Суббота, 10.12.2016, 09:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Чакры. Интересы человека при развитии определенной чакры.
02:20
Чакры. Интересы человека при развитии определенной чакры.
Каждый человек в своём теле имеет семь главных чакр.


Находятся они вдоль позвоночного столба, там же расположены главные энергетические центры.

Первый из таких центров имеет название, Иди или Ида, как его ещё называют. Это основная точка сплетения большинства энергии в теле человека. Своё начало она берет от макушки головы до первого позвонка. От одного центра до другого перемещается энергия человеческого тела, как по специальным каналам.

Название второго центра, являющегося ещё одним важным и значимым основанием самого спинного мозга, звучит как Сушумна. Энергия Иды стремиться вверх по левой стороне человеческого тела, до левой ноздри. За правую сторону отвечает Пенгала, она завершает свою циркуляцию на правой ноздре.  Ида отвечает за Лунную энергию, а Пенгала за солнечную.

Сушумна располагается посредине и соединяет в себе два течения энергии с обеих сторон. Понятие чакры, пришли к нам из древнего Востока. Каждая из них воспринималась, как продолжение мудрости, интуиции, то есть источником некого подсознательного, влияющего на жизнь людей.

Муладхара – первая чакра. Своё начало она берет от первого позвонка, в центре, в котором находится точка, между анусом и половыми органами. Энергия, распределяющаяся этой чакрой, отвечает за жизненную силу человека, за инстинкт выживания в природе. Естественные органы физического тела, на которые способна влиять данная точка- это половые органы, надпочечники, кишечник, вместе с прямой кишкой и железа внутренней секреции. Первая чакра обычно видится в красном цвете.
Свадхистана – вторая чакра. Её энергетический центр расположен на лобке, его легче измерить, опустившись на два пальца ниже пупка. Отвечает данная точка за продление рода, сексуальную жизнь человека и его общий тонус. Органы, которые влияют на работу этой чакры — половые, мочевой пузырь и почки. Оттенок свахистаны – оранжевый.
Манипура – третья чакра. Энергетический центр расположен в позвоночнике человека, на уровне солнечного сплетения. Чтобы его легче обнаружить, приложите три пальца выше пупка. На психологическом уровне, данная чакра отвечает за волю человека, его финансовое положение и притяжение богатства в жизнь. Органы, на которые влияет эта энергетическая точка- это желудок, кишечник, поджелудочная железа и печень. Оттенок чакры — желтый.
Анахата – четвертая чакра. Расположена она в области грудного отдела, также как и остальные чакры, на позвоночнике, как бы в центре груди. Психологические функции — это любовь, жалость, понимание, сострадание. Данная энергетическая точка может влиять на иммунитет человека. Органы, на которые она влияет- это сердце и легкие. Оттенок такой чакры – зеленый.
Вишудха – пятая чакра. Располагается она в области горла, на уровне щитовидной железы. Отвечает за творческие способности человека, его общительность и коммуникабельность среди других людей, так как органы, на которые влияет данная энергия, это голосовые связки. Оттенок данной чакры — голубой.
Аджна – шестая чакра. Она располагается между бровями на лице человека, и называют её «третьим глазом». Если мерить более глубоко, то данная чакра находится в самом центре головного мозга и отвечает за высшее проявление интуиции, которое расценивают как ясновидение или яснослышание. Органы, за которые отвечает эта энергетическая точка, это мозг и гипофиз. Оттенок чакры – синий.

Сахасрара – седьмая чакра. Располагается на макушке, на месте заросшего родничка. Изображается, как лотос с тысячью лепестками. Эта чакра отвечает за высшую космическую связь с Высшим разумом каждого человека. Орган, на который влияет данная точка только один, это шишковидная железа. Оттенок чакры – фиолетовый.

Чем больше развита какая-то чакра, тем выше психологические особенности и шире их функции у человека

