Четверг, 08.12.2016, 05:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Черная кошка — к беде или к счастью?
00:39
Черная кошка — к беде или к счастью?
«Не родись красивой, а родись счастливой» — так поют люди, а вот кошки тоже согласились бы появиться на свет и красивыми, и счастливыми, но только не черными… О несчастном черном коте даже песенка сложена, в самом деле, какое уж тут счастье, если из-за цвета шкурки каждый норовит тебя пнуть, огреть палкой, а то и «угостить» булыжником…



"Увы, не всем кошкам повезло родиться во времена Древнего Египта, когда мурлык настолько обожествляли, что даже после смерти бальзамировали и хоронили на отдельных кладбищах, бывало и памятники им ставили. Египтяне так любили и уважали кошек, что из-за них даже проиграли битву с персами, ведь вражеские воины в первых шеренгах несли на руках кошек.

В Древнем Египте любили всех кошек независимо от их окраски, а вот в Средние века в Европе почему-то решили, что кошки, особенно черные, являются злостными пособниками колдунов и ведьм и связаны с нечистой силой. Кошек ловили, сжигали на кострах вместе с хозяевами, топили, сбрасывали с башен… Жизнь мстила людям за склонность к суевериям: в их домах размножались крысы и мыши, из-за которых вспыхивали эпидемии. С тех давних пор и началась вера в магические колдовские способности черной кошки, в то, что она приносит несчастья.

Особенное распространение получило представление о всяческих несчастьях и бедах, грозящих человеку, если дорогу ему перейдет черная кошка. В ее образе как бы сама нечистая сила пересекала путь человека и, конечно, несла ему одни неприятности. Эта примета так прижилась, что и в ХХI веке черным кошкам, в отличие от их более везучих разноцветных собратьев, часто перепадает от больно охочих до счастья людей. Дошло до того, что рассказывали о черной кошке, которая терпеливо ждала у дороги, когда мимо пройдут люди, и только тогда пересекала ее. Другая же кошка так хотела побелеть, что постоянно терлась о покрашенные мелом стены…

Довели люди бедных животных! А ведь по поверью, если черная кошка перебежит дорогу, надо только три раза сплюнуть через левое плечо, и все будет нормально. Народ же у нас очень смелый, ему этого мало, надо еще эту «нечистую» силу погонять, а то и покалечить… В результате — ни у черных кошек, ни у людей нормальной жизни нет… Хорошо бы насчёт черных кошек моду иностранную перенять, раз уж на все другое переняли… Английские рыбаки и моряки уже давно считают котов и кошек черной масти залогом удачи и обязательно берут их на корабль. Почему же для англичан черная кошка к счастью, а для нас к беде? Интересное несоответствие получается, господа…

Кстати, настоящих-то черных кошек раз-два и обчёлся. Поймайте как-нибудь черную кошку, которая наводит на вас трепет, и внимательно осмотрите. Если у нее есть хоть малюсенькое пятнышко иного цвета, если носик розовый или хоть одна подушечка на лапках, то такая кошка уже не может считаться черной — «бракованная», и бояться ее не стоит, вот так-то…
Автор: Михаил СУЕВЕРОВ


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 608 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: или, Черная, счастью?, беде, кошка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...