Пятница, 26.02.2021, 09:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2839]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [932]Гипотезы и версии [2622]Загадки истории [3562]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1918]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [909]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [584]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Март » 30 » Что показывают древние хроники?
23:50
Что показывают древние хроники?
Многие средневековые документы, народные предания, сказы и легенды, а так же ряд артефактов указывают на странное геополитическое положение в Евразии - предположительно, в позапрошлом тысячелетии нашей эры. Эти данные никак не вяжутся с тем, что мы знаем об этой эпохе из образовательной программы.


Возьмем, например, скандинавские саги. Вот какая ситуация описывается в исландской «Саге об Инглингах» - памятнике исландской рунической литературы. Это произведение было написано Снорри Стурлусоном, как предполагается, около 800 лет назад.

«Круг земной (Земля), где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю (здесь имеется ввиду земля Евразии), в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нервасунда до самого Йорсалаланда. (Вероятно, Иерусалим. Отметим, что автор этих строк помещает его на берегу моря, что противоречит географическому местоположению современного Иерусалима. Это не ошибка – такое положение городу приписывали многие средневековые авторы). От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море.

Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Асией, а ту, что к западу, некоторые называют Венеей, а некоторые Энеей (земля, на которой жили племена венедов, соответствует современной территории Европы). К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Скифия. Некоторые считают, что Великая Скифия не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые сравнивают ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Скифии пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Скифии много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великорослые люди и карлики, и смуглые люди, и много разных и удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Скифии река, правильное название которой «Рожденная в ледниках». Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов или Ванахейм. (некоторые исследователи ассоциируют эту реку с Доном от его латинского названия «Танаис», но Дон не течет «с севера, с гор», к тому же второе название реки «Ванаквисль» указывает, что она протекает через земли Ванов, которые, судя по всему, располагались на берегах Волги). Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется ныне Азией, а та, что к западу – Европой…

Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов (Ас – в переводе, бог, живущий на Земле или бог, спустившийся на Землю), а столица страны называлась Асгард (город Асов, или город Богов, живущих на земле). Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое Капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать Верховных Жрецов.

 

Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались Диями, или Владыками (о Диях или Дэвах см. в книге «Нерассказанная история Падших Ангелов»). Все люди должны были их слушать и их почитать…

Большой горный хребет тянется с северо-востока на юго-запад (очевидно, Уральские или Рифейские горы). Он отделяет Великую Скифию от других стран. Недалеко к югу от него расположена Страна Турок. Там были у Одина большие владения. В те времена правители Ромеев ходили походами по всему миру и покоряли себе все народы, и многие правители бежали тогда из своих владений. Так как Один был провидцем и ведуном, он знал, что его потомство будет населять северную окраину мира. («Сага об Инглингах» указывает на воинственную Страну Ромеев или латинян, то есть, Древний Рим, как уже существовавший и «ходивший походами по всему миру и покорявший все народы», от чего многие правители бежали из своих стран. Римская Империя управлялась Иными так же, как сегодня ими управляется наше цивилизованное общество. Предвидя скорую экспансию Рима на восток, даже Один предпочел перебраться на Север). Он посадил своих братьев Ве и Вили правителями в Асгарде, а сам отправился в путь и с ним все Дии и много другого народа. Он отправился сначала на запад в Гардарики, а затем на юг в страну Саксов У него было много сыновей. Он завладел землями по всей Стране Саксов и поставил там своих сыновей правителями. Затем он отправился на север к морю, и поселился на одном острове. Это там, где теперь называется Остров Одина на Фьоне…» [«Сага об Инглингах»] Далее рассказывается о покорении скандинавских стран инглингами или инглянами, как их еще называли, и об их правлении на новых землях. Все скандинавские правители до эпохи Реформации, согласно этой версии, были потомством Одина и других Богов. Один и некоторые из тех, кто пришел с ним, назывались Богами. Очевидно, существовали различия, возможно даже внешние (например, рост), между Богами и людьми…

 

Комментарий. Итак, описанная в «саге об Инглингах» ситуация выглядит очень странной с точки зрения того, что мы знаем из области истории. Описываются большие Страны. Судите сами:

