Среда, 18.10.2017, 18:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [742]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1098]Загадки истории [1263]
Здоровье,человек [756]Интересные факты [1265]Космос,астрономия [597]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [831]Паранормальное [625]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [247]Самопознание,психология [816]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [668]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [401]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1667]Фотоподборки и смешные кадры [491]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [179]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 32
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Чаша с ядом для царя
02:40
Чаша с ядом для царя
18 марта 1584 года колокола церквей возвестили о смерти одного из самых знаменитых тиранов в истории человечества. Бояре звали его Иваном Васильевичем Четвертым, народ же называл его Грозным. Странные обстоятельства сопровождали смерть царя - он скончался именно в тот день, в который волхвы ему предсказали смерть.



Иван Грозный всю свою жизнь и вот уже более четырехсот лет после смерти вызывает самые противоречивые чувства. Он превратил Россию в сильное централизованное государство, сменив в 1547 году титул московского князя на первый в истории России титул Царя Всея Руси. Он истреблял тысячи подданных и при этом считал себя набожным человеком.

Версия об убийстве Ивана Грозного, утвердившаяся в народе сразу после смерти царя, подтверждается воспоминаниями иностранцев. Более того, сегодня исторически доказанным фактом является насильственная смерть матери Ивана Грозного Елены Глинской и его первой любимой жены - Анастасии. Это косвенно подтверждает и возможность убийства, в конечном итоге, самого царя. Но официальная версия смерти Ивана Грозного, тем не менее, гласит: царь умер от старости.

О тех загадочных событиях уже десятилетия спорят историки и другие ученые. Но до сих пор остается загадкой, был ли действительно первый русский царь убит, и если да, то кто мог это сделать? За прошедшее с момента смерти Ивана Грозного время стали известны дополнительные факты, позволяющие иначе взглянуть на произошедшие события.


В результате поисков, расследуя и анализируя обстоятельства смерти Ивана Грозного на основе летописей XVI века, свидетельств очевидцев того времени, ряда экспериментов, археологических раскопок и комментариев специалистов различных областей, «Искатели» попытаются раскрыть загадку не только смерти, но и всей жизни Ивана Грозного.



Категория: Тайны истории | Просмотров: 492 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 32
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...