Понедельник, 05.12.2016, 19:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 15 » Что можно чистить чистотелом?
23:10
Что можно чистить чистотелом?
Чистотел – многолетнее растение с небольшими желтыми четырехлепестковыми цветами, растет повсеместно и цветет с мая по август. Однако если в природе это растение произрастает в форме одиночного куста, то на даче и на подворье он может создавать небольшие заросли. Чистотел – растение невысокое от 30 до 100 см, имеет скелетное строение ветвистый и полый. Листья чистотела мягкие, сверху зеленые, а снизу имеют сизоватый или голубоватый оттенок.



Корень короткий, стержневой, толщиной 1-1,5 см. Считается, что чистотел отпугивает многих вредителей от овощных и фруктовых растений, поэтому его часто можно видеть растущим вдоль теплицы или забора на приусадебных участках. Искусственное размножение чистотела при необходимости можно производить отрезками корневищ и семенами, которые находятся в стручках. После того как семена сброшены, на чистотеле появляются свежие яркие листья. Чистотел плодоносит несколько раз за лето.

Как и большинство растений с желтыми цветами, чистотел нельзя добавлять в корм животным. Растение ядовито, и его часто сравнивают с молочаем паласа и говорят об использовании чистотела в комплексном лечении онкологических заболеваний. А также применяют для лечения самых разнообразных кожных заболеваний, болезней печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, желчевыводящих путей, рака, аллергии, артериального давления. Однако практичнее было бы не заниматься самолечением с помощью чистотела или вообще не использовать его без консультации с врачом, так как чистотел ядовит. А противопоказаний у этого растения, наверное, больше, чем достоинств, и вместо пользы оно может причинить вред организму. Детям и беременным женщинам препараты чистотела противопоказаны (Атлас лекарственных растений СССР, М., 1962.).

Отравление чистотелом проявляется в виде сильной жажды, тяжести в области головы и желудка, рвоты, поноса, головокружения, иногда случаются обмороки и даже галлюцинации. Он способен вызывать судороги и поэтому его нельзя использовать больным эпилепсией и имеющим психические заболевания.

Это объясняется тем, что в соке чистотела содержится большое количество алкалоидов, поэтому при признаках отравления необходимо срочно обращаться в больницу. В науке чистотел называют Chelidonium mahus, что буквально переводится как «ласточкина трава». В народе он имеет название «подтынник», «щелкунец», «желтый молочай», «желтушник», «бородавник», «лишайная трава», «дьявольское молоко» и пр. Чистотел относят к стихии огня и его используют в своей практике колдуны и знахари для избавления от воздействия темных сил, идущих из-под земли.

Говорят, что его использовали древние греки в лечебных целях при лечении многих болезней. Хотя это вызывает некоторое сомнение, поскольку чистотел очень ядовит, а древняя медицина при всем своем великолепии не имела инструментария и способов вспоможения, которые есть у современно врача. Хотя средний уровень продолжительности жизни у древних был 40 лет, и больные, умирающие от болезней в этом возрасте, видимо, не нарушали привычной статистики. В медицине используют в основном надземную часть растения без корней.

Заготавливают чистотел в период цветения, с мая по июль-август, собирают траву в сухую погоду (лучше в перчатках и влажной марлевой повязке) и высушивают в затененных местах. Корень при этом лучше не трогать, срезая растение при заготовке на высоте 8-10 см от земли.

При лечении чистотелом бородавок, герпеса, висячих родинок надо обломить скелетную веточку растения диаметром 1-3 мм, из которой появляется сок желтого цвета (сок имеет более темную окраску, чем у цветов) и нанести этот сок на бородавку, папиллому и др. Нанесение сока можно повторять несколько раз в день и так каждый день, осторожно счищая отмершую часть, пока ненужные объекты на коже не исчезнут. Чистотел используют в самых разных формах: в виде отваров, настоек и настоев, мазей, масла. Отдельно заготавливают также сок чистотела. Для этого в период цветения чистотела надо собрать листья и стебли (редко и корни) и пропустить их через мясорубку.

Поместить в стеклянную емкость и поставить на три дня в холодильник (чтобы чистотел пустил сок). Затем отжать траву через марлю и перелить сок в стеклянную емкость, выпуская из нее воздух в период брожения сока. Всю эту работу необходимо проделывать в перчатках и защитных очках, чтобы сок не попал в глаза (при попадании срочно промыть в проточной воде). Я сок чистотела делал на даче, перемалывая растения на мясорубке, и сразу давил сок без всяких мер предосторожности, а когда брызги сока попали в глаз, тут я об этом и пожалел, бегая вокруг колодца и промывая глаза водой. Вторую партию сока я уже отжимал в очках. Такие меры предосторожности говорят о том, что самолечением с помощью чистотела лучше не заниматься во избежание еще худших последствий при лечении, например, просто прыщей и угревой сыпи. Даже при раковых заболеваниях, когда человек готов использовать любые средства, надо подумать, прежде чем использовать это растение самостоятельно!

Автор: Сергей Пузырев


Категория: С миру по нитке | Просмотров: 739 | Источник: http://shkolazhizni.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: можно, что, чистотелом?, чистить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...