Понедельник, 05.12.2016, 15:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » ЧТО ТАКОЕ "ГОЛУБАЯ КНИГА" И "ПИСЬМО ПЕНТАКЛЯ"?
07:39
ЧТО ТАКОЕ "ГОЛУБАЯ КНИГА" И "ПИСЬМО ПЕНТАКЛЯ"?
Именно в Штатах впервые серьезно занялись изучением НЛО. Уже с июня 1947 года, когда летчик Кеннет Арнольд увидел над Каскадными горами девять "летающих тарелок", начались исследования феномена. Под покровом строжайшей секретности. С использованием данных и сил армии.



ОТОВСЮДУ ИНФОРМАЦИЯ О НАБЛЮДЕНИЯХ НЛО СТЕКАЛИСЬ НА АВИАБАЗУ РАЙТ ПАТТЕРСОН, ГДЕ ПОД РУКОВОДСТВОМ ЦРУ И ВИДНЫХ УЧЕНЫХ ПРОВОДИЛИСЬ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭТО И БЫЛ ПРОЕКТ "ГОЛУБАЯ КНИГА".

В 1952 г. над Вашингтоном появилась целая серия объектов. Группы НЛО разного состава семь раз проходили над

американской столицей и совершали над ней полеты по нескольку часов. Эти полеты вызывали тогда огромное беспокойство не только у населения, но и в высших государственных и военных кругах. Возникло опасение, что НЛО могут представлять угрозу национальной безопасности США.

В январе 1953 года под эгидой ЦРУ в Вашингтоне проходило совещание так называемой комиссии Робертсона, в состав которой входили и ученые, и военные. Комиссия выдала жесткие рекомендации:

ВСЯЧЕСКИ СКРЫВАТЬ ОТ НАСЕЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ НЛО, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ИНТЕРЕС К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ КАК В США, ТАК И В ДРУГИХ СТРАНАХ.

ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗИ С ПРЕССОЙ, ДАВАЯ ВСЕМ НАБЛЮДЕНИЯМ ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ.

УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЭТО ПЛАНЕТЫ, САМОЛЕТЫ, БАЛЛОНЫ, РЕЗУЛЬТАТ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ ИДР...

Очевидцев, даже пилотов ВВС, дискредитировали.

Позже один из руководителей проекта "Голубая книга", капитан Руппельт, утверждал, что количество необъясненных объектов на самом деле было в несколько раз больше, чем в официальных документах, так как информация о наиболее важных случаях НЛО не попадала даже в "Голубую книгу", а направлялась прямо в высшие инстанции.

Известный астроном Дональд Мензел, участвовавший с 1947 года в исследованиях НЛО, издал книгу "Летающие тарелки", в которой все наблюдения НЛО расценивались как оптический обман и иллюзии. (Переведена на русский язык и издана в 1962 году под названием "О летающих тарелках").

В 1976 году под давлением общественности проект "Голубая книга" был рассекречен. С тех пор медленно, но верно картина событий проясняется Благодаря очевидцам и неутомимым репортерам информация о НЛО просачивается в прессу, и снова поднимается вопрос о дезинформации не только населения, но и научных кругов.

Один из последних номеров американского журнала "International UFO Reponer" посвящен критическому эпизоду в истории уфологии, событиям, которые привели к подготовке специального доклада N 14 проекта "Голубая книга".

О нем вспоминается в связи с выходом в свет книги Жака Балле "Запрещенная наука". Ж.Валле вспоминает "Письмо Пентакля", которое он назвал "интеллектуальным скандалом" и причиной наложения запрета на исследования НЛО на совещании Робертсона в 1953 году.

"ПЕНТАКЛЬ" (ЗНАК МИКРОКОСМА) - ТАК ЗЛОВЕЩЕ ЗАШИФРОВАЛ БАЛЛЕ ИМЯ ХОРВАРДА КРОССА, ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ПРИКЛАДНЫХ НАУК ИМ.БЕТЕЛЯ, В КОТОРЫЙ В ТЕЧЕНИЕ 30 ЛЕТ СО ВСЕХ КОНЦОВ СТЕКАЛАСЬ СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО НЛО.

Письмо под грифом "Секретная информация" датировано 9.01.53 и адресовано руководителям проекта "Голубая книга" капитану Руппельту и М.Голлу. В нем обсуждалась работа Пентакля и его группы: анализ данных нескольких тысяч наблюдений, а также его предложения о сотрудничестве авиабазы Райт-Паттерсон с Центром технической воздушной разведки.

