Суббота, 10.12.2016, 00:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Что нас ждет после смерти?
03:37
Что нас ждет после смерти?
Небытие - вот что самое страшное в смерти. Приходит костлявая, хватает за горло и… все. А что дальше? Пустота, неизвестность. В этом смысле древние люди были защищеннее нас. Даже средний эллин четко знал: после смерти его душа предстанет перед судом, потом пройдет через коридор преисподней Эребус. И, если будет признана недостойной, отправится прямиком в Тартар. А если зарекомендует себя героически - обретет бессмертие на Елисейских полях радости и блаженства. Потому жил эллин - не тужил, не ведая мук страха и неопределенности. А что нас ждет за последней чертой?



Основания для бессмертия

Разнясь во многих вопросах и положениях, священные писания и религии всех времен и народов Земли проявляют удивительное единодушие во всем, что касается продолжения посмертного существования людей. В бессмертие души верили в Древнем Египте, Вавилоне, Индии и Греции. Так что это коллективный опыт всего человечества. Но мог ли он возникнуть случайно? И не иметь под собой никакой иной основы, кроме страха смерти и желания вечной жизни? И от чего отталкиваются нынешние отцы церкви, не сомневающиеся в бессмертии души? Ну, с ними-то все просто, скажет читатель. Они все равно что среднестатистические эллины: закованы в броню своей веры и потому им ничего не страшно. И действительно, для христиан главный источник веры в вечную жизнь - Священные писания: Ветхий и Новый заветы, Послания апостолов, Откровения Иоанна Богослова. Они не боятся смерти, потому как она для них - лишь вход в другую жизнь, жизнь со Христом. Уверен и мусульманин - после физической смерти его душа переселится в иной мир, где будет дожидаться судного дня.

Буддисты стоят на том, что душа постоянно перерождается: покидая одно бренное тело, она получает другое.

Пожалуй, меньше всего говорит о жизни после смерти иудаизм. В книгах Моисея внеземная жизнь упоминается крайне редко: евреи в большинстве своем полагают, будто и рай, и ад существуют на земле. Но и они убеждены, что жизнь вечная -- она продолжается в детях и внуках. Недаром говорят: еврей тот, чьи внуки евреи.

И только кришнаиты, также не сомневающиеся в бессмертии души, опираются на логические и эмпирические аргументы. Им в помощь -- многочисленные данные о пережитых клинических смертях, когда люди поднимаются над своими телами и парят по тоннелю к неведомому свету, и ведическая философия. Вот он, знаменитый ведический аргумент в пользу вечности души: «Я наблюдаю изменения, происходящие в моем теле, которое превращается из тела младенца в тело старика, но сам факт того, что я могу эти изменения созерцать, означает, что я нахожусь вне изменений тела, ибо наблюдатель всегда должен быть в стороне». Вас этот довод не убеждает? Ну что же, значит вы один из многочисленной армии тех, кому мало просто верить: им нужно знать наверняка.

Свет в конце тоннеля

Здравый смысл подсказывает: у нас нет никаких шансов узнать, что происходит с человеком после того, как к нему приходит старуха с косой. Тем удивительнее, что многие ученые придерживается совершенного иного мнения. В первую очередь - это медики. А все потому, что их врачебная практика опровергает известную аксиому: с того света никто не возвращался. Уж кто-кто, а врачи не понаслышке знакомы с сотнями таких «возвращенцев». Да и вы сами -- хотя бы краем уха - слышали о феномене «клинической смерти».

Обычно все проходит по одному и тому же сценарию. У пациента -- чаще всего во время операции, под наркозом, - останавливается сердце. Врачи констатируют «клиническую смерть» и приступают к реанимации, всеми силами пытаясь запустить «мотор». Время идет на секунды - ибо уже через 5-6 минут головной мозг и остальные жизненно важные органы начинают страдать от гипоксии (нехватки кислорода), а это чревато самыми неприятными последствиями.

