Суббота, 28.11.2020, 22:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2711]Астрология,предсказания [1791]Вокруг света [923]Гипотезы и версии [2479]Загадки истории [3333]
Здоровье,человек [1981]Интересные факты [3491]Космос,астрономия [1763]Люди и судьбы [884]Наука и технологии [831]
Новости и жизнь общества [2743]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1827]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2535]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [648]Уфология и НЛО [971]
Фильмы и видео [3753]Фотоподборки и смешные кадры [1295]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [551]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Август » 27 » Целительная сила музыки Моцарта
19:39
Целительная сила музыки Моцарта
Музыка снова показала свою целительную силу: исследователи из университета Тель-Авива утверждают, что сонаты Вольфганга Амадея Моцарта благотворно влияют на малышей. Родившиеся раньше срока дети, которые слушали музыку Моцарта раз в день в течение 30 минут, быстрее набирали вес, затрачивали меньше энергии, и, соответственно, нуждались в меньшем количестве калорий для роста, в отличие от малышей, не слушавших ее.



"Не совсем понятно, как музыка действует на детей, но она их успокаивает", – говорит доктор Мендел из университета Тель-Авива.

Исследование проходило под руководством докторов Мендел и Любецки, которые отмечали физиологический эффект музыки на недоношенных детей. После прослушивания они измеряли количество израсходованной детьми энергии и сравнивали ее с энергетическими затратами малышей во время отдыха. После сонат Моцарта дети тратили меньше энергии, а это помогает набрать вес быстрее.

Главная забота доктора, если ребенок рождается недоношенным – это помочь ему набрать вес и отправить его домой, так как в больнице дети могут заразиться инфекционными и другими заболеваниями, а нормальный вес поможет их иммунной системе в будущем.

Ученые не могут объяснить, почему музыка Моцарта так действует на детей, но доктор Мендел предлагает свою гипотезу. "Возможно, мелодия Моцарта влияет на организационный центр в коре головного мозга. В отличие от Бетховена или Баха, музыка Моцарта состоит из повторяющихся мелодий. Это может быть музыкальным объяснением. Над научным надо еще поработать", – говорит доктор Мендел.

Исследование эффекта музыки Моцарта, проведенное в университете Тель-Авива - первое в своем роде. "Медики знают, что, сменив окружение, мы можем создать новый вид лечения для недоношенных детей. Это и есть наша главная цель – улучшить их жизнь. Но мы все еще не знаем, каким будет долговременный эффект музыки, и будет ли другой тип музыки влиять также", – говорит доктор Мендел.

Толчком для этого эксперимента послужило ранее проведенное исследование, результаты которого показали, что у студентов, слушавших в течение 10 минут сонаты Моцарта, увеличивался уровень IQ.

Теперь в планах израильских ученых проанализировать то, как влияют другие виды музыки на недоношенных детей. Один из них предположил, что рэп, несколько схожий с музыкой Моцарта по частоте повторения, может оказать такое же влияние на малышей.

Ученые также собираются исследовать матерей, чтобы узнать, какую музыку они слушали во время беременности, и дать недоношенным детям прослушать то же самое. Доктор Мендел говорит, что это будет этническая музыка, рэп, поп, и классика: Бах, Бетховен и Моцарт.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 1024 | Добавил: Solo | Теги: необъяснимые явления
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 35
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...