Пятница, 09.12.2016, 06:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 25 » Бывают ли сны вещими?
23:05
Бывают ли сны вещими?
Многие люди утверждают, что им снятся вещие сны. Но далеко не все понимают, что это такое. Ученые дают такое определение вещим снам: это сны, в которых человек может увидеть ситуацию, которая может произойти в будущем в реальности. Не все сны можно назвать вещими, и зачастую какие-то определенные места, события или люди снятся только потому, что человек слишком на них сосредоточен.


Как относиться к таким снам? Каике из сновидений действительно считать вещими? Как реагировать на то, что снится? На все эти вопросы можно получить ответы, если проанализировать разновидности вещих снов и понять природу их происхождения.

В первую очередь необходимо понимать, что вещие сны могут быть как буквальными, так и символическими. Буквальными называют те вещие сновидения, события которых позже повторяются в действительности. Самый банальный пример буквального сна: человеку приснилось, что он попал в аварию, а на следующий день с ним действительно случилось данное происшествие.

Куда сложнее разобраться с так называемыми символическими вещими снами, поскольку в них будущее подается не прямо, а косвенно, то есть, во сне человеку дается определенная подсказка, символ, которые необходимо разгадать.

Независимо от того, что снится человеку – будь то кошмар или счастливый сон – его всегда очень трудно толковать правильно. И подсказки таких сновидений, как правило, нужно искать в сонниках. К счастью, в настоящее время выбор подобной литературы очень широк, поэтому никаких проблем с интерпретацией снов быть не должно, если, конечно, сон был вещим.

Кроме деления на буквальные и символические, вещие сны также могут быть псевдо-вещими, двойниками, истинно вещими.

Человек всегда хотел знать, что его ждет в будущем. Стремление это присуще ему с глубокой древности. В языческие времена, а также в период развития ранних цивилизаций и средневековье, люди обращались к провидцам и жрецам, чтобы узнать, что означает тот или иной их сон, и чтобы получить некое руководство к действию в будущей жизни. В документальных источниках можно найти немало информации о том, что толкование символов и знаков сновидений не только помогало древним людям узнать о том, удачной ли будет охота и какой урожай удастся собрать, но и предсказывало реальный исход сражений и битв. В настоящее время невозможно определить, были ли толкователи сновидений людьми со сверхъестественными способностями либо просто хорошими психологами, которые могли заставить людей верить в то, что все их предсказания сбывались. Впрочем, в настоящее время поиск мистического в символах и образах из сновидений продолжает оставаться актуальным. Люди все так же пытаются найти ответы на все вопросы в сновидениях, воспринимая каждый сон как вещий.

К примеру, девушка во сне видит улетающую стаю голубей. Проснувшись, она открывает сонник и видит, что подобный сон означает ссору и утрату личного счастья. Девушка, вполне очевидно, расстраивается, а вечером идет на свидание со своим молодым человеком. У нее плохое настроение, она молчит. Парень пытается узнать, что случилось, начинает расспрашивать. В итоге все заканчивается ссорой. А девушка думает о том, что ее сон оказался вещим. А ведь в действительности это так называемый псевдо-вещий сон, когда под влиянием сновидения человек программирует себя на определенную ситуацию, и в итоге сон как бы сбывается.

Что касается так называемых снов-двойников, то необходимо отметить, что такой феномен чаще всего возникает у творческих людей, которые полностью отдали себя любимому делу, и могут на протяжении длительного времени сосредотачиваться на решении какой-то одной проблемы. В истории можно найти немало примеров того, как творческие люди в своих сновидениях черпали идеи для творчества, видели свои будущие открытия. К примеру, доподлинно известно, что Пушкин во сне видел рифмы, которые в реальной жизни никак не мог подобрать, Рафаэлю во сне приходи сюжеты картин, которые он позже воссоздавал. Рене Декарт во сне увидел основы аналитической геометрии. Химику Августу Кекуле при помощи сновидений с обезьянами удалось в реальной жизни описать циклическую формулу бензола. Но наиболее известным примером сна-двойника является открытие российского ученого Дмитрия Менделеева, который во сне увидел свою таблицу периодических химических элементов.