На Востоке существует Страна Асов, столицей которой являлся город Асгард, а правителем в нем – некто, Один, как выясняется позднее – Бог с необыкновенными способностями, не проигравший из-за этого ни одной войны. Вместе с Одином страной управляют другие одиннадцать Богов, иначе известные, как Дии. Один и его армия завоевали Страну Саксов - возможно, речь идет о некоторых территориях современных Германии, Франции и Англии, где до сих пор существуют общины, почитающие Вотана-Одина. Сопоставьте: пришедшие с Одином племена называли себя инглингами и название Англии - England – можно рассматривать, как «Земля инглингов». Перед этим он посещает, причем безо всяких эксцессов, Гардарики, что, вероятно, указывает на довольно мирные (из других саг – даже родственные) отношения с их князьями. Что такое Гардарики? Есть ли упоминание об этом в других скандинавских сагах? Оказывается, есть. Гардарики, как это показано в работе Рыдзевской Е.А. «Древняя Русь и Скандинавия в IX-XIV вв. (Материалы и исследования)» - это древнескандинавское название Руси. См. так же: Мельникова Е.А. «Восточноевропейские топонимы с корнем – gard в скандинавской письменности», а так же ее «Древнескандинавские географические сочинения», Москва, Наука, 1986. В последней работе автор, изучивший множество древнескандинавских сочинений, приходит к следующему, встречающемуся в самих сочинениях, отождествлению, из которого становятся очевидными масштабы и значение этой страны: Русь = Гардарики (скандинавское Gardariki) = Русиа (скандинавское Rusia) = Руцкиа = Рузция (скандинавское Ruzcia) = Русланд = Рузаланд (скандинавское Ruzaland) [там же], с.226 = Гардар (скандинавское Gardar) [там же], с.46 = Великий Град (город) [там же], с.46 = Аустррики (!!!) [там же], с.87, 89. = Готиод (скандинавское Godiot) = Годтиод (скандинавское Godtiod) = Готия (скандинавское Gotia, Gothia) - часть Скифии = Гаутар (скандинавское Gautar) = Готар = Страна Великанов = Етунхейм.

То есть, Гардарики – это, скорее всего, та самая Страна, которая образовалась после того как:

«Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,

Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал…» (Бытие, глава 6). Кстати, это место часто сравнивают с Книгой Еноха, в которой упоминается, как 200 Игигов спустились на вершину горы Ермон и решили взять себе женщин из «числа дочерей человеческих» и сожительствовать с ними, уча племена людей и управляя ими. На мой взгляд, речь идет о двух разных событиях, и второе произошло позже первого, хотя повествования о них весьма схожи… Результатом первого стала только что упоминавшаяся огромная Страна, о которой повествуют многие легенды древности. Второе же событие образовало Шумер или Ётунхейм внутри этой огромной Страны – по крайней мере, такая геополитическая обстановка представлена в скандинавских мифах. Ётунхейм, на мой взгляд, тождественен с Вавилоном. Вавилон – страна городов, состоящая из отдельных городов, каждый – с собственным правителем, из числа которых выбирался верховный правитель – лугаль… Кстати, не спешите думать, что я несу околесицу…

На существование таких вот необычных стран указывают почти все древнескандинавские хроники. Но что интересно, подобные предания не являются продуктом единственно скандинавских саг. Ныне в распоряжении исследователей множество подобных преданий, легенд, находок и традиций, происходящих из разных частей земного шара. Странно, но они осознанно игнорируются и предаются забвению официальной наукой. В лучшем случае их рассматривают, как аспект мифологии или религиозного (мифологического) сознания. Например, предания об уже упоминавшейся Асии можно найти и в христианских текстах, исключенных, правда, из церковных канонов. Существуют неканонические священные тексты, например, утерянная 29-я глава Деяний Святых апостолов, оригинальная греческая рукопись которой была найдена во второй половине XVIII столетия в архивах Константинополя и подарена султаном Абдул Ахметом французскому ученому К.С. Соннини, который перевел ее на английский язык и издал в 1801 году. В этой главе так же упоминается Страна Асов. Говорится о деятельности апостола Павла, рассказывается о том, как он проповедовал в Испании (!), Британии (!), Галлии и Греции, (это 2000 лет назад? Или Христос и апостолы жили гораздо позже?), а в 26 шлоке говорится, что он вместе с другими учениками:

 

«…отправились дальше и пришли в Иллирик, собираясь идти через Македонию в Асию, и благодать обреталась во всех церквях, и они преуспевали и имели мир…» То есть, упоминания об Асии поспешили изъять даже из так называемых Святых Писаний. А Македония в данном контексте? Не та же это самая Скифия или Русь??