Пациент меж тем «выходит» из своего тела, какое-то время наблюдает за самим собой и действиями врачей сверху, а потом плывет по длинному коридору к свету. А там, если верить статистике, собранной британскими эскулапами за последние 20 лет, 72% «умерших» попадают в рай. На них нисходит благодать, они видят ангелов или своих умерших родственников и друзей. Все ликуют и смеются. Чего не скажешь о других 28%: те отправляются прямой наводкой в ад. Так что когда некая божественная сущность, чаще всего являющаяся в виде сгустка света, говорит им: «Ваше время еще не пришло», - они очень радуются. И возвращаются в свое тело. Это значит, что врачам удалось откачать пациента - и его сердце вновь начинает биться. Смерть отступила. Но те, кто заглянул за ее порог, уже никогда не забудут этого.

А те, кто посмелее - обязательно поделятся полученным откровением с лечащими врачами и близкими родственниками.

Доказательства смерти

Исследования «околосмертных переживаний» начались в 1970-х годах. Удивительно, но продолжаются они и поныне, хотя копий на сей счет было сломано немало. Кто-то увидел в феномене несомненное свидетельство вечной жизни, а кто-то, наоборот, и сейчас пытается доказать, что и рай, и ад, и вообще весь пресловутый «тот свет», - находятся внутри человека. Дескать, это вовсе не какие-то реальные места. А всего лишь галлюцинации, процесс, характерный для угасающего сознания. Да, но почему тогда они у всех одинаковые? Есть ответ и на этот вопрос: «Мозг лишается крови, обогащенной кислородом. Части зрительной доли коры больших полушарий выключаются очень быстро. А полюса затылочных долей мозга, имеющие двойную систему кровоснабжения, еще продолжают функционировать. И поле зрения при этом резко сужается. Остается лишь узкая полоса, обеспечивающая центральное, «трубное» зрение. Вот вам и искомый тоннель», - объясняет член-корреспондент РАМН Сергей Левицкий.

Ему возражают: те, кто воскрес, детально рассказывают о действиях врачебной бригады, «колдовавшей» над телом, о своих родственниках, горюющих в коридорах. Один пациент, например, полностью придя в себя через семь дней после клинической смерти, потребовал у докторов, чтобы те вернули его зубной протез, вынутый во время операции. Те же никак не могли вспомнить, куда они его сунули в суматохе. И тогда пациент точно указал им место, где лежит протез: он запомнил его во время своего «путешествия».

Доказательства жизни

Вот и получается, что на сегодняшний момент у медицины отсутствуют безусловные доказательства того, что загробного мира не существует. А получить их очень хочется. Потому-то в 2010 году и стартовало исследование AWARE: ученые из 25 медицинских центров Англии и США объединились, чтобы досконально изучить опыт 1500 пациентов, переживших остановку сердца и клиническую смерть. Их цель - экспериментально проверить некоторые данные, связанные с предсмертным состоянием человека. Возглавляет исследование доктор Сэм Парниа из британского университета Саутгемптона и вот что он о нем думает: «Существует ли потусторонний мир или нет, это вопрос не моей компетенции. Вы удивитесь, но воспоминания о пережитом опыте сохраняются лишь у 10-20% пациентов, испытавших клиническую смерть. Мы же просто хотим понять, что происходит с мозгом в этот момент».

На эксперимент отводят три года. Ученые решили, что этого срока хватит, чтобы «набрать» и опросить 1500 пациентов. Проверять же их будут очень просто: в реанимациях всех 25 больниц на полках и потолочных плафонах разложат картинки с тем расчетом, что ни один пациент, поступивший в палату, не сможет их увидеть. Но если во время операции у него остановится сердце и он покинет тело, то разглядеть спрятанные картинки для него труда не составит. Разумеется, вернувшись в тело и воскреснув, он сможет их описать. И это будет весомый аргумент в пользу того, что сознание способно существовать отдельно от физической оболочки.

