Понедельник, 05.12.2016, 19:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июнь » 30 » Чудотворные животворящие иконы
23:44
Чудотворные животворящие иконы

Икона представляет собой образ самого Бога, Божьей Матери или святых угодников. Слово «икона» пришло из греческого языка и означает образ, изображение. Изображение иконы освящается святой водой и специальными молитвами. До освящения икона не имеет божественного смысла и по-прежнему остается делом рук человека. Именно после обряда освящения икона приобретает благодатную энергию и духовное признание.




Икона является посредником между миром людей и божественным миром. Любая молитва дойдет до Бога, просто благодаря иконе она вознесется к нему быстрее.

В России известно несколько основных школ иконописи: новгородская, суздальская, псковская, московская и владимирская. Новгородская школа иконописи отличалась тем, что изображения на иконах были просты и очень выразительны, а краски были чистые, несмешанные, в основном применялись цвета зеленый, желтый и красный. Иконы суздальской школы отличались аристократизмом и холодным голубым фоном изображения. Псковские же иконы, напротив, имели темный фон, основными цветами были красный и зеленый. Иконы московской и владимирской школ отличались стремлением к наибольшей целостности и гармонии.

Иконы издавна славились своим чудотворным воздействием на организм человека. Например, икона Спасителя. Всего нам знакомы два изображения Спасителя. Первое изображение — Вседержитель и Судья, а второе — образ, в котором он жил среди людей в различные периоды своего земного пути. Иконописцы изображали Христа с различными ликами. Но даже человек, который впервые всматривается в икону, легко узнает его по крестчатому нимбу над его головой. На всех иконах Спасителя в нимб вписывается крест. Существует шесть основных иконографических типа Иисуса Христа: Спас Нерукотворный, Спас Вседержитель, Спас на престоле, Спас Эммануил, Спас Благое молчание, Спас в силах.

Наиболее почитаем на Руси был Спас Нерукотворный. Именно этот образ изображали русские войны на своих знаменах. На этой иконе Иисус Христос всегда изображается очень спокойным, мудрым и немного печальным.

Икона «Спас Вседержитель» отражает образ Иисуса Христа в период проповедничества. На таких иконах Христос изображается с короткой бородкой, ясными глазами и спускающимися на плечи гладкими волосами, правой рукой он благословляет, а левой поддерживает открытое Евангелие
.

Икона «Спас на престоле» изображает Иисуса Христа в полный рост, восседающим на престоле. Престол представляет собой символ всего мира, знак его царственной славы.

На иконе «Спас Эммануил» Иисус Христос изображен в 12-летнем возрасте.

Икона «Спас в силах» имеет достаточно сложную символику. Иисус Христос на ней изображается сидящим на троне на фоне красного квадрата, в своих руках он держит книгу. По четырем углам красного квадрата расположены ангел, телец, орел, лев. Поверх красного квадрата нарисованы ангелы, расположенные на синем овале, поверх синего овала расположен красный ромб. На этой иконе квадрат символизирует Землю. Изображения ангела, льва, тельца и орла представляют собой символы евангелистов. Синий овал олицетворяет духовный мир, а вписанные в него ангелы — небесные силы. Красный ромб является символом невидимого мира. На этой иконе образ Христа показан так, как он, по словам Иоанна Богослова, предстанет в конце времен.

Икона «Спас Благое молчание» показывает Христа до его прихода к людям, именно поэтому на этой иконе вместо креста в нимбе Спасителя — восьмиконечная звезда. Такая икона встречается достаточно редко.

Еще одной из самых распространенных икон является икона Пресвятой Богородицы. Существует несколько наиболее распространенных ликов Богородицы, к ним относится: Казанская Божья Матерь, Смоленская, Тихвинская, а также Калужская. Эти названия происходят от названия тех мест, в которых Богородица являлась людям. Существует три типа икон с изображением Богородицы: Путеводительница, Предстоящая, Умиление. На иконе «Путеводителъница» образ Божьей матери недвижим, голова ее повернута к младенцу, ее правая рука перед собой, а левой она благословляет нас. Голова маленького Иисуса изображена анфас, а в своей левой руке он держит свиток.

Икона «Предстоящая Богородица» выполнена с молитвенно сложенными руками, на ее груди расположен медальон с изображение Иисуса. Он левой рукой держит свиток, а правой благословляет нас.

На иконе «Умиление» младенец тянется к своей матери и обнимает ее рукой, прильнув к ее щеке. Отличительной чертой этой иконы является то, что на ней видна подошва ступни.

Богородица издавна являлась защитницей Руси и всего рода человеческого, и с ее Владимирской иконой связано немало чудесных историй. Например, во время угрозы со стороны казанских, крымских, и ногайских татар под предводительством хана Махмета Гирея великий князь Василий собрал рать воинов и встретил хана на Оке. Но силы врага превосходили численность русских солдат, и они начали отступать к Москве. В это время одной монахине Воскресенского монастыря приснился сон: будто через закрытые двери Кремлевского Успенского собора вышли святители с Владимирской иконой Божьей матери. Монахиня поняла, что это были давно умершие старцы Петр и Алексей, их встретили тоже умершие Сергей Радонежский и Варлаам Хутынский. Они спросили, куда уходят старцы, и те им ответили, что покидают город, в котором давно позабыли законы Божьи. И тогда Сергей и Варлаам упали перед иконой, стали просить Богородицу не покидать свой народ. Проснувшись, монахиня рассказала всем свой сон и просила начать молиться Пресвятой Богородице, чтобы она помогла русским воинам в нелегкой битве. Говорят, благодаря молитве этой татары в ужасе отступили от стен Москвы, только перед ними предстало невиданное войско в сияющих доспехах.

Кроме этого, икона Богородицы помогала исцелять больных. Однажды в детскую реанимацию Москвы привезли тяжело больного мальчика. У него был обнаружен гепатит. Лечащий врач не видел хорошего и быстрого способа излечения от болезни. Больному нужно было пройти несколько тяжелых интенсивных курсов лечения, однако даже самые высококвалифицированные врачи не могли дать гарантии, что ему станет легче и он поправится. Однако после того, как началось лечение, мальчик очень быстрыми темпами пошел на поправку. Врач очень сильно зтому удивился и был искренне рад за своего пациента. И однажды, зайдя к нему в палату, он увидел, что у изголовья кровати мальчика стоят иконы, а рядом сидит его мать. Среди этих икон была икона святого Пантелеймона и Пресвятой Богородицы Призри на смирение». Мама мальчика сказала врачу, что ее сыну помогают исцеляться Богородица и Пантелеймон.

Икона «Призри на смирение» всегда считалась чудотворной, так как помогала исцелиться от самых разных заболеваний. С этой иконой связано еще одно очень интересное событие, которое не могут объяснить ученые. В день памяти Серафима Саровского в 1993 году игумен Дамиан увидел, что на стекле, которое закрывало икону и не соприкасалось с ней, проявилось иконописное изображение. Это нерукотворное изображение исцелило многих людей от различных заболеваний.

Еще один очень интересный случай исцеления связан с Почаевской иконой Божьей Матери. Эту икон; привез из Греции митрополит Неофит I в 1559 году. Икона около 30 лет продолжала находиться в одном имении в Карпатской Руси, и однажды от нее стало исходить божественное сияние, которое исцеляло всех людей, которые приближались к иконе. После этого случая икона была вывезена в Почаевскую гору, где и получила свое название.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 583 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Чудотворные, иконы, животворящие
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...