 

Не спешите думать, что я несу околесицу )…

 

Стоит обратить внимание на возможно сохранившихся живых хранителей прежних традиций, которые сегодня предпочитают жить обособленно от западной культуры, и даже избегают контактов с ее представителями, буквально бегут от них, как от нечистой силы. Сегодня, например, на территориях Урала, Сибири, Алтая и Дальнего Востока сохранились общины-поселения православных староверов-инглингов, (тех самых инглингов, часть которых, согласно вышеуказанному преданию, отправилась когда-то из Сибири и Дальнего Востока в западные страны и Скандинавию?). Они являются приверженцами инглиизма - древнего культа, который они называют «древней Верой Первопредков», и который, по их словам, существовал на этих землях задолго до христианства. Многим их общинам, по самым приблизительным оценкам, несколько сот лет. Так, например, с 1799 года в городе Омске существует Славянская община Капища Веды Перуна.

В том же городе с 1898 года существует родственная ей Асгардская Славянская община, основанная, как говорят, переселенцами-инглингами из Белоруссии. В городе Таре, как утверждается, славянская Долинная Родовая община была возрождена в 1530 году. Она, а так же ряд других поселений-общин, располагаются, подобно старообрядческим деревням, в непроходимых и диких уголках тайги. Являются ли эти поселения с их интересными традициями и укладом (для более подробной информации см. серию книг «Славяно-арийские Веды») небольшими остатками той самой Страны Асов, о которой говорится в саге? Какое отношение к этому имеют еще более замкнутые, располагающиеся в самых труднодоступных местах Урала, Сибири, Алтая, Дальнего Востока и даже … Канады (!) общины-поселения духоборов и старообрядцев? Задумайтесь…

Существует множество географических карт, сделанных предположительно, в XV-XVIII веках, которые указывают на геополитическое положение в Евразии, совершенно немыслимое с точки зрения современных представлений об истории. Такова, например, карта, изготовленная в Париже в 1670 году - La Grande Tartarie. Par le Sr.Sanson. A Paris. Chez l'Auteur aux Galleries du Louvre Avec Privelege pour Vingt Ans. 1670. Карта чрезвычайно интересна. На ней представлена огромная империя, названная Великой Тартарией. Великая Тартария, как это видно, включает в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией.

«Карта интересна тем, что на ней приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. Например, карта утверждает, что синонимами являются, оказывается, следующие названия: MOAL, MONGAL, MAGOG. То есть название МОАЛ - это то же самое, что МОНГОЛ и МАГОГ. Далее, эквивалентны названия IEKA-MOAL, IAGOG, GOG. Впрочем, отождествление Монголов и Готов, то есть казаков, с библейскими народами Гог и Магог сохранилось даже в скалигеровской истории. См. нашу книгу "Империя"». [Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко «История Руси, Англии и Рима»]

О других картах, например тех, что представлены в Британской Энциклопедии 1771 года:

«Воспользуемся фундаментальной Британской Энкциклопедией концаXVIII века [Encyclopaedia Britannica; or, a Dictionary of Arts and Sciences, compiled upon a new Plan. In which the different Sciences and Arts are digested into distinct Treatises or Systems; and the variousTechnical Terms, etc. are explained as the occur in the order of the Alphabet. Illustrated with one hundred and sixty coperplates. By a Society of Gentlemen in Scotland. In three volumes. Edinburgh: Printed for A.Bell and C.Macfarquhar. M.DCC.LXXI (1771).]. Она была издана в 1771 году, в трех объемистых томах, и представляет из себя наиболее полное по тому времени всеобъемлющее собрание сведений из различных областей знания. Подчеркнем, что этот труд представлял из себя вершину энциклопедических знаний XVIII века. Посмотрим, какие именно сведения зафиксировала Британская Энциклопедия в разделе "География". Там, в частности, приведены пять географических карт Европы, Азии, Африки, Северной Америки и Южной Америки…

Эти карты составлены очень тщательно. Аккуратно изображены очертания материков, реки, моря, озера и т.д. Нанесено множество названий городов. Авторы Британской Энциклопедии прекрасно осведомлены, например, о географии далекой и труднодоступной Южной Америки… Подробно изображена река Амазонка, протекающая в диких американских джунглях. Куда достаточно трудно было добраться картографам. Так что есть все основания ожидать, что карту Европы европейские авторы Британской Энциклопедии должны представлять себе заведомо не хуже, чем заокеанской Америки.

