Суббота, 10.12.2016, 09:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Черные молнии МОХЕНДЖО-ДАРО
02:45
Черные молнии МОХЕНДЖО-ДАРО
Около 3500 лет назад при необычных обстоятельствах погиб древний индийский город, вошедший в историю под названием Мохенджо-Даро (на языке синдхи «Холм мертвых»). В рукописи «Махабхарата» рассказывается о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе «ослепляющего света» и «огней без дыма». От высокой температуры «вода начала кипеть», «рыбы выглядели как обго- ревшие». В результате катастрофы погибли все жители города, взрывом были разрушены здания и другие постройки.



В 1922 году индийский археолог Р. Банерджи нашел этот город на одном из островов реки Инд. По обнаруженным группам скелетов было видно, что люди перед катастрофой спокойно расхаживали по улицам. Признаков массового заболевания — результатов эпидемии на костях не обнаружено. Сохранившиеся скелеты не имели и следов ударов или воздействия какого-либо оружия. Не найдено также признаков наводнения, извержения вулкана или падения крупных метеоритов.

В то же время на камнях сохранились следы быстрого оплавления, пожаров и исключительно мощного взрыва. Все здания были разрушены, однако на окраинах города разрушения оказались не столь велики. По многим признакам, Мохенджо-Даро напоминает Хиросиму и Нагасаки после атомных взрывов. Однако повышенной радиоактивности не обнаружено. Как отмечает английский ученый Дэвид Девенпорт, много лет изучавший культуру, языки Древней Индии и историю Мохенджо-Даро, города редко приходят в упадок внезапно, а в этом городе все указывало на то, что катастрофа наступила мгновенно. Сначала засветилось небо, затем над городом начали парить пылающие без дыма предметы, неся гибель жителям, потом произошел мощный взрыв, от которого разрушились здания, люди оказались засыпанными землей.

Существуют разные гипотезы относительно причин трагедии в Мохенджо-Даро. Одна из них предполагает... ядерный взрыв, произведенный при запуске или маневре инопланетного космического корабля, посетившего в далеком прошлом Землю.

И все-таки, думается, гибель Мохенджо-Даро можно объяснить земными, природными причинами.

Давайте вспомним, что греки и римляне многократно описывали «пылающие колесницы» или «летающие щиты», появлявшиеся в ночном небе, американские индейцы — «круглые корзины» на небе, японцы — «корабли-призраки» со светящимися окнами. По свидетельству жреца Иезекииля, в Палестину около 592 года до н. э. «пришел ветер сильный с севера и возникло облако великое. И огонь был из него пылающий, и блеск был сильный, а из середины облака выходило сильное сияние». Сохранилось много древних сообщений о сильных свечениях воздуха и других необычных явлениях также в Египте, Эфиопии, Индии, Китае, Тибете, Сахаре, Шотландии, Германии, на Сицилии.

Сегодня уже известно,, что свечение воздуха обусловлено накоплением в атмосфере таких веществ, как озон, окись азота, карбонильные соединения, углеводороды и других, которые образуются при действии на воздух солнечного излучения, космических лучей и электрических полей. Да и природный воздух практически всегда обладает собственным свечением, внешне незаметным. Однако во многих случаях его интенсивностьрезко возрастает. Во время катастрофы в Мохенджо-Даро свечение воздуха было весьма значительным, оно могло быть хорошо заметным даже в ясный солнечный день на фоне яркого южного неба.



Содержащиеся в атмосфере химически активные частицы способны концентрироваться, и такие физико-химические образования называются сокращенно ФХО. Судя по наскальным рисункам, именно их наблюдали люди 50 тысяч лет назад. Они многократно запечатлены в этрусских памятниках искусства, зарегистрированы в древнеарабских манускриптах. Так, в египетской рукописи, написанной за 15 веков до нашей эры и содержащей официальную хронику царствования фараона Тутмоса III, говорится о появлении «на 22-м году, в третьем месяце зимы, в шесть часов дня на небе светящегося шара, который медленно двигался на юг, наводя ужас на всех, кто его видел». Общее число сведений в литературе о ФХО превышает 15 тысяч. 12 августа 1983 года профессор Бонилл из обсерватории Закатекас в Мехико сделал первую фотографию ФХО. Сейчас их уже сотни.

