Вторник, 06.12.2016, 05:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Были ли в древности атомные станции?
00:04
Были ли в древности атомные станции?

Нацисты Германии, в годы Великой отечественной войны, мечтали, что благодаря «оружию возмездия» они смогут победить в войне. Гиммлер однажды обмолвился: «Мы еще не применили наше новейшее чудо-оружие. Разумеется, «Фау-1» и «Фау-2» очень эффективны, но все равно главное наше оружие обладает такой мощью, что никто и представить себе не может. Достаточно одного-двух выстрелов, чтобы Лондон или Нью-Йорк исчезли с лица земли».


Советской разведке удалось узнать о проведенном немцами испытания «чудо-оружия». Один из ведущих ученых, занимающийся реализацией атомной программы в СССР — Игорь Васильевич Курчатов так докладывал об этом в Кремль: «в последнее время немцы произвели в Тюрингии два мощных взрыва. Они состоялись где-то в лесу в обстановке строжайшей секретности. В радиусе пятисот-шестисот метров от центра взрыва были повалены деревья… Военнопленные, находившиеся в самом центре взрыва, погибли, причем от многих не осталось и следа. У других военнопленных… были обожжены лица и тела… Взрыв бомбы породил мощную ударную волну и сопровождался чрезвычайно высоким ростом температуры. Сама бомба представляет собой шар диаметром 130 сантиметров… Она, предположительно, содержит уран-235».

Надо отметить, что уран-235 является радиоактивным нуклидом химического элемента урана. Уран состоит из двух изотопов: урана-235 и урана-238 и совсем немножко урана-234 (0,0054%). Уран-238 представляет собой металл серого цвета. Из него можно сделать брелок для ключей или артиллерийский снаряд. А вот из урана-235 можно сделать атомную бомбу или топливо для АЭС.

Для получения урана-235 необходимо его отделить от урана-238. В самом начале ядерной гонки для разделения изотопов использовался диффузионный способ — уран пропускался через сито: «толстый» уран-238 застревал в сите, тогда как маленький уран-235 проскакивал в ячейки сита. Ведущим ученым, под руководством которого производилось разделение урана, был Исаак Константинович Кикоин.

Для получения урана-235 строили огромные диффузионные заводы. Для работы эти заводы требовали огромных энергозатрат, поэтому рядом с ними строили одну, а то и две электростанции. Диффузионный завод вырабатывал около 140 грамм урана-235 в сутки.

И.К.Кикоин предложил новый способ разделения урана — центрифужный. При этом способе энергопотребление заводом сократилось в 50 раз! Суть центрифужного способа — за счет центробежной силы вращающегося ротора происходит деление на тяжелую и легкую фракции. Цепочка таких центрифуг называется каскад. На выходе получается смесь, в которой концентрация урана-235 имеет нужное значение. Академик Иосиф Фридляндер вспоминал: «Трижды вполне расстрелять могли. Однажды, когда мы уже получили Ленинскую премию, случилась крупная авария, у центрифуги отлетела крышка. Куски разлетелись, разрушили другие центрифуги. Поднялось радиоактивное облако. Пришлось всю линию останавливать — километр установок! В Средмаше центрифугами командовал генерал Зверев, до атомного проекта он работал в ведомстве Берии. Генерал на совещании сказал: «Положение критическое. Под угрозой оборона страны. Если мы быстро не выправим положение, для вас повторится 37-й год». И сразу совещание закрыл. Придумали мы тогда совершенно новую технологию с полностью изотропной равномерной структурой крышек, но требовались очень сложные установки».

Заметим, что благодаря центрифугам Россия получала относительно дешевый уран-235 для коммерческого и военного использования. На сегодня атомная отрасль является одной из немногих областей где Россия удерживает мировое первенство. Портфель зарубежных заказов «Росатома» загружен на десять лет вперед…

Сегодня России для выполнения своей ядерной программы требуется 14 тысяч тонн урана в год. Добывается на российских рудниках только 3 тысячи тонн. Около 10 тысяч тонн требуется, чтобы поддержать атомную энергетику. Не только российскую, но и тех станций за рубежом, которые возводились при участии России — это бывшие страны СЭВ и Финляндия. Еще 4 тысячи тонн урана продается на внешний рынок Техснабэкспортом. 500 тонн оружейного урана передается ежегодно в США практически за бесценок (результат договора, подписанного еще Ельциным). Сегодня около половины американских атомных электростанций работают на российском уране…

Но уран имеет и свои загадки. Так, в один из дней 1972 года французские инженеры-химики, проводя очередной анализ поступившей партии ядерного горючего для обогащения урана, обнаружили, что урана-235 в образцах меньше, чем обычно. Прошла проверка на заводе-поставщике, но и там, как показали проведенные эксперименты, оказался недостаток урана-235. Следствие вышло на одну из партий урана, полученного с месторождения Окло (Африка, Габон). По соглашению между правительствами Франции и Габона, добыча на этом руднике была временно приостановлена — к работе там приступили химики и физики. Результаты исследований дали ошеломительный результат: оказалось, что такой же низкий процент урана-235, как на руднике, содержится в отходах атомных реакторов!

Первыми по этому поводу свои предположения высказали фантасты. Они считают, что в очень далеком прошлом, когда на Земле еще не было человека, нашу планету посетили инопланетяне. Им пришлось заправляться горючим, а вот «зола» (уран) после зарядки корабля осталась на земле.

А вот ученые выдвинули совсем другую версию: они считают, что столкнулись на этом руднике с давно обсуждаемой темой о наличии на Земле естественных ядерных реакторов! Более двух миллиардов лет назад на месте государства Габон находилась огромная гранитная плита. Постепенно разрушаясь под воздействием дождя и ветра она превращалась в песок и глину, которые вода выносила в русло некой древней реки. В реке создавались «котлы», где концентрация урана-235 доходила до 60%!. Таких «котлов» ученые в этом районе обнаружили 6 штук. В результате многочисленных землетрясений, этот урановый песчаный пласт опустился на глубину, которая могла достигать нескольких километров. Но даже на такую глубину просачивалась вода — и природный атомный реактор заработал. Когда же в результате землетрясений пласт поднялся наверх, то реактор уже не работал и образовался урановый рудник с пониженным (отработанным) количеством урана-235. Природный реактор работал медленно и спокойно — как сейчас говорят: «он работал в пульсирующем режиме» 600 тысяч лет. Мощность этого естественного реактора была не более 25 киловатт (это в 200 раз меньше, чем мощность первой атомной электростанции, построенной в Обнинске Московской области). Есть информация, что были найдены следы еще одного природного котла в Австралии (по предположениям ученых в те далекие времена Африка и Австралия были единым материком). Не исключено, что где-то в безлюдном месте нашей планеты «разводит пары» еще один естественный атомный реактор.

Известно, что на территории России есть перспективные районы, где может быть начата добыча урановых руд. В то же время большинство российских атомных станций уже выработали свой ресурс и требуют реконструкции и ремонта (например Ленинградская и Курская АЭС). Физически устарели блоки и других АЭС. И сегодня население многих регионов находится в опасности: неизвестно, что раньше «рванет» — отходы атомных станций или устаревшие энергоблоки АЭС?



Категория: Гипотезы | Просмотров: 530 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: атомные, Ли, станции?, Были, древности
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...