При развитой чакре Муладхара, вы будете иметь высокий порог стрессоустойчивости перед любыми жизненными трудностями.
Свадхистана подарит отличную репродуктивную функцию.
Манипура – наделит вас огромной позитивной энергетикой, с помощью которой вы сможете более лояльно относиться к конфликтным ситуациям, не испытывая ни раздражения, ни гнева.
Вишудха – являясь по сути чакрой, развивающей творческий потенциал человека, она наделит вас высоким эстетическим восприятием и сделает из начинающего художника (музыканта, писателя), профессионального мастера.
Анахата – отвечая за сердце в человеческом теле и психологическое восприятие, наделит вас необычной способностью понимать и отдавать любовь.
Аджна – позволит человеку решать самые трудные задачи в жизни, опираясь на свой внутренний голос и тактическое мышление.
Сахасрара – сделает из вас настоящего руководителя, который умеет охватывать вниманием многочисленный отдел своих подчинённых и одновременно следить за выполнением каждого задания.
Многие из нас уже ощущали некие проявление той или иной чакры, в обычной жизни на психологическом уровне. К примеру, чувство, когда внезапно от нахлынувших эмоций перехватывает дыхание, исходит от работы чакры Анахаты. При влиянии на неё гармоничных, позитивных энергетик, она показывает себя с одной стороны, но стоит прочувствовать несправедливость, влезть в какой-то неравный конфликт, чакра сразу подарит ощущение «подступающего к горлу комка». Некоторые люди способны постоянно излучать некое тепло и любовь, исходящее из данной чакры. Их сразу чувствуют другие люди, и называют «душа компании».
Манипура отвечает за производство на психологическом уровне эмоций и ощущений человека. Когда она работает, можно почувствовать некую «ноющую», «тянущую» или даже крутящую или колющую энергию. Сексуальная неудовлетворенность или наоборот, полноценный оргазм, изливается из чакры Свадхистана. Его особенно хорошо можно прочувствовать в нижней половине живота.
Стимулировать и развивать эту чакру можно, как и длительным воздержанием, при накоплении энергии в её точке, так и регулярным использованием. Но необходимо понимать, что слишком частые половые акты, также как и очень долгое воздержание от сексуальных отношений могут привести к снижению выработки энергии или уданы, в этой чакре. Любая чакра имеет тесную связь со всеми другими энергетическими центрами также как и связь с органами физического тела человека.
Муладхара, являясь первой чакрой, имеет тесную связь с органами, отвечающими за движение. Свадхистана связана с половыми органами, но если только её развивают люди творческого склада ума, то вся энергия из данной точки перемещается в их творчество, мешая тем самым сексуальной жизни человека.
На Востоке верят, что каждому из нас предначертана некая половина, встретив в жизни которую, будет даровано соединение Инь и Ян, женского и мужского начала во всецелой любви. Такую половинку называют Шакти. Она является во сне и её можно найти в реальной жизни.
Манипура связана с физической силой или волей человека, при её развитии из людей получаются настоящие мастера карате и других боевых искусств. Сосредотачивая энергию Ци, и отделяя в момент удара её от кулака, человек сносит противника наповал. Научиться этому приему можно и дома, обычному желающему. Для этого достаточно зажечь свечу на столе и резко ударить зажатой ладонью в сторону пламени, не доводя руку ближе, чем на 2-3 см. погасив свечу таким образом можно исключительно при применении энергии Ци.
Человек, следуя вперед по своей жизни, постоянно занимается развитием собственных чакр, даже не сознавая этого. Чем выше он сам самореализуется, чем большего достигает, тем больше чакр совершенствуются и положительно влияют на его жизнь. Эту силу можно ощутить как движение тока в позвоночнике, он будет стремительно двигаться вверх, пробивая на своём пути каждый центр, уничтожая дефекты и двигаясь дальше.
Монахи или адепты, специально развивающие свои чакры, имели весьма высокий духовный развитый мир, и испытывали некую вспышку озарения, когда следующая чакра полностью наполнялась энергией и переходила к другой. При достаточном духовном совершенствовании чакры могут открываться сами, никаких усилий прилагать не придется.
Сама духовность заключена в уровне вашего сознания. Чем выше и шире оно, тем больше чакр открыто и развито. Если представить их, как некие балласты, закрепленные на теле, перекрывающие дорогу к дальнейшему развитию человеческой души, то открывая друг за другом все чакры, вы сбрасываете эти балласты и стремительно направляетесь к просветлению сознания.
В обычной жизни, любой человек проходит через решение множества психологических задач, в зависимости от который, он обрабатывает определенную чакру, которая отвечает за то, что ему помогает разбираться в сложившейся ситуации. Бывает и наоборот, когда сама жизнь подбрасывает ту или иную проблему, в процессе преодоления которой совершенствуется и развивается как раз какая-то из чакр. Такое бывает в том случае, если вы намеренно их развиваете.
Если вы не занимаетесь этим специально, то скорее жизнь будет протекать сама собой, но существует некоторое замечание.

Люди с рождения являются приверженцами определенной одной, самой яркой и активной в их жизни чакры. Если считать их по порядку, то люди 1, 2 и 3 чакр предпочитают обычную материальную вселенную без углубления в изучения её недр и тайн создания. Люди с 5, 6 или 7-ой более активной чакрой, наоборот, всю жизнь занимаются духовным совершенствованием и собирают знания, обогащая свой духовный мир. Если же в человеке активна 4-ая чакра, то он находится ровно посредине и способен выбирать свой собственный путь. В жизни, люди с разными энергетически главными центрами никогда не найдут общий язык и будут отстаивать свою точку зрения, и для каждого его собственная, будет казаться непоколебимой истиной, пока он не начнет изучать сторону противника.



Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 508 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: эзотерика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...