Воскресенье, 04.12.2016, 17:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Черная кровь земли
07:57
Черная кровь земли
Страсть к поиску спасительной пилюли, волшебной палочки, философского камня, которые одним махом излечат все наши болезни и избавят от проблем, играет с нами злые шутки. Всей душой поверив в очередную панацею, мы вновь и вновь разочаровываемся и — выбрасываем за ненадобностью то, что предки находили, изучали и использовали тысячелетиями. Им некуда было спешить — а нам подавай все сразу и «в одном флаконе»!



Волшебный бальзам

На нашей памяти та же печальная участь постигла мумие. Тысячелетиями это средство знала и успешно использовала народная медицина, затем его вдруг «открыли» в ХХ веке и принялись лечить «волшебной смолой» все подряд — от зубной боли до белой горячки. Немедленно образовалось невероятное количество «специалистов», познавших все тайны бальзама, распространились самые невероятные легенды о его целебных свойствах и происхождении. Чем наши современники с рекордной скоростью И сгубили репутацию древнего народного средства.

А ведь мумие — не только лекарство! Его история тесно переплетена с историей всего человечества, и хранит оно еще немало тайн и загадок…

Как оживить мумию?

Само название мумие переводится с греческого как «сохраняющий тело». Это очень близко к иранскому названию «мум» — «защищающий организм». Все верно: и сохраняет, и защищает. Но каждый, наверное, уловил сходство названия мумие с мумией? И это, разумеется, неслучайно!

В Египте мумие применялось при мумифицировании тел фараонов. Причем, оно не просто сберегало бренные останки правителей, но и сохраняло в телах усопших некую жизнь! В музее древностей Берлина хранится забальзамированное тело годовалого египетского принца, умершего около двух с половиной тысяч лет назад. Так вот, мумию принца как-то отправили на реставрацию в Швецию, в город Упсала — и ученые обнаружили, что мумия… подает признаки жизни!

Из левой икры принца было извлечено несколько клеток, из которых выделили ДНК. В полученные фрагменты ДНК ввели бактерии кишечной палочки — и те, как ни в чем не бывало, начали делиться, воссоздавая в каждом поколении копию измененной плазмиды, в каждой из которых содержался фрагмент ДНК мумии. Следовательно, за две с половиной тысячи лет «сна» ДНК не утратила своих функций, какой-то своей частью принц жив! И его можно «оживить» окончательно: стоит извлечь молекулу ДНК из клетки мумии, пересадить ее в яйцеклетку, лишенную ядра, и ввести эту яйцеклетку в матку современной женщины. Вот на что способно мумие!

Когда именно люди разузнали секреты мумие, неизвестно. Ведь и египтяне не сами научились применять его для лечения и бальзамирования тел усопших, а лишь переняли это искусство у персов, еще на заре зороастрийской эры успешно использовавших мумие и для живых, и для мертвых. После захвата арабами Египта в 639 г. н.э. некогда мумифицированные тела подверглись «вторичной обработке»: с них соскабливали мумие на предмет… продажи страждущим для излечивания от недугов.

История с географией


Несмотря на столь длительное знакомство, человечество до сих пор немного знает о происхождении мумие. Поэтичны древние названия этого целительного бальзама. В Тибете мумие именовали «барг-шун» (сок скал), в Бирме — «чао-тун» (кровь горы), арабы называют его оракул-джтбол (горный пот), а жители Алтая — барахшин (горное масло). Кровь, пот, сок, масло гор — нашим предкам казалось, что сама земля исторгает мумие, и нет на свете ничего целительней этого мистического порождения матери-природы. Что излечит и укрепит силы детей Земли, как не кровь праматери, живительные ее соки?..

Откуда же на самом деле берется мумие? Его находят в пещерах, в скальных «полостях»: мумие стекает по стенам, скапливается в расщелинах. Вот как пишет один из исследователей и добытчиков: «В пещерах мумие встречается в виде натеков на камнях, сосулек, иногда мумие покрывает свод пещеры наподобие блестящей черной глазури, но самым удобным местом для добычи мумие является скопление (прошу простить за натурализм!) помета местных грызунов-пищух. Сам по себе помет — пересушенный в пористую невесомую массу,— к мумие никакого отношения не имеет, но во время своего образования густой раствор мумие, вытекая из породы, впитывался, как в губку, в конгломерат шариков помета и, окончательно потеряв влагу, застывал на вечные времена».

По одной из современных научных версий, мумие образуется в недрах планеты: «Это минеральное органическое вещество, поступающее по разломам земной коры, — пишет биолог Л. Рыбченко. — Его источник напрямую связан с мантией Земли. Есть предположение, что мумие — это протонефть».

В пользу «земного» происхождения мумие говорит и то, что оно обнаруживается лишь в горных массивах с повышенной тектонической активностью: то есть, его образованию способствуют глубинные излучения. Возраст самого старого из найденных образцов мумие, определенный радиоуглеродным методом, — 15 тысяч лет.

Смола в таблетках


В отличие от происхождения мумие, остающегося до сих пор тайной, состав и лечебные свойства «крови гор» изучены достаточно хорошо. В нем обнаружено до 30 химических элементов, в том числе эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно повлиять на обменные процессы, усиливать регенеративные процессы в организме.

Однако химическая формула — еще далеко не все. Мало ли на свете мощных природных лекарств! Но только мумие наши предки назвали кровью земли…

Виталий ЛОКТЕВ

рецепты

Питательная маска для лица

2 г мумие растворить в чайной ложке воды, добавить 20 мл. 15%-ных сливок (если кожа жирная, можно использовать молоко), влить чайную ложку меда, сырой желток (для жирной кожи лучше использовать белок), хорошо смешать и нанести на кожу на 30 минут. Смыть тепой водой. Применять раз в неделю.

Маска для смягчения и питания кожи

Небольшое количество мумие развести в отваре ромашки до состояния негустой сметаны. Нанести на лицо, шею и область декольте и держать 20 мин. Смыть прохладной водой.

Очищающая маска

В баночку любого очищающего крема (50 гр.) добавьте 5-8 гр. мумие и оставьте на сутки, чтобы мумие растворилось в креме. Можно использовать мумие в таблетках, но их надо предварительно растолочь. Наносите крем на лицо на 20 мин, смывайте прохладной водой.

Мумие для укрепления волос

Разведите 2-3 г мумие в шампуне, которым привыкли пользоваться. Шампунь слегка потемнеет. Затем нанесите шампунь на волосы и оставьте на 5-8 мин. Смойте теплой водой.

Разведите 3 г мумие в половине стакана воды и вотрите в корни волос. Через 1,5-2 часа вымойте волосы обычным шампунем.

Разотрите 50 г клюквы или калины в блендере, добавьте горячую кипяченую воду (но не кипяток), дайте настояться 3-4 часа. В этом настое растворите 5 гр. мумие и втирайте в корни волос. Через час вымойте волосы шампунем.

В стакане чуть теплой воды растворите 50 г меда и 5 г мумие. Добавьте столовую ложку сока облепихи или лимона. Вотрите в корни волос, обмотайте голову полотенцем или шарфом. Через 30-40 минут вымойте голову.



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 287 | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: мумие, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...