельте реки Кучук-Карасу раньше было очень много необычных змей. Он сам видел змея серого цвета с тёмными продольными полосами, длиной около метра. На кончике хвоста у него был гребень. Несколько раз пастухи наблюдали, как змей высасывал молоко у коз. А то видели, как змеи, свернувшись в кольцо, быстро катились - как колесо - по земле с горки.

Забавный случай произошёл возле села Добролюбовка. Автоинспекторы остановили мотоциклиста, превысившего скорость. Забрали права,, стали выписывать квитанцию и тут увидели, что с горки на них катится чёрное колесо диаметром больше метра. Приблизившись к людям, колесо начало разворачиваться и удлиняться. Каковы же были удивление, а потом и ужас стражей порядка, когда они увидели перед собой трёхметрового змея, который, зашипев, извиваясь, пополз вверх по склону. Забыв о водителе и его прегрешении, парни бросились к своей машине...

Эмир Абибулаеа, живший до войны в деревне Уппа (Родное),

рассказал такую историю. Под скалами возле Упинского водопада водились большие змеи, длиной до трёх метров. Местные называли их Аждага. Людей эти змеи не трогали, а один из гадов даже привязался к отцу эмира. Сопровождал его в походах по лесу и однажды спас жизнь. В лесу обитала ещё одна интересная змея. Татары называли её Базюрек, Ледяное сердце. Эта змея была очень тонкая, она сворачивалась, как пружина, затем резко распрямлялась и летела к своей жертве, как стрела.

В лесу возле деревни Татар-Осман (Зелёное) Бахчисарайского района появилась погромная змея длиной более четырёх метров, с головой, похожей на собачью. На спине у неё была грива, глаза тёмные, как виноград. Её увидел на дороге возвращавшийся из леса охотник. Испугался, ружьё бросил, с криком побежал в деревню, Вернулся назад с односельчанами, но змеи уже не было, только след на дороге да брошенное ружьё. Потом змею видели многие жители деревень Татар-Осман, Счастливое и Богатырь.

Зарисовать одно из чудищ удалось севастопольскому художнику Владимиру Довганю. Возвращался он как-то с друзьями из похода. Возле лесного озера, недалеко от села Резервное, увидели висящего на ветвях змея серого цвета длиной более метра. На туловище на расстоянии десяти сантиметров от головы хорошо были видны две лапки. Художники рассматривали его целую минуту, пока чудище не исчезло среди ветвей. Но мои друзья, профессиональные герпетологи, так и не смогли определить, что это за зверь. Некоторые виды ложноногих - удавы, питоны, болиерины, сцинки - имеют рудименты конечностей, но, по научным данным, в Крыму их нет. А вот теоретически, по непроверенным данным, в пещерах Крыма водится Протейольм, хвостатое земноводное.

До войны берега всех крымских рек были покрыты непроходимыми зарослями терновника, шиповника, дикой вишни, кизила. Леса и степи не были так густо заселены и распаханы, как сейчас. Так что реликтовые виды рептилий и животных, неизвестные до сих пор нашим учёным, вполне могли сохраниться.
Автор: А.Таврический: "Интересная газета. Невероятное" №19


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 469 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Тавриды, чудовища
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...