Существует несколько видов физико-химических образований. В холодном состоянии они могут существовать длительное время, не выделяя энергии и не излучая свет, поэтому они, по аналогии с шаровыми молниями, были названы черными молниями. Они могут свободно плавать в воздухе, длительно находиться на поверхности почвы. Светящиеся ФХО, возникающие в атмосфере при отсутствии грозовой деятельности, называются хемилюмине-сцирующими образованиями (сокращенно ХЛО). Различные виды ФХО обладают способностью быстро перемещаться. Интенсивность свечения может непрерывно меняться. Поражает причудливость и запутанность траекторий, что связано, впрочем, со значительной энергией образования.

Возможно одновременное образование многих ФХО. Ученые наблюдали в небе сотни и тысячи светящихся объектов. 21 сентября 1910 года около миллиона жителей Нью-Йорка в течение трех часов наблюдали за сотнями ФХО, летавшими над городом. При утяжелении или уплотнении черные молнии начинают выпадать на поверхность земли, нередко начиная ярко светиться. В сентябре 1984 года в Сарапульском районе Удмуртской АССР поздним вечером звездное небо неожиданно озарилось. С высоты посыпались ослепительно белые шары. Петляя и кружась, они плавно опускались на землю. Стало светло, как днем. Это явление наблюдали работники совхоза «Удмуртский» на территории 20 километров. Были повреждены некоторые трансформаторы линии электропередачи.

Атмосферные условия, при которых образуются ФХО, способствуют и появлению очень токсичных веществ, что приводит к отравлению воздуха. По-видимому, в Мохенджо-Даро жители в основном пострадали от ядовитых газов, поэтому и не было на костях погибших людей каких-либо повреждений.

После этого над Мохенджо-Даро произошел взрыв, разрушивший здания и засыпавший во многих местах уже мертвых людей. Особенно велика вероятность такого исхода при одновременном наличии в атмосфере большого числа ХЛО или черных молний. При взрыве одного объекта происходит цепная реакция взрывов соседних. Можно сказать, взрывается значительная область атмосферного воздуха, ударная волна достигает поверхности земли, сокрушая все на своем пути. Температура при взрыве ХЛО достигает 10—15 тысяч градусов. Оплавленные камни, найденные в зоне катастрофы, подтверждают эту версию. При обычных пожарах температура практически не превышает тысячи градусов. Расчеты показывают, что во время катастрофы в Мохенджо-Даро в атмосфере возникло около 2—3 тысяч черных молний диаметром до 20—30 сантиметров и свыше 500—1000 ХЛО.

Взрыв в Мохенджо-Даро, однако, не уникален, в литературе можно найти десятки подобных случаев. Общим для них является множество возникающих в атмосфере ФХО. Пилоты не раз пролетали через огромное скопление не только черных молний, но и разноцветных ХЛО.

Феномен Мохенджо-Даро вполне мог быть чисто природным явлением. Было бы интересно при археологических раскопках наряду с историческими памятниками найти нитратно-нитритные соединения, смальту, куски шлака и другие «материальные следы» черных молний.

Особого рассмотрения требует проблема предотвращения стихийных бедствий от подобных взрывов. Представим себе, что катастрофа, аналогичная той, что уничтожила Мохенджо-Даро, произошла бы в наше время, над современным многомиллионным городом! Наиболее надежным способом борьбы с этим грозным явлением природы является распыление реагентов, под действием которых ФХО теряют способность взрываться и быстро распадаются


Категория: Тайны истории | Просмотров: 328 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...