Среда, 07.12.2016, 19:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 19 » Что можно есть в Великий пост в 2015 году
00:57
Что можно есть в Великий пост в 2015 году

Великий пост в 2015 году начинается 23 февраля и продлится до 11 апреля. Давай разберемся, какие продукты разрешено употреблять в Великий пост.




Стремление выдержать Великий пост похвально – и с духовной точки зрения, и в смысле здоровья. Любой врач подтвердит, что воздержание от тяжелой белковой пищи весной – прямая польза для организма. Однако многие, тем более новички, внутренне содрогаются: как пережить эти 7 недель, чтобы в итоге все мысли не сводились к еде? Давай же разберемся, какие продукты разрешено употреблять в пост.

Крупы
Обычно мы готовим каши из двух, трех круп. А между тем выбор в магазинах куда шире. Присмотрись – пробуя каши из новых круп, ты разнообразишь свое постное меню.

Бобовые
Фасоль, бобы и горох – источники необходимого в пост белка. Если ты занимаешься спортом или физическим трудом, обязательно почаще включай их в рацион. Например, ты можешь добавить их в рагу, отварить и приготовить из них пюре или лобио (тушеная фасоль со специями, морковью и сладким перцем).

Овощи
Это и капуста:

белокачанная, которую можно тушить,
брокколи,
пекинская (ее можно добавлять в жаркое),
цветная,
брюссельская.

А также сельдерей, стручковая фасоль, морковь, картофель, тыква, сладкий перец, помидоры и свежая зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, листовые салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, базилик.



Фрукты

яблоки,
цитрусы (мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны),
виноград,
клюква,
гранаты.

Употреблять их можно в сыром виде и добавлять в салаты, вторые блюда, а можно готовить десерты.


Грибы в Великий пост –равноценная замена мясу и рыбе. Из грибов можно приготовить шницель, жаркое, закуску, суп, начинку для пирогов и зраз, соус-поджарку для дерунов, блинчиков и каш. Для этого годятся свежие вешенки, шампиньоны, шиитаке.

Рыбу по строгому канону, на протяжении Великого Поста разрешается употреблять 2 дня: это Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (13 апреля). Кстати, накануне его, в Лазареву субботу (12 апреля), можно есть рыбную икру.



А вот о том, можно ли в Великий пост употреблять морепродукты, расходятся. Одни уверены, что креветки разрешены только на Благовещение и Вербное Воскресенье, другие считают, что можно употреблять их и в другие дни.

Заготовки
Можно есть консервированные овощи:

кукурузу
горошек,
фасоль в собственном соку или в томате
чечевицу,
смесь бобовых,
овощные смеси.

Все это может служить как готовым гарниром, так и составляющей частью блюда.



Кроме этого дозволена сладкая консервация – компоты, варенья, джемы, конфитюры. Их можно есть с чаем и варить на их основе кисели, готовить начинку для пирогов и пирожков.

Сухофрукты
Сухофрукты также приветствуются на постном столе. Курага, чернослив, изюм, финики, вишни, бананы, ананасы, яблоки, груши – попробуй их в качестве перекуса, добавляй в каши, салаты, к тушеным овощам. Наконец, вари узвар или кисель.

Сладости

Можно:

мармелад,
зефир,
халву,
казинаки,
овсяное печенье,
горький шоколад без добавления молока,
клюква в сахарной пудре,
леденцы,
мед,
сахар,
рахат-лукум.

Все это постные продукты (но на всякий случай изучи этикетку).




Другие продукты

Кроме этого включи в свое меню:

корейские салаты,
водоросли - вакамэ, комбо нори, кроме морской капусты (а ее можно смешивать с кунжутными семечками, корейской морковкой, кальмарами в разрешенные дни),
семечки и орешки,
макаронные изделия в составе которых нет яиц, гречневые и рисовые макароны,
хлеб (бородинский, дарницкий, зерновой, столичный, украинский), криспы, пресные лаваши,
муку - пшеничную грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую, овсяные отруби,
соусы - постный майонез, кетчуп, томатная паста, аджика, горчица, соевый соус.

Если очень заскучаешь по молоку - попробуй соевое и кокосовое. Кстати, в многих магазинах можно найти соевый тофу и соевые йогурты.

уксусы - яблочный и бальзамический,
кофе,
чай,
какао (но не быстрорастворимые смеси, которые содержат сухое молоко),
компот,
морс,
узвар,
соки,
кисели.


Кроме того, в субботу и воскресенье (кроме тех, что выпадают на первую и Страстную недели Великого поста) разрешен кагор и сухое красное вино - но совсем немного.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 892 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: пост, что, есть, великий, можно, году, 2015
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...