Четверг, 08.12.2016, 03:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июнь » 21 » Автостоперы призраки
23:30
Автостоперы призраки
В мире ходят легенды о людях, которые голосуют на дорогах, а потом исчезают, нередко - из закрытых машин, приводя в замешательство водителей, согласившихся их подвезти. Есть сведения, что иногда такие пассажиры не исчезают, а напротив, предлагают продолжить контакты с ними.



Где пассажирка мотоцикла?

Весенним днем 1978 года Дэйв ван Яаарсвельд, капрал армии Южно-Африканской Республики, отправился на мотоцикле к подружке, жительнице города Юниондейл, находящегося в Капской провинции. Подъезжая к городу, он увидел стоявшую на обочине молодую темноволосую девушку. Решив, что она ждет попутного транспорта, капрал остановил мотоцикл, протянул ей запасной шлем, усадил на сиденье позади себя и поехал дальше.

Через пару километров мотоцикл вдруг слегка накренился, а заднее колесо подпрыгнуло вверх. Дэйв оглянулся и увидел, что пассажирка исчезла. Испугавшись, что она упала с мотоцикла, он повернул назад, чтобы разыскать ее. Участок шоссе здесь был прямым как стрела и проходил по ровному полю. И вокруг не было видно ни одной живой души. Более того, остановившись, капрал обнаружил, что его запасной шлем пристегнут, как обычно, сзади к багажнику.

Местный специалист по исследованию загадочных явлений и событий, Давид Баррит, которому капрал рассказал о странном происшествии, показал ему одну фотографию. На ней Дэйв сразу же узнал таинственную попутчицу. Оказалось, что это была 22-летняя Мария Раукс, погибшая в автокатастрофе десять лет тому назад как раз в том месте, где на обочине стоял ее призрак. Баррит сообщил капралу, что с тех пор не один водитель «подвозил» девушку, и каждый раз она так же внезапно исчезала.

Исчезнувшая попутчица

Летней ночью 1981 года на юге Франции две супружеские пары ехали на автомобиле «Рено-5» в город Мон-пелье. Увидев стоящую у дороги молодую женщину, водитель остановил машину. На вопрос, не подвезти ли ее до Монпелье, она молча кивнула и села на заднее сиденье между двумя «законными» пассажирками.

Через некоторое время случайная попутчица заговорила и попросила водителя быть особенно внимательным на крутом повороте, находящемся впереди.

И почти сразу же с заднего сиденья послышались крики двух женщин, в которых смешались удивление и испуг. Сидевшие впереди мужчины обернулись и увидели, что незнакомка исчезла. Они как смогли успокоили женщин, хотя и сами пребывали в недоумении и растерянности от этого невероятного происшествия. При этом, разумеется, водитель «Рено» резко снизил скорость машины. И вовремя. Внезапно открывшийся в свете фар поворот оказался действительно очень опасным.

Призрак погибшего школьника

Глубокой осенью 1965 года Мэй Дориа из города Талса, штат Оклахома, решила навестить свою сестру, жившую в 60 километрах от нее в городе Прайор.

- Я ехала по шоссе, - рассказывала Мэй, - и когда миновала здание школы, находящееся на окраине Клэрмора, увидела мальчика. Он стоял у обочины дороги и голосовал. Я подъехала к нему, открыла дверь и предложила сесть в машину. Он сел рядом со мной, мы ехали и болтали о всяких пустяках, о каких обычно болтают незнакомые люди.

Вдали уже показались огни Прайора, но как только машина переехала проложенную под дорогой трубу водостока, парнишка вдруг попросил остановиться и выпустить его. Мэй оглянулась по сторонам, но не увидела вокруг ни домов, ни огней.

- А где же ты живешь? - удивившись, спросила она.

- Вон там, - ответил мальчик и показал рукой куда-то вбок. Мэй посмотрела туда, ничего не увидела и повернула голову к своему попутчику. Но он... исчез!

Мэй резко затормозила, выпрыгнула из машины.

- Я несколько раз обошла вокруг автомобиля, - рассказывала она, - заглянула под него, осмотрела салон. По обеим сторонам дороги тянулось ровное поле. Спрятаться мальчишке было негде. И потом, как он мог исчезнуть из машины на ходу, не открывая двери?

Через два года, случайно разговорившись с мастером проводившихся на этом участке дорожных работ, Мэй узнала, что время от времени люди попадают здесь в точно такую же ситуацию, а впервые мальчик-призрак подсел в попутную машину в 1936 году.

- Рассказывают, - поведал мастер, -что какой-то подлец задавил паренька насмерть, затащил тело в трубу водостока и уехал. Тело обнаружили через несколько дней, а того негодяя так и не нашли.

