Пятница, 02.12.2016, 22:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Божий суд. Тайна креста и распятия Иисуса Христа
02:58
Божий суд. Тайна креста и распятия Иисуса Христа

Иисус Христос прибыл в Иерусалим накануне праздника еврейской Пасхи. Рождение этого праздника связано с датой начала исхода евреев из Египта под руководством Моисея и с теми астрономическими событиями, на фоне которых они происходили. Произошло это в эпоху Овна (2330 - 170 г. до н.э.) при правлении фараона Аменхотепа II. Первая Пасха состоялась в ночное время ("ночь бдения”) во время своеобразного Суда Божьего - десятой "казни египетской”, с вечера 14 дня лунного месяца Нисана (март-апрель) до утра 15 дня Нисана, в первое полнолуние после дня весеннего равноденствия.



С тех пор у евреев Пасха стала праздноваться каждый год именно в эти сроки. А месяц Нисан стал первым из 12 лунных месяцев священного еврейского Нового года (Исход, 12, 13). У христиан же праздник Пасхи установлен в память воскресения распятого на кресте Сына Божьего Иисуса Христа. Празднуется в воскресенье после еврейской Пасхи (Иисус воскрес из мертвых в воскресенье, на третий день после Своей крестной смерти).

При этом католики и православные христиане отмечают ее в разные даты. Иногда даты совпадают. Так было 15 апреля 2001 года. Кстати, в эпоху Овна Солнце каждый год в день весеннего равноденствия (21 марта) пребывало в созвездии Овна, в день летнего солнцестояния (22 июня) – в созвездии Рака, в день осеннего равноденствия (23 сентября) – в созвездии Весов и в день зимнего солнцестояния (22 декабря) – в созвездии Козерога. На рис. 1 все они объединены прямым крестом. Небесный крест! Он является своеобразным символом распятия. Следующая эпоха Овна наступит в 23590 году нашей эры. Тогда же может состояться предсказанный Иоанном Богословом последний Суд Божий и наступит Царство Бога и Христа Его

Прецессия оси вращения Земли

























Рис. 1.
Круговая диаграмма прецессии оси вращения Земли от эпохи Овна (2330 - 170 г. до н.э.) до следующей эпохи Овна (23590 – 25750 г. нашей эры), когда согласно "Откровению” Иоанна Богослова может состояться Суд Божий и мир сделается Царством Бога и Христа Его. Небесный крест – символ распятия объединяет четыре знака зодиака: Овна, Козерога, Весы и Рака. В центре креста – созвездие Дракона.

Эти же созвездия имели прямое отношение к культу солнечного бога Митры, возникшему в конце эпохи Овна в древнем Иране, где жил и проповедовал великий учитель мудрости Заратуштра (Зороастр). Культ Митры затем широко распространился среди народов Римской империи. По представлениям этого культа, Митра родился от Матери – девственницы в пещере. Позднее он был предан, осужден, приговорен к распятию и распят. Но через три дня воскрес. Как видим, жизнеописание солнечного бога Митры практически полностью совпадает с жизнеописанием Иисуса Христа. То, что культ Митры был связан с чисто астрономическими событиями, говорили многочисленные изображения знаков зодиака Рака и Козерога в пещерах и катакомбах. Здесь при свете горящих факелов и лампад проводились тайные мистические церемонии посвящения избранных в высшую степень секретности культа Митры путем распятия посвящаемого на кресте.

Не только сроки, но и сама церемония празднования Пасхи имеет астрономический смысл. В 14 день Нисана (март-апрель) Солнце находилось в созвездии Овна. Солнце как бы "испекало” Овна в своих жарких лучах, а вечером заходило за горизонт вместе с ним и в течение ночи как бы "поедало” его со всеми потрохами. Имитируя это астрономическое явление, евреи вечером при заходе Солнца закалывали однолетнего агнца (из овец или коз) и испекали на огне. А затем торопливо, как перед скорой дорогой, поедали его до восхода Солнца. Точно так поступил и Иисус Христос вместе со своими 12 учениками, отмечая Пасху с вечера четверга. Закончив пасхальную трапезу, они ночью посетили гору Елеонскую, а затем Гефсиманию, где Иисус был предан, арестован и отведен к первосвященнику Каиафе. Утром в пятницу, после восхода Солнца, Он был осужден и спустя несколько часов распят на кресте. Искупительное жертвенное распятие Иисуса Христа (Суд Божий!) также было связано с созвездием Овна. Именно в нем пребывало Солнце в день казни. Не удивительно, что в первые века христианства распятый Овен – Агнец считался символом Христа. И только с IV века вместо распятого Агнца Божьего стала использоваться фигура распятого человека – Иисуса Христа. Итак, знак зодиака Овен, он же Агнец Божий и он же Иисус Христос. Это позволит нам раскрыть астрономический смысл Суда Божьего, креста и распятия Иисуса Христа вместе с двумя злодеями. Для этого упростим рис. 1 и представим его в другом виде (рис. 2). Он как раз позволит объяснить в простой и доходчивой форме, что символизировало собой распятие на кресте Иисуса Христа и двух злодеев.

Пребывание Солнца в созвездии Овна




































Рис. 2.
Распятие Иисуса Христа и двух злодеев на Голгофе (Суд Божий!) символизировало собой астрономическое событие, связанное с пребыванием Солнца в созвездии Овна. На небесном кресте находятся и как бы символически распяты: Дракон и Овен – Агнец, являющиеся символами Бога и Христа Его, а также Рак и Козерог – символы двух злодеев. Опорой креста является созвездие зодиака Весы – символ небесного правосудия, символ Суда Божьего.

Начнем с представления тех, кто оказался на небесном кресте. В центре креста находится Дракон – правящее созвездие. Он же Бог. Он же Отец, как называл Его Иисус Христос. Он же Абсолют, Разум Вселенной, Свет духовной природы, как выяснил "трижды величайший” Гермес Трисмегист. Он же, по определению Иоанна Богослова, Сидящий на престоле, Господь господствующих, Царь царей и Владыка владык. В роли царей, владык и господ рангом ниже выступают 12 знаков зодиака. Солнце, которое символизирует Иисус Христос, находится в созвездии Овна, а потому Христос представлен в образе Овна – Агнца. Являясь Сыном Бога, Он может сидеть вместе с Ним на престоле Его (Откр. 3). Справа и слева от Дракона и Овна располагаются зодиакальные созвездия Рак и Козерог. Основанием же небесного креста служат Весы, еще одно зодиакальное созвездие (рис. 2). А теперь объясним, что все это значит. На небесном кресте находятся и как бы символически распяты Бог в образе правящего созвездия Дракона вместе со своим Сыном Иисусом Христом в образе созвездия Овна – Агнца, а также созвездия Рак и Козерог. При этом Рак и Козерог "распяты” справа и слева от Бога и Христа Его. Как мы должны уже догадаться, два "злодея”, которые были распяты вместе с Иисусом Христом, символизировали собой именно созвездия Рака и Козерога. А как же Весы в основании небесного креста? Весы на земле и на небе с древних времен являются символом правосудия. В данном случае - символом Суда Божьего! Ведь именно от суда и судьи зависит, в какую сторону склонятся чаши весов правосудия: к осуждению или освобождению.

Двенадцать апостолов Иисуса Христа символизировали собой 12 знаков зодиака. Для нас же очень важно знать, какое созвездие представлял на небе Иуда Искариот, предавший Иисуса за 30 сребреников, и что на самом деле означали эти 30 сребреников. Все это можно узнать с помощью рис. 2 и текстов Нового Завета. Иуда Искариот символизировал собой созвездие Скорпиона! С древних времен Скорпион считался символом предательства. Таков и земной скорпион, давший название созвездию: он способен нанести предательский удар своим ядовитым жалом – мечом в любой момент. На то, что Иуда Искариот на небе представлял созвездие Скорпиона, указывал и евангелист Матфей своей своеобразной скрытой манерой изложения событий. У него Иуда представлен ближайшим другом Иисуса. Только ему была доверена казна – "денежный ящик” или мешок, который он носил с собой. На небе же этому "денежному ящику”, в котором хранились сверкающие монеты, соответствовал в созвездии Скорпиона знаменитый "Угольный мешок”, скрывающий сияющие звезды Млечного Пути. Что символизируют собой 30 сребреников? Они тоже указывают на созвездие Скорпиона. В этом мы убедимся с помощью рис. 2. В круге зодиака 360 угловых градусов. На каждый знак зодиака (360:12 = 30) приходится по 30 угловых градусов. В том числе и на знак зодиака Скорпион. А теперь посмотрим на рис.2. Перед нами небесный крест, на котором как бы распяты Бог – Отец и Его Сын Иисус Христос, а также два "злодея” - Козерог и Рак. У основания креста (созвездие Весов - символ правосудия) располагается Скорпион – символ предательства. Угол между Скорпионом и Весами равен 30 градусов. Они и являются теми 30 сребрениками, полученными Иудой Искариотом за предательство Иисуса. В результате предательства Иисус был судим, мучим, приговорен к распятию и распят. Тема распятия Иисуса Христа занимала и продолжает занимать большое место в творчестве многих художников и скульпторов христианского мира. Одним из примеров их чисто земного восприятия этого события может служить картина Антона Воензама "Распятие” (рис. 3).


Распятие Иисуса Христа и двух злодеев на Голгофе


























Рис. 3.
Распятие Иисуса Христа и двух злодеев на Голгофе (по мотивам картины Антона Воензама "Распятие”). На центральном кресте распят Иисус Христос, справа и слева от Него распяты два злодея. У основания креста виден лежащий на земле череп - символ Голгофы (Голгофа значит Череп). Всадник на коне пронзил копьем правую сторону груди Иисуса. На самом деле рана копьем была нанесена в левую сторону груди Иисуса. Это становится понятным, если на картину Воензама посмотреть в зеркальном отражении.

У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок. Эти тайны раскрывает Тот, Кто их дал. Распятый на кресте, а затем воскресший Иисус показал на Своем примере, что смерть не есть конец человека как личности, а всего лишь переход на другой более высокий уровень жизни в других пространственно – временных измерениях. Пожертвовав своим телом ради вознесения божественного Духа к Господу Богу, Спаситель показал также тот путь, который ожидает каждого из нас по мере снятия семи печатей с Книги Жизни. Он завершится Судом Божиим. Это путь страданий, мучений, жестоких испытаний, и никто не сможет избежать его. А что остается делать? Ведь любое страдание очищает и возвышает душу. При этом утончается материя астрального тела, что дает возможность подняться в более высокие слои мироздания. А вот мученическая смерть, своего рода жертва, являясь наивысшим актом страдания, дает гарантированный скачок на ступень выше! Так проявляет себя космический закон воздаяния. Только тот может быть спасен, кто найдет в себе силы для искупления и сможет пробудить заключенный в их теле и как бы распятый человеческими страстями божественный Дух. Только таким путем человек способен воскреснуть в Духе и воссоединиться со своим Отцом. Смысл распятия на небесном кресте, вписанном в круг зодиака (рис. 2), - круг завершен!

В. Бабанин


Категория: Гипотезы | Просмотров: 351 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Иисус христос
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...