Пятница, 09.12.2016, 18:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 24 » Человек родился!
02:49
Человек родился!

Вы помните, как вы родились? Я тоже нет. А между тем, есть теория, что обстоятельства появления человека на свет оказывают влияние на всю его дальнейшую жизнь.


Если верить этой теории, то ножками вперед рождаются большие оригиналы. Те из нас, кто немного «пересидел» у мамы в животе – больше всего ненавидят длинные очереди и ситуации неопределенности. Появившиеся раньше времени – «торопыги» по жизни. А те, кому помогли прийти в этот мир с помощью кесарева сечения, имеют трудности с принятием решения и обычно уступают в конфликте – они не привыкли к борьбе. Нежеланные дети живут с ощущением, что они никому не нужны и любят повторять «я как всегда не вовремя». Если у мамочки хватило ума сказать о своем новорожденном малыше: «Ой, а что это он такой страшненький?» - он будет слишком придирчив к собственной внешности. Если ждали сына, а родилась – дочь, она, наверняка, вырастет в волевую, решительную женщину. Вот такая теория.

Африканские страсти

Когда я впервые обо всем об этом услышала (а было это лет 10 назад)- сразу же озадачила маму вопросом: «А как я появилась на свет? Расскажи во всех подробностях!» Мама заверила, что я была желанным ребенком, роды прошли вовремя, без особых проблем, и я родилась настоящей красоткой. Правда, был один необычный момент. При моем рождении присутствовала целая толпа… африканских студентов – медиков, проходивших обучение в Советском Союзе. Выходит, первое, что я в своей жизни увидела, это группа чернокожих людей в белых халатах. Повлияло ли это на мою жизнь? На всех детских фотографиях я запечатлена с любимой игрушкой - пластиковым негритенком. Я обожала мультик «Чунга-чанга» и постоянно распевала песни из него. А вот толпы я с детства боюсь. Особенно ужасает меня необходимость выступать перед большим количеством народа, когда все внимание присутствующих (пусть они и не африканцы) приковано ко мне. Выходит, на мне все-таки как то отразилась эта история с «айболитами» с берегов Лимпопо.

Назад, в будущее!

Автор этой теории – знаменитый чешско-американский психолог Станислав Гроф. Описывая переживания ребенка во время пребывания в утробе и родов, от выделил четыре базовые перинатальные (околородовые) матрицы. От того, как человек проходит через них, во многом зависит его судьба. Проще говоря, каждый из нас мог зависнуть в одной из матриц, и воспроизводить ее всю жизнь.

Первая: Матрица наивности

Она начинается с момента зачатия и продолжается до начала родов. Это – «золотой период» для ребенка. У мамы в животике маленький человечек живет просто в идеальных условиях: там он в абсолютной безопасности, температура – самая комфортная, питание поставляется незамедлительно.

Желанный и благополучно выношенный ребенок во взрослой жизни будет способен на большую любовь и глубокую привязанность.

Если же беременность была проблемной (мать курила, выпивала, родители не хотели ребенка, думали об аборте) – человек подсознательно усваивает программу «меня не ждут», «я никому не нужен в этом мире».

Вторая: Матрица жертвы

Ничто не вечно под луной – период блаженства и полного умиротворения тоже подходит к концу. Малыш начинает догадываться, что над ним «сгущаются тучи». А уж когда начинаются схватки, то он и вовсе впадает в панику, ведь его уютный мир рушится!

Каждый переживает этот период по-своему: кто-то отчаянно ищет выход, а кто-то – замирает и ждет своей участи. Если матрица пройдена успешно, у человека формируются такие качества, как терпение, умение доводить дело до конца, не паниковать в безвыходной ситуации. А те из нас, кому было особенно плохо в «темнице», во взрослой жизни могут бояться замкнутого пространства или частенько впадать в хандру.

Третья: Матрица борьбы

Наконец, начинаются потуги, а вместе с ними и третья матрица. Маленький человек совсем уж было впал в отчаяние, но тут появляется «свет в конце тоннеля». К нему наш герой и устремляется. Нужно только пройти последнее испытание – выбраться на свободу.

