Суббота, 10.12.2016, 17:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 19 » Богатыри земли русской
19:25
Богатыри земли русской
Русские богатыри Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович — принято считать, что это персонажи легенд и сказок. Однако, как выясняется, сказка ложь да в ней намек. Изучение десятков древних документов дали возможность сделать вывод, что герои былин и их подвиги не мистификация, и не выдумка. Это реальные персонажи, и их подвиги тоже реальны.



Так проходила тренировка киевских дружинников – самых прославленных воинов в киевской Руси, тех самых бойцов, что становились героями былин и сказаний.

Дружинники на службе у князей выполняли сразу несколько функций. Они были и солдатами, и телохранителями и советниками. Их численность обычно не превышала нескольких сотен человек, и попасть в элитные отряды дружинников было не просто. Будущих телохранителей князя готовили к службе с детства. Обычно дружинниками становились дети бояр или воинов этих самых элитных отрядов. Обучение проводилось часто в игровой форме путем состязаний. Дружинные отряды основывались в основном на работе с оружием, поэтому большое время подготовки уделялось на работу с предметами. Самым первым оружием, которым учился обладать совершеннолетний дружинник, становился обычный нож. Тренировка проходила в полный контакт и при этом еще вслепую. Несколько бойцов завязывали друг другу глаза и занимались поножовщиной. Считалось, что такой дикий обычай научит молодых бойцов спиной чувствовать опасность.


Самым универсальным оружием для пешего дружинного строя был топор. В силу своей дешевизны, кажется, что это оружие в основном служило для ополченцев, но профессиональный воин должен был уметь сражаться любыми предметами, которые попадали к нему в руки, а топор являлся самым распространенным оружием в те века. Наиболее опытные и заслуженные княжеские воины предпочитали топору совсем другое, более статусное оружие – меч. Он в те времена был по карману не каждому, и купить его было можно только за равное его весу количество золота. Мало кто знает, но главной задачей русских воинов было не уничтожение противника. Чаще старались брать в плен, чтобы получить выкуп. Для этого в бою была полезна палица или булава. Они использовались для того, чтобы оглушить противника или перебить ему ноги. Так же каждый уважающий себя дружинник должен был в совершенстве стрелять из лука. В 12 веке использовались и самострелы. Для быстрой перезарядки появляются и поясные крюки для натягивания тетивы. Стрелы были нескольких видов, среди которых бронебойные и зажигательные. Еще одним любимым оружием древнего воина было копье. Умение владеть копьем и точно метать его в цель являлось одним из требований к любому дружиннику.

Еще до появления дружинников в древнерусских былинах упоминаются воины одиночки – богатыри. Они обладали невероятной силой и могли самостоятельно справиться с целой армией противника. Их имена известны и сегодня. Например, Алеша Попович или Добрыня Никитич. Долгое время считалось, что эти люди всего лишь выдумка сказателей. Но найденные факты доказывают, что богатыри могли быть реальными. Святые мощи преподобного Ильи, которые хранятся в пещерах Киево-Печерской лавры. Считается, что это останки знаменитого Ильи Муромца. Экспертиза, проведенная учеными, доказывает, что этот человек был ростом 176 сантиметров, имел несколько ранений, и были найдены дефекты позвоночника, которые могли привести к параличу конечностей в юности, а всем известно, что по приданию Илья Муромец не мог ходить до 33 лет.

Некоторые историки считают, что былинный богатырь Илья прозванный Муромским на самом деле родился не в Муроме, а в Чернигове. Именно там, в средние века находилось село Девятидубье, то самое место, которое упоминается как база Соловья Разбойника. Историки полагают, что такой человек существовал на самом деле. Это был предводитель шайки разбойников, который контролировал торговые пути, ведущие в Киев. Сегодня о жизни Ильи Муромца известно не много, но по останкам, находящимся в Киево-Печерской лавре, ученые определили причину смерти богатыря. Оказалось, что погиб он от удара копьем в грудь в возрасте примерно 44 лет. Некоторые считают, что это случилось при битве за Киев, который был захвачен и разорен татаро-монголами. Однако в народных сказаниях Илья прогоняет врагов от стен города и остается жив. Так же существовал не менее известный Добрыня Никитич. Именно ему летописи и приписывают победу над змеем Горынычем. Однако героем сказок и былин он стал по большинству из-за родства с князем Владимиром Святославовичем, который правил сначала в Новгороде, а потом и Киеве. А Добрыня служил при его дворе не только воеводой, но и наставником. Поэтому, возможно, отчасти благодаря Добрыне при Владимире состоялось крещение Руси.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 705 | Источник: http://mitery.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Forund | Теги: история, Богатыри земли русской, богатыри
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...