Пятница, 18.08.2017, 10:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1073]
Здоровье,человек [570]Интересные факты [932]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [639]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [755]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1436]Фотоподборки и смешные кадры [362]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Чем занят мозг во время сна
22:03
Чем занят мозг во время сна

Люди проводят во сне треть своей жизни, и прекрасно знают о его пользе для здоровья. Мы знаем, что сон заставляет нас чувствовать себя более энергичными и улучшает наше настроение, но что происходит в мозгу, когда мы спим?




Исследования выявили ряд причин, по которым сон имеет такое значение для нашего здоровья.

Новое исследование определило, что во сне, мы принимаем решения. Мозг может обрабатывать информацию и подготавливаться к действиям во время сна, а также эффективно принимать решения в бессознательном состоянии.

В то время пока мы спим, наш мозг занят формированием новых воспоминаний, консолидации более старых, и связью более поздних воспоминаний с более ранними. Отсутствие отдыха может иметь значительное влияние на гиппокамп, области мозга, участвующей в создании памяти и консолидации.

По этой причине, сон играет очень важную роль в процессе обучения — он помогает нам закрепить новую информацию, которую позже мы сможем вызвать из памяти.

Сон может быть мощным бустером творчества, поскольку ум в бессознательном состоянии может создавать новые удивительные связи, которые, возможно, никогда бы не создались в состоянии бодрствования при виде картинок реальности.

Исследователи из Университета Рочестера установили, что во время сна, мозг мышей очищается от поврежденных молекул, связанных с нейродегенерацией. Пространство между клетками мозга увеличивалось фактически, в то время, пока мыши были без сознания, позволяя мозгу избавиться от токсичных молекул, которые были построены во время бодрствования.

«Практика во время сна имеет важное значение для последующего исполнения», — сказал в своем интервью Американской психологической ассоциации специалист по сну Джеймс Б. Маас (James B. Maas), из Корнельского университета. «Если вы хотите, к примеру, научиться хорошо играть в гольф — спите дольше».


Категория: Ученые,эксперты,наука | Просмотров: 622 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/b| Добавил: Solo | Теги: мозг, сна, Чем, Во, время, занят
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera