Понедельник, 05.12.2016, 15:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Чудодейственные свойства мандрагоры – правда или вымысел?
06:34
Чудодейственные свойства мандрагоры – правда или вымысел?
Если вы решили искать волшебный корень мандрагоры, то вам следует отправиться в Гималаи или на побережье Средиземного моря – именно там произрастает это удивительное растение. Иногда она встречается в Средней Азии. Самые распространённые виды мандрагор – весенняя, осенняя, лекарственная и стеблевая. Ещё есть туркменские и туркестанские виды, занесённая в Красную Книгу, как реликтовое растение третичной флоры. Это растение обладает удивительной способностью – извлечённое из земли, оно может продолжать расти в течение года.


Доподлинно известно, что мандрагора - растение ядовитое. Вещества, содержащиеся в её плодах, семенах и корнях, обладают психотропными свойствами. Учёные обнаружили атропин, гиосциамин, скополамин и мандрагорин – психоактивные алкалоиды. Применение любых частей мандрагоры - растения категорически не рекомендуется: возможна потеря памяти, а также необратимые нарушения функции мозга – потеря речи, мышления, полная дезориентация, а также нарушение психомоторной координации, сонливость, галлюцинации. Иными словами, действие мандрагоры равнозначно тяжелейшему наркотику.

Растение обладает довольно крупным мясистым корневищем, на котором развиваются листья ланцетной или овальной формы, вырастающие до 80-ти сантиметров. Цветки мандрагоры - растения одиночные, напоминающие колокольчики голубого, фиолетового или молочно-зелёного цвета. Ягоды образуются в конце августа – сентябре и имеют жёлтую или яркую оранжевую окраску.

Применение волшебного корня мандрагоры встречается и в медицине. Экстракт корня обладает болеутоляющим, снотворным, успокаивающим действием. Используется при невралгических и суставных болях, ревматизме, подагре, различных желудочно-кишечных заболеваниях, как антиспазматическое и болеутоляющее средство. Из корня приготавливают настойки для принятия внутрь по каплям, масла для растираний, а также применяют свежевыжатый сок мандрагоры растения, смешанный с мёдом и молоком для размягчения уплотнений, опухолей и отёков. Средство используют в виде повязок и компрессов.

Мандрагора – растение весьма интересное, как с научнойволшебный корень мандрагоры точки зрения, так и с мифологической. Это связано с тем, что её корень очень напоминает фигуру человека. С давних пор мандрагору разделяли на «мужскую» и «женскую», поскольку находили в ней физиологические человеческие отличия. В прошлых веках это растение часто изображали в виде мужского или женского тела с пучком листьев на голове, иногда с собакой на цепи. Считалось, что тот, кто выкапывает волшебный корень из земли, мог умереть от стона, который издавала мандрагора. Поэтому с собой брали чёрную собаку, которую сажали на привязь, с тем, чтобы отвести от себя смерть. Кровожадное растение, таким образом, забирало не человека, а собаку, которая умирала в агонии.

Мандрагора, по легенде, принадлежит дьяволу, пока находится в земле. При выкапывании из земли она плачет и кричит, и тот, кто не залепит себе уши воском, непременно умирает от её криков или сходит с ума.

Существует поверье, что мандрагора – растение, указывающее, словно папоротник в ночь на Ивана Купала, место, где зарыт клад. Жрецы использовали напиток из волшебного корня с целью заглянуть в будущее. Самые сильные маги, согласно многочисленным легендам, оживляли мандрагору, изготавливали из её корня зомби, которыми можно было управлять.

Амулет из корня мандрагоры приносит счастье, удачу в любви и власть. Плоды этого растения обладают сильным ароматом, по мнению одних, прекрасным и волнующим, вызывающим сексуальные фантазии, по мнению других – отвратительным. Древние целители считали плоды мандрагоры - растения во всех отношениях, загадочного, одним из самых эффективных средств против бесплодия. Но злоупотреблять им было чревато безумием.

женская мандрагора В античную эпоху листья растения мандрагоры вплетались в венки женщин. Делалось это с целью раскрепощения девственниц во время вакхических оргий – аромат мандрагоры способствовал любовному возбуждению, и совершению на этой почве сексуальных безумств. Кроме того, растение являлось эмблемой Цирцеи, её символом. Часто использовали мандрагору в любовной магии.

Мандрагорой в прежние времена называли любое растение, обладающее сильным ароматом, возбуждающе действующим на психику. Например, аромат розы или жасмина, лилии или трюфеля считали запахом мандрагоры – растения. В Польше волшебный корень мандрагоры никогда не рос, однако его свойства приписывали крапиве, которая вырастала в високосный год.

Колдуны и маги использовали и мандрагору растение и её волшебный корень в ритуалах, заговорах и прочих тайных искусствах. Благодаря свойствам вызывать галлюцинации, её наделили сверхъестественными возможностями. Знахари прошлых веков готовили из волшебного корня мандрагоры любовный приворотный напиток. Если требовалось приворожить мужчину, готовили напиток из «женского корня», если женщину – из «мужского».

Мандрагора, по мнению магов, даёт защиту от сглаза и порчи, мужская мандрагоратак как её волшебный корень аккумулирует астральную энергию. Оберег из мандрагоры растения необычайно силён – применяя амулет, нет необходимости в нанесении на него других символов или магических знаков. Мандрагора способна защитить от проклятья и наговора, однако сила её распространяется только на людей – поскольку внешне корень её напоминает человека, животным такой оберег не поможет.

Сила растения мандрагоры настолько велика, что упоминание о ней имеется даже в Библии (Бытие 30, 14-23): "Рувим пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего» (цитата).

Волшебный корень мандрагоры умножает богатство. Талисман из него помогает удачно осуществлять торговые сделки, притягивает в дом богатство, благополучие и достаток. Фигурку, вырезанную из волшебного корня, следовало одеть и спрятать в специальный тайник, чтобы она не притягивала к себе взгляды посторонних людей. Чтобы ублажить мандрагорового человечка, его требовалось по субботам купать в вине, а в новолуние – наряжать во всё новое.

Мандрагора – растение в высшей мере загадочное. Со времён возникновения магии и по сей день, она славится своими свойствами, являясь и целебным лекарственным растением, и оберегом от злой энергии. Волшебный корень этого чудо - растения обладает свойствами, способствующими зачатию ребёнка. Мандрагора – растение, вызывающее сильную любовную страсть. Но также при передозировке её волшебный корень является сильнодействующим ядом. Беладонна и белена по своим психоактивным действиям являются близкими родственниками мандрагоры. Амулет из волшебного корня поможет обрести богатство и избавит от врагов, а настойка из листьев уменьшит воспаление суставов, сняв болевые ощущения. Тем, кто умеет правильно обращаться с мандрагорой, она принесёт пользу и счастье.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 383 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...