И что же мы видим? […]…юг Сибири разделен на НЕЗАВИСИМУЮ ТАТАРИЮ на западе и КИТАЙСКУЮ ТАТАРИЮ на востоке. Китайская Татария (Chinese Tartary) граничит с Китаем (China). Ниже мы вернемся к этим Татариям или Тартариям. […]

Обращает на себя внимание ОТСУТСТВИЕ КАКИХ-ЛИБО СВЕДЕНИЙ О СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА. То есть, о части, примыкающей к России. Здесь, в частности, расположена Аляска. Мы видим, что европейцы еще в конце XVIII века не имели никакого представления об этих землях. В то время как остальные части Северной Америки были им известны достаточно хорошо. С точки зрения нашей реконструкции это скорее всего означает, что здесь в ту эпоху еще располагались земли Руси-Орды. […]

Если бы, как нас уверяют сегодня, тут жили лишь "дикие американские индейцы", вряд ли бы эти огромные и богатые территории остались бы полностью неизвестными европейским картографам ДАЖЕ В КОНЦЕ XVIII ВЕКА. Могли ли индейцы помешать европейским кораблям проплыть вдоль северо-западного побережья Америки, чтобы понять очертания большого континента? Вряд ли. Скорее всего, здесь еще располагалось достаточно сильное государство, осколок огромной Руси-Орды.

Которое, - как, кстати, и Япония в то время, - попросту не пускало европейцев на свою территорию, и в свои территориальные воды и моря.

Раздел "География" в Британской Энциклопедии 1771 года кончается таблицей, где перечислены все известные ее авторам страны, с указанием площади этих стран, столиц, расстояний от Лондона, и разницы во времени по сравнению с Лондоном [ там же, с.682-684.].


Очень любопытно и неожиданно, что Российская Империя того времени рассматривается авторами Британской Энциклопедии… КАК НЕСКОЛЬКО РАЗЛИЧНЫХ СТРАН. А именно, Россия со столицей в Петербурге и площадью в 1103485 квадратных миль. Затем - МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в ТОБОЛЬСКЕ и в три раза большей площади, 3050000 квадратных миль. МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ - самая большая страна в мире, по мнению Британской Энциклопедии. Все остальные страны меньше ее по крайней мере в три раза. Кроме того, указана НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ со столицей в САМАРКАНДЕ [там же, т.2, с.683.]. Названа также Китайская Тартария со столицей в Чиньяне (Chinuan). Их площади - 778290 и 644000 квадратных миль соответственно. […]

Это изображено на многих картах XVIII века… Мы видим, что Московская Тартария начиналась со среднего течения Волги, от Нижнего Новгорода. Таким образом Москва была совсем недалеко от границы с Московской Тартарией. Ее столицей назван город Тобольск, название которого на этой карте подчеркнуто и приведено в форме ТОБОЛ. То есть прямо как в Библии. Напомним, что в Библии средневековая Русь названа РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ, то есть Рос, Москва и Тобол. [за подробностями отсылаю к работам цитируемых авторов – М.Ж.]

Возникает вопрос. Куда же делось это огромное государство? Стоит только задать вопрос, как тут же начинают всплывать и по-новому осмысливаться факты, показывающие, что ВПЛОТЬ ДО КОНЦА XVIII ВЕКА СУЩЕСТВОВАЛО ГИГАНТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Начиная с XIX века его исключили из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было. Как свидетельствуют карты XVIII века, вплоть до этой эпохи Московская Тартария была практически недоступна для европейцев…» [там же]

На фрагментах средневековых карт мира отчетливо видны две территории: одна называется «Европа», другая «Асия» (Тартария). Границы «Асии», часто включают часть современной Турции, Аравийский полуостров, Персию, и на территориях современной России проходят западнее Волги и Дона. Западная же Россия с лежащей на ее землях Москвой часто относится к территориям Европы.






   
   
Автор:МаксимЖ   



Категория: Тайны истории | Просмотров: 2090 | Источник: http://yasny-den.taba.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...