Если матрица протекает благополучно, в ребенке вырабатывается активная сила и целеустремленность. Если малышу помогли родиться (было сделано кесарево сечение, проводилась стимуляция и т.п.) – есть опасность, что ему не просто будет принимать решения.

Четвертая: Матрица свободы

По идее, она должна представлять собой «возвращение в рай». Это воссоединение ребенка с мамой, которое в идеале должно выглядеть так: малыша кладут маме на живот, прикладывают к груди. Тепло материнского тела, биение ее сердца, знакомый запах – успокаивают маленького героя. Он вновь чувствует себя в безопасности. Это награда за долготерпение – и для мамы, и для малыша. Словом, это первая настоящая победа! Но это в том случае, если ребенку позволили хоть на какое-то время воссоединиться с мамой.

Если всего этого не было, у ребенка может развиться панический страх остаться без мамы. А с возрастом он перерастет в страх одиночества.

Перезагрузка

Все это как то немного грустно, не правда ли? Но есть хорошая новость: матрицы - штука гибкая, они продолжают формироваться в первые несколько лет жизни ребенка. Поэтому, у мамы всегда есть возможность скорректировать ситуацию:

1) Если беременность была неожиданной, у вас были сомнения - оставлять ребенка или нет - чаще говорите ему о своей любви.

2) Если вы ждали малыша другого пола, чаще обращайтесь к родившемуся ребенку, делая акцен на его поле: «мой мальчик» или «моя девочка».

3) Если в родах применялась стимуляция - предоставляйте малышу возможность решать: какую игрушку взять с собой на прогулку, какой суп есть на обед, варежки какого цвета купить? Пусть выбирает сам!

4) Те дети, что родились с помощью кесарева сечения, не прошли через вторую и третью матрицы. Для того, чтобы они росли более приспособленными к жизни, перед ними нужно чаще ставить те или иные игрушечные препятствия, которые ребенок должен преодолеть. Пользу принесет даже обычное катание с горки (с непременной радостной встречей с мамой на финише).

5) Если едва родившегося ребенка слишком быстро разлучили с мамой, последующие три года маме стоит проводить с ним как можно больше времени. И уж конечно, не стоит спешить отправлять такого малыша в ясли или «сдавать» на попечение бабушки или няни.

А тем, кто во что бы то ни стало желает знать, не «застрял» ли он сам случайно в какой-нибудь матрице, Станислав Гроф предлагает попробовать холотропное дыхание. С помощью этой дыхательной техники (ее нужно выполнять только под контролем специалиста!), мы можем вспомнить все то, что он пережили в утробе матери и во время родов. Это удивительно и порой необъяснимо, но сразу после подобного «второго рождения» человек избавляется от множества проблем, он становится более спокойным, а его жизнь - гармоничной.

Говорят, нельзя родиться заново, чтобы изменить свой старт… Что ж, зато можно родиться сейчас, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Никогда не поздно начать все с чистого листа!

Истории с «мамского» форума:

Натали 1982: Когда я узнала, что беременна вторым ребенком, сообщила об этом сынишке. Он посмотрел на мой живот и спросил: «Лялечка там сидит?» Я кивнула. «Там темно и мокро» - сказал он. Я была просто потрясена. Тогда ему было 3 года, сейчас ему пять – ничего подобного он больше не говорит и не помнит.

Vera: Когда я от своего малыша услышала такие речи, просто опешила... Еще сынок говорит, что когда он сидел в животике, играл там с проводом. Это, как я поняла, пуповина. Надо же, оказываются у многих с детьми были такие беседы. Почему же об этом так мало пишут и говорят? Думаю, люди по-другому относились бы к родам.

МилаМ: Моя дочкамного раз повторяла, чтопомнит, как сидела в темноте. Говорит: «Там вместе со мной была змея, но она неядовитая».Неужели она тоже имела в виду пуповину?

Зоя Рождественская, психолог



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 443 | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: человек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...