Пятница, 09.12.2016, 08:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Что может быть лучше чужих ошибок?
00:21
Что может быть лучше чужих ошибок?
Ничто так не воодушевляет и не придает уверенности в себе, как ошибки других. Причем, если ошибаются преуспевающие и знаменитые, то в нас уверенность вселяется с большей силой. Многим становится спокойнее на душе, когда опытные, зрелые люди совершают ошибки чуть ли не на пустом месте.



А расхожее мнение, что стимул приходит, когда мы слышим об успехах других – это ошибочное мнение. Успех других зачастую угнетает нас, еще больше ущемляет и без того задетое самолюбие, ввергает в тоску и уныние.

Очень немногие способны воспринимать чужие успехи с той же искренностью, как большинство из нас воспринимают чужие неудачи. Мы можем аплодировать и желать всего самого наилучшего счастливчикам, но все равно разделить переживания и страдания нам легче, чем радоваться чужим успехам.

Это объясняется тем, что реакция на чужие неудачи несет для нас нечто очень полезное. Чужой печальный опыт помогает нам реально накапливать определенные знания. Помогает действительно идти вперед – глядя на споткнувшегося соседа, мы, здоровые и сильные, не отягощенные мрачными думами над свалившимися на нас проблемами, невольно становимся более внимательными – глядим под ноги, чтобы самим не споткнуться.

Чужой успех не имеет такой силы предостережения – он лишь подталкивает нас бежать сломя голову и не разбирая дороги к своей заветной мечте… Так недолго все ноги переломать.

Есть еще более серьезные основания для того, чтобы учиться на чужих ошибках, чем простое знание о том, что порой и специалисты ошибаются – это феномен человеческой способности всегда относиться к людям лучше, когда они страдают.

Большинство из нас не хотят, чтобы другие люди страдали – просто гораздо легче найти общий язык с теми, кто испытывает неудачи и терпит поражения, чем с теми, у кого на лице написаны успех и самодовольство.

Наверняка те новенькие в коллективе, которые поспешили заявить о том, как всё «шоколадно» у них в жизни, станут «бледно выглядеть» перед всеми и будут восприняты, если не в штыки, то очень настороженно и прохладно. Но как хорошо выглядят мужчины, выражающие крепким рукопожатием свою солидарность и готовность прийти на помощь. И как прекрасны женщины в своем естественном желании пожалеть всех слабых и беспомощных.

Удивительное дело – пересуды и сплетни связывают нас вместе и чаще всего сплачивают коллектив. Сплетни достаточно редко касаются описания чужих успехов и побед. Сплетни – это истории неудач и поражений.

С каким удовольствием и смакуя обсуждаем чужие ошибки! Тщательно «перемываем косточки» бедолагам… Вот уж действительно – «на чужих ошибках учиться полезно и очень приятно». Однако, сплетничая, мы фактически очень внимательно и тщательно анализируем промахи, неудачи, провалы других людей, чтобы затем сделать выводы для себя, спланировать подробно свои будущие действия, осторожно надеясь на лучшее.

«Какая мерзость – эти сплетни», – скривятся некоторые… Но только прилюдно. Пристрастный «разбор чужих полетов» они все-таки будут делать, ведь учиться на чужих ошибках гораздо эффективнее. На своих ошибках сложно научиться чему-то хорошему. На своих ошибках можно лишь измениться самому.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 410 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: что, чужих, может, лучше, ошибок?, Быть
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...