Пентакль рекомендовал методы проведения экспериментов для получения систематических надежных физических данных об НЛО, различных типах воздушных слоев и их взаимодействии.

Содержание письма, по признанию Жака Балле, произвело на него столь сильное впечатление, что изменило его карьеру после окончания университета - он стал теоретиком уфологии.

ДОКУМЕНТ ПЕНТАКЛЯ ПРИВЕЛ ЕГО К МЫСЛИ, ЧТО УЖЕ В 1953 ГОДУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСЕКРЕТИЛО ИССЛЕДОВАНИЯ И ЧТО ИМЕННО ЭТО ПИСЬМО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ЗАПРЕТА НА ИНФОРМАЦИЮ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАСЕЛЕНИЯ, НО И ОТ НАУЧНОГО МИРА.

ВАЛЛЕ СЧИТАЕТ, ЧТО БЫЛ НАНЕСЕН ОГРОМНЫЙ ВРЕД НЕ ТОЛЬКО ВСЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ УФОЛОГИИ, НО И НАУКЕ В ЦЕЛОМ.

Факты превращались в анекдоты, правдивые статьи критиковались и забивались многочисленными сфабрикованными слухами...

Дж.Киль, например, писал об ужасных инопланетянах, которые летали в необычных кораблях над городами, приземлялись и входили в контакты с людьми. В других источниках сообщалось о приземлении замаскированных демонов из сказок средневековья или о появлении предполагаемых гуманоидов из-под земли. Многочисленные триллеры, книги и фильмы ужасов изощренной американской фантастики мощным потоком хлынули "на прилавок". И по сейчас они умопомрачающе воздействуют на психику не только американцев, но и населения почти всех стран мира...

Но вернемся к Пентаклю и его институту. Существует статья сотрудников центра по изучению НЛО (ЦУФОС), в которой говорится, что сбор информации по НЛО и изучение ее в разных аспектах не прекращались. Изменялись только названия проектов. Институт им.Бетеля, возглавляемый Пентаклем, по заказу ВВС принимал доклады о наблюдении воздушных объектов со всего света и обрабатывал их. Создан огромный банк данных. Дж.Зайдман, которая работала с А.Хайнеком и была знакома с персоналом института, обратилась к еще живым свидетелям событий. Они охотно рассказывали о том, что НЛО занимались лишь 28% рабочего времени - проект НЛО был малой частью объема заказов института им.Бетеля. Приходилось проводить анализы воздуха, земли и других материалов, спектральный анализ элементов, диаграмм с различных электронных, звуковых детекторов, многочисленных сложных фотографий с целью идентификации летающих объектов. Из представляемых данных пытались их реконструировать.

По совету Хайнека и других ученых руководитель проекта "Голубая книга" Руппельт активно искал новые пути получения точных и надежных данных, расширяя номенклатуру новейшей научной аппаратуры. Были выделены географические зоны, "горячие точки" посещения НЛО (Белые пески, Альбукерк, Нью-Мексико, Дайтон, Колумбия, Огайо), и в них организованы наблюдательные станции НЛО, экипированные сложной электронной и фототехникой. Соглашение с ВВС о сотрудничестве позволило организовать сеть наблюдательных постов.

ПИСЬМО ПЕНТАКЛЯ СКОРЕЕ ПОКАЗЫВАЕТ СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ ИНСТИТУТА ИМ.БЕТЕЛЯ К НАУЧНОЙ ПРИКЛАДНОЙ РАБОТЕ, К ЭКСПЕРИМЕНТАМ ПО НЛО, КОТОРЫЕ И СОСТАВИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД N 14 НА КОМИССИИ РОБЕРТСОНА.

Из интервью с инженерами института ясно, что сами они не верили в НЛО, не получали удовлетворения от работы над данными, что Институт занимался чисто научными изысканиями.

Но многочисленные свидетельства непредвзятых людей убеждают нас в том, что появления .НЛО с конца прошлого столетия были явлением постоянным. И несмотря на то, что определенные круги пытаются "осмеять" проблему, на самом деле осознавая ее важность для Земли, мы будем продолжать исследования, будем выискивать правду о природе этих явлений.


Категория: Теории заговора | Просмотров: 362 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...