Воскресенье, 04.12.2016, 09:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Февраль » 6 » Что такое левитация?
07:19
Что такое левитация?

Левитация — способность человека или предмета преодолевать гравитацию, не совершая работы, посредством магии, Божественного вмешательства либо «силы мысли»; сохранять или последовательно изменять своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации, под действием силы воли или других факторов, не являющихся в представлении общественного сознания «обычными»…


ЛЕВИТАЦИЯ — сверхъестественная способность становиться легким по собственному желанию. Подъем тела в воздух без применения механизмов (по определению Большой Британской энциклопедии, 13 том, 1946 год). Феномен левитации, если верить историческим источникам, наблюдался неоднократно. Во время молитвенного экстаза в воздух поднимались многие святые и религиозные деятели.

Кто проявлял феномен Левитации в России?

Из наших отечественных «левитантов» можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. Московские летописи рассказывают о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился через Москву-реку.

Кто проявлял Левитацию из католического мира?

Католические святые (по тем же историческим источникам) ничем не уступали нашим. Один испанский паломник, тоже умудрился перелететь через широкую реку, а епископ Валенсии однажды и вовсе парил над землей целых 12 часов. Всего же, как утверждают церковные книги, количество людей, демонстрировавших на глазах верующих феномен левитации приближается к трем сотням. А число ведьм, которых во времена инквизиции за то же самое сожгли на костре, и вовсе не поддается учету.

Случай описанный в журнале «Рекбус»

Русский журнал «Ребус» XIX века, специализировавшийся на всяких таинственных историях, сообщал, например, такой случай, описанный неким Н. Юрловым. В возрасте 8 лет, 18 июля 1837 года он спал в своей детской, на втором этаже в селе Спешневке (Сенгилеевский уезд, Симбирская губерния). Ночью была гроза. Разбуженный вспышками молнии и громом, мальчик сел в постели. «И вдруг, когда молния озарила комнату, к ужас моему увидал, что в двух шагах от моей кровати на балконе, держась за ручку стеклянной двери, стоит высокий лысый старик, с седою бородою, в длинной синей рубашке…»
Ужас мальчика был неописуем. Он скатился по лестнице вниз, выбежал из дверей в сад, и, ничего не соображая, бросился в сторону реки Свияги. Прислуга спохватилась быстро и мальчика нашли уже через 10 минут, но, если верить рассказчику — на другом берегу реки, и — совершенно сухого! По словам Юрлова: «…Бежашие за мною люди, Василий Кондаков и Федор Плотников, а, в особенности, садовник Николай Ермаков и кузнец Архипов, переплывшие вплавь Свиягу, клятвенно удостоверили, что они ясно видели, какя быстро по воздуху переносился через реку, почти наравне с водою…»

Другие таинственные происшествия

Еще несколько подобных случаях приведены в сборнике «Из области таинственного» (1900 год). Так, к примеру, там рассказывается о известном итальянском церковном деятеле Бенедикте Нурсийском. Среди его учеников былнекто Маурус. Увидев, как-то, тонущего мальчика, Маурус (если верить рассказам) стремглав бросился к несчастному на помощь, выхватил его из воды и выбежал обратно на берег. «Только вернувшись на землю, он пришел в себя и посмотрел назад. Когда же он увидел, что пробежал по воде, то страшно испугался происшедшему…»

Одним из прославленных левитантов прошлого века считается англичанин Даниэль Дуглас Юм. Очевидцы описывают более ста случаев его полетов по воздуху.

Каково мнение официальной науки относительно Левитации?Официальная наука, до недавнего времени относилась к сообщениям о феноменах левитации с большим скепсисом. Но ситуация изменилась после серии опытов, проведенных российским физиком Евгением Подклетновым в лаборатории Технологического университета финского города Тампере. Специальный диск охлаждался исследователем до температуры минус 167 градусов по Цельсию и помещался а электромагнитное поле, заставляющее его вращаться. При достижении трех тысяч оборотов в минуту предметы, помещенные над вращающимся диском начинали терять вес. Доклад Подклетнова, опубликованный в научных журналах, сработал наподобии своеобразного детонатора. Одно за другим посыпались сообщения специалистов о наблюдаемых ими антигравитационных эффектах.

Из исследований в США

Любопытные результаты получены Джоном Шнурером из Энтиочского колледжа (штат Огайо, США). Суть его опытов заключается в следующем: если над магнитом поместить сверхпроводник, он зависает в воздухе. Впрочем это уже известное явление, получившее название «эффект Мейснера». Непонятное, как и в опытах Подклетнова, начинается когда над парящим без опоры сверхпроводником помещается какой-либо объект.