Назойливый пассажир

Поздним вечером 20 ноября 1982 года торговец Абдель Хаиз Рассен ехал из города Маягуэс к себе домой, в Аресибо. На участке дороги, прозванном «Цепь», он увидел человека с поднятой рукой - лысеющего мужчину лет тридцати пяти в серой рубашке и коричневых джинсах. Абделю голосующий почему-то не понравился, и он проехал мимо него, не остановившись.

Когда вскоре Абдель затормозил перед красным сигналом светофора, мотор автомобиля неожиданно заглох. Все попытки запустить его снова были безуспешны. Пока Абдель возился с мотором, правая передняя дверь машины открылась и на пассажирское сиденье уселся тот самый лысоватый тип.

- Привет, я Роберто, - представился он опешившему Абделю. - Пожалуйста, подбросьте меня в район Альтурас де Агуарда. Я уже почти два месяца не видел свою жену Эсперанцу и нашего сына.

Абдель сказал, что дома в Аресибо его тоже ждет жена, и поэтому он не может выполнить просьбу Роберто. Но тот стал уговаривать Абделя, который, в конце концов, согласился довезти назойливого автостопера до ресторана «Эль Нидо», если двигатель машины оживет. Без всякой надежды он снова повернул ключ зажигания, и мотор вдруг тихо и уверенно заурчал.

Во время поездки Роберто почему-то начал советовать Абделю ездить осторожно и, будучи за рулем, никогда не пить спиртного. А еще он попросил Абделя помолиться за него.

Выруливая на стоянку около ресторана и внимательно глядя в зеркало заднего вида, Абдель пообещал Роберто учесть его рекомендации и просьбу. При этом стоявшие поблизости люди с удивлением смотрели на водителя подъехавшей машины, который что-то оживленно говорил... самому себе! Один из них подошел к машине и через открытое окно спросил Абделя, не нуждается ли тот в помощи.

- Спасибо, со мной все в порядке, -ответил Абдель. - Но вот этот господин, -он ткнул пальцем вправо, - почему-то просит меня не лихачить на дороге, да еще и молиться за него.

С этими словами Абдель обернулся к своему назойливому пассажиру, но увидел рядом с собой лишь пустое кресло.

С Абделем случился нервный шок. Прохожие вызвали полицию, и те отвезли потрясенного торговца в ближайшую больницу, где он, придя в себя, поведал блюстителям порядка о своем приключении и подробно описал внешний вид странного попутчика.

Внимательно выслушав рассказ Абделя, полицейские отправились по тому адресу, который сообщил ему загадочно исчезнувший пассажир.

Дверь открыла миловидная молодая женщина с маленьким ребенком на руках. Она сообщила полицейским, что ее зовут Эсперанца и что она - вдова Роберто Валентино Карбо, который 6 октября 1982 года погиб в автокатастрофе. В тот день на нем были серая рубашка и коричневые джинсы. Еще она добавила, что Роберто был добрым человеком и хорошим мужем, правда, не очень молодым, и что его внешность слегка портила заметная лысина.

Как потом узнал Абдель, трагедия произошла на том самом месте, где призрак Роберто в первый раз хотел сесть в его автомобиль.

Общительная незнакомка

В середине 1950-х годов молодая американская чета и их приятель однажды вечером отправились на автомобиле в соседний городок отдохнуть и потанцевать. По пути водитель увидел голосующую юную блондинку в белом платье и остановился, чтобы подвезти ее до городка. Во время разговора с девушкой, представившейся как Роза Уайт, ее спросили, не холодно ли ей в легком платье в этот прохладный вечер, на что она ответила, что, наоборот, ей даже немного жарко. Роза оказалась приятной особой, и ей предложили принять участие в предстоящем развлечении, на что она охотно согласилась.

Когда один из двоих мужчин пригласил Розу на танец, он почувствовал, что рука у нее словно ледяная и что от нее так и веет холодом. Он сказал об этом своим приятелям, и второй мужчина, танцевавший с девушкой, испытал те же самые ощущения. Друзья решили, что с ней «что-то не так».

Когда вечеринка закончилась, все четверо вышли на улицу вместе. Роза сообщила новым знакомым свой адрес и предложила им навестить ее в ближайшем будущем. И еще попросила довезти ее до того самого места, где она остановила их машину.

Повидаться с новой знакомой приятели отправились на следующий же день. Но по указанному Розой адресу находился... женский монастырь. В ответ на их недоуменные расспросы одна из монахинь показала им фотографию, на которой визитеры сразу узнали свою новую знакомую.

А потом монахиня повела приятелей на монастырское кладбище, рассказав по дороге, что они не первые, кто приходит сюда разыскивать эту девушку, трагически погибшую несколько лет тому назад, и что призрак покойной нередко появляется на месте ее гибели в годовщину печального события.
Автор: Вадим ИЛЬИН


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 740 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: призраки, Автостоперы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...