Среда, 07.12.2016, 19:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 9 » Бункеры и капсулы Судного дня
06:51
Бункеры и капсулы Судного дня
Идея грядущего апокалипсиса постоянно витает в воздухе. Недаром такой огромной популярностью пользуются голливудские кинофильмы о мировых катастрофах и глобальных катаклизмах. И совершенно не удивительно, что многие земляне задаются сейчас вопросом: «А как нам быть, если это вдруг случится?». Так вот, оказывается, существуют люди, которые к грядущим неприятностям готовятся заранее. Называют они себя сюрвивалистами.



Термин «сюрвивализм» происходит от английского слова survival — «выживание». На авторство претендует некий Курт Саксон, главный редактор американского журнала «Оставшийся в живых», первый раз увидевшего свет в 1975 году, в разгар холодной войны, когда весь мир находился в ожидании возможной ядерной атаки.

Провозгласив идеологию сюрвивализма, Саксон фактически стал основателем нового социального движения, объединившего людей, стремящихся быть всегда готовыми к разного рода локальным и глобальным войнам, кризисам и всем видам бедствий, способных вызвать мировой хаос.

У сюрвивалистов есть собственные средства массовой информации, эти люди устраивают различные школы и курсы, где обучают других людей, как выживать в критических и экстремальных ситуациях. Кстати, предтечей сюрвивализма можно считать зародившееся в 1907 году в Великобритании движение скаутов, правда, организованное для детей и подростков, а не для взрослых. Под руководством опытных наставников ребята проходили прекрасную школу выживания.

Один из российских специалистов по сюрвивализму — известный путешественник Виталий Сундаков. А бывший программист Виктор Сергиенко, известный под псевдонимом Кошастый, разработал оригинальную методику выживания, которая получила большое распространение. По этой методике под руководством мастеров сюрвивализма новички изучают способы выживания при всех видах стихийных бедствий, тренируются и закаливаются, осваивают практически применимые виды спорта — стрельбу, боевые искусства, фехтование.

В ГЛУШЬ, В САРАТОВ!

По мнению большинства сюрвивалистов, в группу риска при всемирных катаклизмах попадают, прежде всего, жители больших городов. Известный ученый и писатель-фантаст Иван Ефремов когда-то назвал их «ловушками для населения». Ведь без воды, газа, света, отопления, телефона наши дома превратятся просто в «мертвые» коробки. Мы даже не сможем добыть себе пищу и предметы первой необходимости, если из магазинов исчезнут товары. Шансы выжить появятся у нас, только если мы вовремя вернемся к природе.

Многие, устав от «прелестей» цивилизации, действительно уезжают в сельскую местность и начинают там новую жизнь. Так поступил, к примеру, известный бизнесмен и политик Герман Стерлигов. Удалившись вместе с семьей в деревню, ныне он ведет натуральное хозяйство, уверенный в скором крахе нынешней цивилизации.

В сущности, сюрвивализм нельзя назвать организованным движением, есть либо небольшие группы людей, озабоченных проблемой выживания, либо одиночки-индивидуалисты. Каждый уважающий себя сюрвивалист заранее готовится к грядущему хаосу. Те, у кого есть финансовые возможности, стараются приобрести «домик в деревне», желательно в таком месте, где не ступала нога человека, ведь в условиях голода, безвластия и криминального беспредела каждый чужак может оказаться потенциальным врагом, с которым придется бороться за пищу и место под солнцем.

Местонахождение «фазенд» сторонники активного выживания обычно не открывают никому, кроме самым близким. Состоятельные сюрвивалисты делают там запасы продуктов, семян, сельскохозяйственных инструментов и оружия. Те же, кто не может позволить себе купить дом, зачастую устраивают в неосвоенных цивилизацией местах хорошо замаскированные «схроны», в которых размещают свои «стратегические запасы».

Как бы то ни было, определенный эффект от такой деятельности есть. Сюрвивалисты приобретают навыки строительства, ведения сельского хозяйства, охоты, рыбалки, изготовления и применения различного рода подручных средств и оружия. Даже если конца света не произойдет (на что мы все искренне надеемся), полученные знания и умения могут оказаться весьма полезными и в мирные, стабильные времена.

БУНКЕРЫ НА СУДНЫЙ ДЕНЬ

Между тем, некоторые не прочь погреть руки на апокалиптических настроениях людей. Так, американская компания Vivos разработала концепцию сети, состоящей из подземных бункеров, расположенных вблизи крупнейших городов США. Убежище выполнено в форме звезды: от двухэтажного центра расходятся 10 жилых отсеков-лучей. Бункеры способны выдержать ядерный взрыв, химическую или биологическую атаку, удар астероида, различные стихийные бедствия вроде природных пожаров, землетрясений и наводнений.

В каждом «луче» может поместиться до 200 человек. Проживание рассчитано на срок до года. Комнаты внутри полностью меблированы, в жилых отсеках имеются санузлы, кухни и столовые. Бункеры оснащены автономной системой энергообеспечения, водоснабжения и очистки воздуха. В распоряжение обитателей убежища также предоставляется медицинское оборудование и даже автомобили. Стоимость каждого бункера составляет 10 миллионов долларов. Еще за 50 тысяч его можно заполнить провизией, лекарствами и другими необходимыми вещами. По словам представителей компании, первые заказчики у них уже есть.

Строительством антиапокалиптических бункеров занялась и итальянская фирма Matex Security Projects. Как утверждают производители, их убежища защищают от атомного удара, химических и бактериологических атак, наводнений. Представители фирмы заявили, что уже тысяча человек заказала персональные проекты таких бункеров.

А в северной Мексике, на полуострове Юкатан, уже выстроен целый город, жители которого будут защищены от всевозможных катастроф, в том числе и от различных вариаций конца света. Лас-Агилас расположен неподалеку от древнего поселения индейцев майя Киуик. Строительство профинансировала группа богатых итальянцев, которые в 2008 году приобрели здесь землю. Все они впоследствии получили мексиканское гражданство. Мини-город из 24 зданий был возведен по проекту местного архитектора Карины Балле. Стены здешних домов имеют толщину 60 сантиметров и построены из специальных материалов, обладающих устойчивостью к высоким и низким температурам, огню, воде и радиации.

Константин Гастев



Категория: Гипотезы | Просмотров: 525 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: дня, капсулы, судного, бункеры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...