Левитация лягушки

Точные измерения показали, что над сверхпроводящей системой возникает зона, где предметы теряют до 5 процентов веса. По мнению Шнурера — это реальный шаг к созданию антигравитационных установок. Еще более поразительные эксперименты проводились голландскими учеными. Они умудрились подвесить в воздухе живую лягушку. Земноводное помещалось над сверхпроводящей катушкой. Мощное поле воздействовало прямо на клетки тела, создавая в них магнитный момент, противоположный магнитному полю Земли.

Таким образом создавались силы, нейтрализующие тяготение. Доктор Андре Гейни его коллеги из университета в городе Наннели заявили, что вскоре с помощью своей аппаратуры они смогут поднимать в воздух любой объект, в том числе и человека. По-крайней мере сразу же после эксперимента с лягушкой, эти ученые успешно подвесили в воздухе бутерброд, оставшийся у них от завтрака…

Голландцы утверждают, что их лягушка — первое живое существо, поднявшееся в воздух без посредства преобразования механической энергии (то есть без прыжка, броска, крыльев, пропеллера, реактивной струи или взрывной волны), а иным способом, получившим название «молекулярный магнетизм». Но так ли это? В свете успешных экспериментов доктора Гейна уже совсем иначе выглядят истории о левитирующих святых и ведьмах. Ведь лабораторные  опыты только повторяют условия, возникающие порой в естественной природной среде.

Левитация медиумов

Левитация бывает у медиумов во время спиритических сеансов, у шаманов во время камлания, в состоянии мистического экстаза и транса, в магии, колдовстве, при явлении призраков и одержимости нечистым духом. В парапсихологии левитацией считаются явления психокинеза, или «власть духа над материей». Состояние левитации длится, как правило, не долее нескольких секунд или, может быть, нескольких минут.

Левитация в религии

Религии знают бесчисленное множество примеров левитации боговдохновенного характера. Святые и мистики воспаряют в доказательство могущества Божьего или в экстазе, или в силу святости их натуры. Утверждается, будто бы в XVII веке христианский святой Иосиф из Купертино мог подниматься в воздух и парить довольно длительный промежуток времени.

Левитация в восточном мистицизме

В восточном мистицизме левитация — это подвиг. Достижение левитации возможно лишь при овладении искусством сосредоточения и техникой дыхания, позволяющими контролировать мировую жизненную энергию воздуха.

Левитация на Западе

Бытующее на Западе представление о левитации страдает дихотомичностью. Святые могут воспарять по милости Божьей, но если левитируют простые смертные, то считается, что это происходит под влиянием нечистой силы колдунов, фей и демонов. Согласно критериям, по которым католическая церковь определяет одержимость нечистым духом, левитация — один из неоспоримых признаков дьявольщины. В 1906 году одержимая дьяволом Клара Германа Селе, 16-летняя школьница из Южной Африки, поднималась в воздух до пяти футов иногда в вертикальном, а иногда в горизонтальном положении. Едва лишь ее обрызгивали святой водой, она тут же падала.

Левитация предметов по воздуху

Для случаев полтергейста и появления призраков иногда характерна левитация и перемещение предметов по воздуху. Это происходит по вине духов и существ, не наделенных душой. В некоторых случаях исследователи полтергейста предполагают, что тут в действие вступает человеческий фактор. Это, как правило, подростки. Зафиксированы случаи и со взрослыми людьми, у которых сильные, но подавляемые эмоции невольно порождают психокинетическую энергию, совершающую такие действия.

Левитация на спиритических сеансах

Левитация, как явление физического медиумизма была весьма широко распространена на заре спиритизма. Духи якобы были причиной того, что медиумы на сеансах поднимались вверх из своих кресел, а также, поднявшись на воздух, плавали по комнатам столы и иные предметы. Плавающие по воздуху трубы, с помощью которых духи, как говорят, усиливали свои голоса, вошли в моду в середине прошлого века.

Самые поразительные случаи левитации приписывались Д.Д.Хоуму, который, как говорят, в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хоум и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов Хоум не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает.

Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает «электрическую полноту» у себя в ногах. Католическая церковь отлучила его как чародея. Будь он святым, а не медиумом, она боролась бы за него. Хоума никогда никто не уличил в мошенничестве, хотя многих других медиумов ловили на «левитации» предметов, устраивавшейся с помощью скрытых специальных приспособлений.

