Суббота, 10.12.2016, 17:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Бессмертие души, магия бессмертия, сознание человека
02:27
Бессмертие души, магия бессмертия, сознание человека

Поиски бессмертия - одно из самых древних направлений в высшей магии. Попытки освободиться от неизбежной смерти предпринимали все — от шаманов каменного века до Порфирия Иванова. При этом в большинстве случаев речь шла не об освобождении от физической смерти, а именно о бессмертии души.


Согласно религиозным установкам, душа но своей природе бессмертна. Это действительно так, но существуют некоторые нюансы, позволяющие все же усомниться в этом утверждении. Так, древние маги, наблюдая за Вселенной с помощью ясновидения, установили следующее. Они увидели, что в ней существует великое множество скоплений энергетических полей, которое они назвали темным морем осознания. Именно эта сила предоставляется каждому живому существу во временное пользование и называется она сознанием.

В свое время Будда говорил: сознание есть иллюзия. Иначе говоря, то, что люди привыкли считать своим неотъемлемым качеством, в действительности является даром извне. Адепты же классической европейской магии утверждают: в час смерти сознание человека возвращается к Богу. Остается лишь душа, иначе называемая кармическим телом, — некая неуничтожимая духовная сущность, подвергающаяся реинкарнациям. Но это, с человеческой точки зрения, трудно назвать бессмертием. Лишенный сознания не может сказать «я есть». Лично для себя он не существует. И, видимо, именно поэтому информация, получаемая на спиритических сеансах, несет на себе столь мощный отпечаток личности медиума. Ведь действительно, тот в значительной мере формирует своим сознанием информацию, получаемую от безличностного существа.

Если внимательно наблюдать за новорожденным младенцем, можно заметить, что он ведет себя как ничего не осознающее существо. Но в определенный момент его поведение меняется и начинает обретать смысл. В этот момент он как бы готов сказать: «Я есть, я существую!» Именно тогда космическая сила наделяет его сознанием.

По представлениям древних, живые существа умирают тогда, когда они вынуждены возвращать полученную когда-то способность к осознанию силе, создавшей их. И это действительно происходит.

Йоги, а за ними и буддисты, пришли к выводу, что способность к осознанию является единственным источником человеческих страданий. И, опираясь на эту идею, формировали свои духовные цели как освобождение от страданий за счет отказа от способности к сознанию. Была выработана техника нирваны — рассеивания собственной личности. Достижение такого состояния приводило к тому, что медитация переходила в смерть. При этом если труп умершего не разлагался, считалось, что он навсегда освободился от необходимости реинкарнироваться в этот мир. Более того, существовали люди, способные уходить и возвращаться. Они могли по желанию умирать, по необходимости воскресая вновь, независимо от того, сколько времени прошло после их смерти. И таким образом полностью управляли процессом собственной смерти. С чем они встречались там, за гранью небытия? Видимо, об этом мы никогда не узнаем.

У Кастанеды присутствует мысль, что в час смерти все внутренние органы превращаются в единое целое. Тогда все его существо трансформируется в особый вид энергии, хранящий отпечаток его индивидуальности. Это называли состоянием абсолютной свободы. О физическом бессмертии, конечно, речь не шла: любое материальное человеческое тело, без сомнения, будет стареть и разрушаться. Но для настоящего мага смерть является объединителем, а не разрушителем.

Таким образом, получается, что в момент смерти маг не уничтожается, а превращается в некое бесплотное существо, наделенное сознанием. При этом создается новый, непостижимый для живых людей тип осознания, способный существовать миллионы лет. Но все же и эта форма бытия конечна. Со временем бесплотным существам также приходится отдавать свою суть и память во тьму. Но, с точки зрения продолжительности нашей жизни, этот срок — почти вечность.

Принято считать, что кроме нашего мира существует иной, населенный бесплотными сущностями, обладающими сознанием. Собственно, они живут в нашем же измерении, но люди не в состоянии никаким способом, кроме ясновидения, воспринять их существование. В этом же невидимом мире живет несколько тысяч магов, сумевших в разные времена переродиться в энергетические сущности, которые в состоянии воспринимать, а порой и контролировать людей.

Но кроме них есть и иные — те, кто никогда не был людьми. Маги воспринимают их как светонепроницаемые объекты удлиненной конфигурации, напоминающей свечу. Они состоят из энергетических полей. Подобных сущностей великое множество. Кто они и откуда взялись — пока неизвестно. Но со временем, возможно, эта тайна будет раскрыта.

Когда-то один из апостолов попросил Иисуса Христа сделать его таким же сильным. Но получил ответ: «Никто не может войти в царствие небесное чужой властью. Это возможно сделать лишь своей собственной силой». Возможно, он подразумевал также тайну посмертного существования.

Многие тысячи магов достигли перерождения, превратившись в энергетические сущности. Им удалось победить смерть, отдав во тьму отпечаток своей памяти. И, сохранив сознание, они отправились в свое долгое посмертное путешествие. Это, без сомнения, большое достижение, при условии, что им удалось полностью сохранить свой разум и в посмертном состоянии. Ведь порой на грани иного мира мелькают души, обреченные в вечности развивать собственное безумие.



Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 384 | Источник: http://www.inmoment.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: души, сознание, магия, бессмертие, человека, бессмертия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...