Суббота, 03.12.2016, 01:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 13 » Чем полезен чеснок
17:31
Чем полезен чеснок
Полезные свойства чеснока известны с давних времен: в течение тысячи лет его используют как в медицине, так и на кухне.



Чеснок растет практически во всех климатических зонах. Тем не менее, он имеет высокие требования, когда речь идет о земле. Наиболее благоприятные условия для роста влажные почвы и обильный солнечный свет. Лидерами по выращиванию чеснока являются такие страны, как Испания, Индия, Египет, Италия, Турция.

Чеснок служит в качестве пищи, приправы, медицине и в качестве афродизиака. Чеснок часто хвалят как чудодейственное лекарство. Как афродизиак, был известен в Древнем Египте. Римляне посвятили ему Цереру богиню плодородия и составили любовное зелье с добавление немного кориандра. Во многих старинных книгах трав можно прочитать, что это растение помогает в лечение импотенции.

В Древнем Египте чеснок был священным растением. Людям не разрешалось выращивать чеснок и сажать его в саду, приказ был под угрозой наказания, и священники запрещали употреблять в пищу чеснок, потому что он был нечистым для них пищей. Запрет был похоронен вместе с мертвыми фараонами. Египтяне считали, что чеснок помогает снять усталость, поэтому работникам, которые были заняты в строительстве пирамиды Хеопса, постоянно поставляли чеснок.

Есть также важные преимущества применения чеснока в кулинарии. Используется для приготовления жирного мяса, такого как свинина и баранина, он улучшает их вкус. Чеснок также может быть использован для приготовления домашней птицы, кролики и дичи. Без чеснока, мы не могли бы сделать много различных мясных блюд, таких как салями.

Свежий чеснок следует употреблять после того, как будет раздавлен в прессе, потому что дробление разрушает клеточные мембраны и освобождает ферменты. Чеснок распадается на соединения без запаха, которые характеризуются сильным антибиотическим эффектом и предотвращают образование тромбов.

Наука до сих пор делает внеочередные открытия целебных свойств этого растения и ставит его на одно из самых высоких мест среди природных растительных продуктов, обладающих лечебными свойствами.

Самые важные свойства чеснока:

Антиоксидантная активность:

В чесноке много сернистых соединений, в том числе Аллицин, который проявляет сильную антиоксидантную активность. Чеснок снижает на 60% уровень повреждений клеток, вызванных свободными радикалами, и на 40% увеличивает внутренний уровень антиоксидантов, которые самостоятельно производит организм человека.

Регулирование действие инсулина:

Сернистые соединения, содержащиеся в чесноке похожи на липоевую кислоту и таурином, и, следовательно, они активируют инсулин – создают условия для проникновения глюкозы, аминокислот и креатина в мышечные клетки.

Сокращение жира в организме:

Под влиянием веществ, содержащихся в чесноке, регенерируется связывание инсулина в клеточных мембранах, которые, в свою очередь приводит к повышенной восприимчивости к развитию мышечной ткани, тем самым снижая тенденцию к развитию жировой ткани.

Торможение развития атеросклероза:

Компоненты чеснока снижающие уровень холестерина и триглицеридов, снижают артериальное давление, тормозят агрегацию тромбоцитов и предотвращают опасные реакции окисления жиров в крови. Для этих конкретных профилактических и лечебных свойств в чесноке содержится один из самых биологически активных соединений - аллицин. Это защита не только от сердечного приступа, а также от инсульта, атеросклероза и укрепление состояния здоровья в пожилом возрасте.

Антибактериальная активность:

Активные вещества чеснока очень эффективно уничтожают микроорганизмы дыхательных путей, мочевыводящих путей, легких и полости рта, а также подавляют рост плесени. Перед агрессивным действием этого растения, не могут защитить себя острицы и другие желудочно-кишечные паразиты. Этим специальным антибактериальным свойствам соответствует аллицин, который, возможно, даже активно препятствует развитию Helicobacter Pyroli. Чеснок эффективно борется с вирусами, в частности с вирусами гриппа, поддерживает иммунную систему и препятствует развитию раковых клеток.

Чеснок как средство для облегчения пищеварения:

Чеснок провоцирует выделение желчи, растворяет жиры и способствует образованию ферментов, ответственных за пищеварение. В то же время, чеснок, стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит и улучшает процесс усвоения пищи. Кроме того, серосодержащие аминокислоты, присутствующие в чесноке: цистеин и цистин, которые поддерживают функцию этого органа, а так же играет важную роль в лечении заболеваний печени.

Кроме того, чеснок, по словам врачей, улучшает работу дыхательной системы, а также положительно влияет на деятельность предстательной железы у мужчин.

Так как в организме человека из аллицина и полисульфидов создается неприятный запах изо рта в течение многих часов, поэтому многие люди не едят чеснок. Чтобы скрыть запах чеснока обычно рекомендуется жевать зелень петрушки или запивать чеснок йогуртом или молоком. Другие предлагают немного красного вина, гвоздику и мед.


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 1034 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Forund | Теги: чеснок, импотенция, здоровье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...