Парапсихология и Левитация

Левитация в условиях контролируемого эксперимента — явление крайне редкое. Парапсихологи добивались эффекта перевертывания стола скорее всего с помощью психокинеза, когда в 70-х годах нашего века Филип пробовал экспериментальным путем получить искусственный полтергейст.

Левитация и галлюцинации

Скептики доказывают, что левитацию возможно объяснить галлюцинациями, гипнозом или просто мошенничеством. Хоума обвиняли в том, что он пользуется гипнозом, чтобы убедить присутствующих свидетелей, будто он летает, тогда как на самом деле он сидит в кресле. Подобно балаганным фокусникам медиум, владеющий чревовещанием, легко мог имитировать тот тип левитации в темноте, который был характерен для самых первых спиритических сеансов. Медиум разувался и поднимал свою обувь вверх, держа ее кончиками пальцев. Тут он обычно произносил: «Я взлетаю», и присутствующие были убеждены, что видят смутные очертания обуви, поднимающейся в воздух. Не всякая левитация поддается вполне правдоподобному и понятному объяснению.

Легенды о левитации

В 1603 году, в одной итальянской семье родился слабый, болезненный ребенок. Его звали Джузеппе Деза. В 17 лет он стал монахом-капуцином, в 22 года попал во Францисканский орден. Его монастырь находился близ местечка Копертино. Это был странный монах, впадавший в экстаз от молитвы.

Однажды в таком состоянии он оторвался от земли, пролетел по воздуху и приземлился в алтаре монастырского собора. Монахи решили показать это чудо римскому папе Урбану VII. Деза повис в воздухе перед первосвященником, который счел это божественным даром. Последовали полеты перед монахами и титулованными особами.

Посчастливилось наблюдать уникальное явление и философу Лейбницу. А 104 года спустя Деза был канонизирован как Иосиф из Копертино. Это, пожалуй, самый известный и задокументированный в истории случай левитации. Были и другие случаи чудесных полетов.

Бытующее на Западе представление о левитации страдает дихотомичностью. Святые могут воспарять по милости Божьей, но если левитируют простые смертные, то считается, что это происходит под влиянием нечистой силы колдунов, фей и демонов.

Согласно критериям, по которым католическая церковь определяет одержимость нечистым духом, левитация — один из неоспоримых признаков дьявольщины. В 1906 году одержимая дьяволом Клара Германа Селе, 16-летняя школьница из Южной Африки, поднималась в воздух до пяти футов иногда в вертикальном, а иногда в горизонтальном положении. Едва лишь ее обрызгивали святой водой, она тут же падала.

Случаи левитации предметов описаны в литературе по Спиритизму конца XIX — начале XX века. Считается, что «левитация бывает у медиумов во время спиритических сеансов, у шаманов во время камлания, в состоянии мистического экстаза и транса, в магии, колдовстве, при явлении призраков и одержимости нечистым духом. В парапсихологии левитацией считаются явления психокинеза, или „власть духа над материей". Состояние левитации длится, как правило, не более нескольких секунд или, может быть, нескольких минут.»

Самые поразительные случаи левитации приписывались Дэниэлу Дангласу, который в бытность свою физическим медиумом неоднократно заставлял мебель и другие предметы подниматься в воздух. Хьюм и сам парил в воздухе более 100 раз при свидетелях, а в 1868 году он, говорят, вылетал из окон и снова в них влетал. Во время своих полетов Хьюм не всегда находился в состоянии транса, так что он вполне мог отдавать себе отчет в том, что происходит и что он при этом ощущает. Он говорил, что невидимая сила поднимает его и он ощущает «электрическую полноту» у себя в ногах.

В литературе по йоге и буддизму Ваджраяны левитация- одна из приобретаемых способностей Сиддхи. В частности описана в Йога -сутрах Патанджали и Вьяса-Бхашья («Благодаря санъяме на связи между телом и акашей или вследствие сосредоточения сознания на лёгкости возникает способность передвижения в акаше.» …»Благодаря такой лёгкости он может шагать по воде»).

Сверхпроводимость и левитация

В марте 1991 года научный журнал «Nature» опубликовал интересную фотографию: на снимке директор Токийской исследовательской лаборатории сверхпроводимости Дон Тапскотт стоял на блюде из сверхпроводящего керамического материала, и между ним и поверхностью пола был отчётливо виден небольшой зазор. Масса директора вместе с блюдом составляла 120 кг, что не мешало им парить над землёй. Фокус состоял в том, что если над сверхпроводником поместить магнит, то он зависнет в воздухе. Это объясняется эффектом Мэйснера.

ОМ!

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ТАЙНЫХ МЕТОДИК



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 1507 | Источник: http://omkling.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: левитация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...