Итоги исследования должны быть подведены в конце 2012 года. Пока же доктора хранят молчание: они готовы к любому развитию событий. И все же надеются: «Поскольку мы пытаемся пробиться через границы традиционной науки, то ждем самых удивительных открытий. В конце XIX века физики работали с законами Ньютона и не сомневались, что они все объясняют. Однако когда дело дошло до изучения атома, оказалось, что там работают другие законы. Так же и с мозгом. В 99% случаев мы не можем отделить разум от тела, они работают вместе. Но в экстремальных состояниях все может быть по-другому. Поэтому нас интересует смерть как самое экстремальное из возможных состояний. И если мы продемонстрируем, что сознание продолжает существовать после того, как отключается мозг, это даст нам возможность допустить, что сознание существует само по себе». Вот так-то, не больше - не меньше.

Эффект Соляриса

А что если посмотреть на проблему с другой стороны и вспомнить, во-первых, закон сохранения энергии, а во-вторых, тот факт, что в основе всех видов вещества лежит энергетическое начало? Есть оно и в человеке. И, разумеется, никуда не исчезает после смерти физической оболочки и переходит прямо в энергоинформационное поле Земли. Впрочем, бывают исключения. Наталья Бехтерева вспоминала, что после смерти мужа «человеческий мозг стал для нее загадкой, которую в принципе нельзя разгадать». Призрак супруга стал являться к ней даже днем: делился мыслями, давал советы, подсказывал, где что найти. И Бехтерева, ученый с мировым именем, ни разу не усомнилась в реальности происходящего: «Что это было -- продукт моего сознания, оказавшегося в состоянии стресса, или что-то иное - я не знаю. Одно я знаю наверняка -- он не померещился, а был на самом деле».

Появление «призраков» умерших родных и близких ученые называют «эффектом Соляриса» -- или материализацией «по методу» Станислава Лемма. Но происходит это крайне редко: видимо лишь в тех случаях, когда скорбящие обладают достаточной энергетической силой, чтобы «притянуть» из поля земли фантом дорогого любимого человека.
Переход на новый уровень

Другим же безутешным горюющим приходят на помощь медиумы. Именно так случилось с ученым-геофизиком Всеволодом Запорожцем.

Приверженец научного материализма изменил своим взглядам в 70 лет, когда умерла его жена. Он просто не мог смириться с потерей и засел за литературу о духах, потустороннем мире и спиритизме. В итоге провел более 460 сеансов, написал книгу «Контуры мироздания», в которой подробно описал методику доказательства реальности посмертной жизни. И главное -- сумел связаться с горячо любимой супругой: она молода и прекрасна, как и все, кто живет на том свете. Объяснение этому очень простое, по мнению Запорожца: «Мир «отошедших» - это продукт материализации их желаний, поэтому он схож с земным и даже лучше него. В большинстве своем они пребывают в молодом возрасте и красивом обличье. Они ощущают себя столь же вещественными, как и живущие на земле, осознают свою телесность и способны наслаждаться жизнью. Одежда формируется мыслью и желанием отошедшего, быть может, и не сознательно. Влюбленность и любовь там сохраняются или вновь обретаются, но лишены сексуальности, хотя и отличны от дружеских чувств. Деторождения нет. Для поддержания жизни питаться не требуется, но для удовольствия или до изжития земной привычки вкусно покушать некоторые едят, преимущественно фрукты, которые в изобилии и прекрасны, как цветы».

Не жизнь - сказка. Правда, есть нюанс: если «тот свет» действительно продукт материализации желаний, то надо срочно перестраиваться и переставать бояться смерти. Пора учиться воспринимать ее как качественный переход на новый уровень. И только. И тогда умирать совсем не страшно. И даже расставаться с родными и близкими не так больно.

Борис ЗАПЛАВНЫЙ


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 522 | Источник: http://planeta.moy.su/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: жизнь после смерти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...