По мнению психологов, феномен подобных сновидений возникает потому, что в период бодрствования человеческий мозг максимально сконцентрирован на какой-то проблеме. Таким образом, формируется выраженная навязчивость. Когда же человек засыпает, то его мозг по инерции продолжает работать. Если же в течение дня человек отвлекается на какие-то другие проблемы, во сне мозг освобождается, поскольку внешние раздражители отсутствуют. Таким образом, ничто не мешает его плодотворной интеллектуальной работе и концентрации. Именно поэтому и находятся все ответы, которые не удавалось найти в период бодрствования.

К категории истинно вещих снов можно отнести те сновидения, события которых в полной мере происходят с человеком в реальной жизни.

Одним из наиболее известных является сон американского президента Авраама Линкольна. Ему приснился Белый дом, гроб, который стоял под белым покровом, а также слова караульного о том, что хоронят американского президента, которого убили в театре. Спустя 10 дней в театре произошел теракт, после которого Америка действительно потеряла президента.

Еще одним ярким примером истинно вещего сна является сновидение матери К.Рылеева. Еще в детстве будущий поэт был очень болезненным, и врачи не давали матери никаких надежд на его излечение. Во сне мать Кондратия услышала голос, который сказал ей, что просить помощи у Небес бессмысленно, поскольку мальчик проживет недолгую, но очень тяжелую жизнь, а смерть его будет просто чудовищной. После этого мальчик быстро начал поправляться, но жизнь декабриста была и правда полна лишений, и в конечном итоге он был казнен через повешение за покушение за царя.

И еще один показательный пример – сон Марка Твена. Будучи молодым, Марк Твен вместе со своим братом Генри были приняты в ученики лоцмана на пароход под названием «Пенсильвания». Но случилось так, что Марк заболел, поэтому пропустил рейс. Во сне ему приснился сон, в котором он увидел гроб посреди комнаты, а в гробу – своего брата с букетом из белых роз и одной красной розы. Сновидение было настолько реальным и так впечатлило будущего писателя, что проснувшись, он не сразу понял, что это был сон. Спустя какое-то время браться стали работать на разных пароходах, а через несколько дней Марк услышал о крушении судна, на котором работал его брат. Марк срочно выехал к месту аварии, но помочь брату он уже не мог. Тела всех погибших находились в морге. Искать тело брата было очень сложно, потому как все тела находились в одинаковых деревянных гробах. И только посреди зала находился единственный металлический гроб, в котором Твен и увидел брата с букетом на груди. Как оказалось, женщины были настолько тронуты красотой молодого человека, что на свои деньги купи для него металлический гроб, чтобы тело могли доставить родственникам. А женщина, которая положила в гроб букет, сказала, что Генри был очень похож на ее погибшего сына.

Позже ни сам поэт, ни ученые, которые специализируются на сновидениях, так и не смогли объяснить, было ли это простым совпадением или же вещим сном.

Существует достаточно большое количество теорий о природе сновидений. Но самый большой интерес вызывает теория Джона Уильяма Данна. Ему постоянно снились сновидения, предвещавшие события в его семье. Позже он стал видеть сны, которые касались судеб большого количества людей. Согласно его теории, настоящее, прошлое и будущее происходит одновременно. Человеческое сознание во сне воспринимает время словно линейку, и может беспрепятственно пересекать границы времен. И если человек сможет научиться использовать возможность свободно перемещаться во времени, то из этого можно извлечь большую пользу не только для себя, но и для общества в целом.

Ученые, впрочем, установили, что видеть вещие сны может далеко не каждый человек. На это способны лишь люди очень чувствительные, с тонкой эмоциональной настройкой. Как правило, в большинстве случаев сны мрачные, и предвещают смерть близких, катастрофы и громкие убийства. Реже они могут предсказывать радостные события – успехи в карьере и свадьбы.

Ответить на вопрос, как относиться к вещим снам, однозначно нельзя. Такие сны можно просто игнорировать, моделировать под них реальные события своей жизни, а также реализовывать свои творческие задумки. Но в любом случае нужно помнить том, что человеческая жизнь не запрограммирована. И сны, которые описывают какие-то будущие события, — это не приговор. То, что приснилось, может быть всего лишь сигналом о том, что необходимо приготовиться к неприятностям и иметь возможность подкорректировать ситуацию, чтобы не допустить ее нежелательного исхода.




Категория: Гипотезы | Просмотров: 590 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: бывают, Ли, вещими?, Сны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...