Суббота, 03.12.2016, 22:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 3 » АВТОР «УЖАСТИКОВ» В ПЛЕНУ У ПРИШЕЛЬЦЕВ
07:35
АВТОР «УЖАСТИКОВ» В ПЛЕНУ У ПРИШЕЛЬЦЕВ
Жертвами похищений пришельцами обычно становятся самые простые люди, которым, порой, даже трудно подробно рассказать во всех деталях о том, что с ними произошло. Вот поэтому случай, когда в плену у инопланетян оказался автор популярных «ужастиков», так заинтересовал уфологов. Исследователи надеялись получить от писателя наиболее подробное и реалистичное описание его приключений. Результаты превзошли самые смелые их ожидания: похищенный на тему общения с пришельцами написал три новых романа…



Когда известие о том, что знаменитый автор романов ужасов Уитли Стрибер стал жертвой похищения инопланетянами и их медицинских экспериментов, широко распространилось, многие злорадствовали: наконец-то на долю творца книжных кошмаров перепала хоть часть ужасов, которыми он потчевал других. Ну, а скептики вообще не верили ни в какое похищение, считая, что вся эта душещипательная история была выдумана писателем, чтобы привлечь внимание к своей персоне и новым книгам, так сказать «похищение» в рекламных целях… Что же касается уфологов, то они даже и не знали, верить или не верить Стриберу?

«Подарок» от инопланетян Уитли Стрибер получил в Рождество 1985 года. На праздники он решил уединиться с семьей в своем домике в лесу в штате Нью-Йорк. Ночью 26 декабря, когда все семейство писателя (сам Уитли, его жена Энн и их шестилетний сынишка) уже видело сны, Стрибера неожиданно разбудил странный звук. Казалось, что целая группа ремонтников с компрессором чем-то занимается на первом этаже. Буквально всей кожей ощущалось присутствие посторонних в доме, но, к удивлению Уитли, сигнализация показывала, что все было нормально. Не успел романист даже предположить, что происходит в его доме, как дверь в спальню открылась, и перед ним появилось самое поразительное существо, которое он когда-либо мог себе представить. Оно было похоже на робота, облаченного в нагрудные доспехи, нижнюю часть туловища существа скрывало некое подобие юбки. То ли от воздействия незваного гостя, то ли от ужаса Уитли потерял сознание.

Как пишет Стрибер, у него остались смутные воспоминания, как его почти голого везли через лес на какой-то парящей в воздухе платформе. Он сидел, не чувствуя своего тела, в ячееобразном углублении, а перед ним мелькало лицо пришельца в маске. Окончательно писатель пришел в себя в куполообразном помещении, на потолке которого сверкало нечто похожее на огромную «линзу». Вокруг Уитли сновали пришельцы. Любопытно, что по внешнему облику среди них можно было выделить четыре разновидности. Здесь были как типичные, по многочисленным описаниям похищенных, инопланетяне высотой в 1,5 м с огромными миндалевидными черными глазами, так и коренастые коротышки с глубоко посаженными светящимися глазами. Кроме них в помещении были еще «робот» — похититель и какое-то совсем маленькое существо с круглыми глазами. Кошмар наяву продолжался. Телепатически писателя предупредили, что введут ему через нос в мозг длинную тонкую иглу. Протест Стрибера против этой процедуры во внимание принят не был, и инопланетяне «поковырялись» в его голове. Этого пришельцам показалось мало, и, пылающему от гнева, писателю прозондировали длинным треугольным стержнем и задний проход… После этого издевательства Уитли потерял сознание.

Очнувшись утром 27 декабря утром в своей постели, Стрибер сначала ничего не помнил о своих ночных приключениях. В его голове только постоянно вспыхивала картина с совой, пристально вглядывающейся в него через окно спальни на протяжении всей ночи, но ее следов на заснеженном подоконнике он не обнаружил. Как посчитал романист, образ совы был внедрен в его мозг, чтобы замаскировать таким образом ночное похищение.

Эксперименты пришельцев над Уитли не оставались без последствий: его тело ломало, а в голове мелькали смутные кошмарные образы. Казалось, что все ужасы, которые он так регулярно «производил» на потребу любителям страшилок, теперь обрушились на него самого, подминая под себя и разваливая его психику. Неизвестно, какой трагедией или психушкой окончилось бы для Стрибера похищение, но он вовремя вспомнил, что его симптомы совпадают во многих деталях с состоянием пострадавших от похищения пришельцами. После того как он узнал от соседей, что над его домиком видели НЛО, созрело решение поехать к специалисту-уфологу и все выяснить.

Известный американский уфолог Бадд Хопкинс, который с помощью гипноза уже не раз восстанавливал заблокированную пришельцами память похищенных о пребывании на НЛО, без промедления откликнулся на просьбу о встрече с Уитли. С его помощью и удалось частично восстановить картину столь необычного похищения. Оказалось, что пришельцы «положили глаз» на Стрибера еще осенью. Под гипнозом Уитли вспомнил, что 4 октября 1985 года он видел висящий в небе над его домом гигантский светящийся голубой кристалл. Странные явления в тот день заметили и его гости, это было необычное свечение и звук мощного удара, который разбудил всех ночью. Сынишка же Стрибера вспомнил страшный сон с маленькими «докторами», которые перемещали его в пространстве и просили не бояться их манипуляций.

* * *
К сожалению, правда о загадочной ночи не принесла романисту облегчения. Его преследовали кошмарные видения и депрессия. Жена Уитли считала, что он накликал беду на семью своими ужасными романами. Дело чуть не дошло до развода. Опасаясь за состояние своего разума, писатель обратился к известному психиатру доктору Клейну. Очередные сеансы гипноза позволили выявить новые белые пятна в его жизни. Так, оказалось, что в 12 лет Стрибер был похищен вместе с сестрой и отцом прямо из движущегося поезда… Может, именно таящиеся в его мозге воспоминания об этом детском кошмаре и повлияли на выбор писателем тем для своих произведений?

В конечном результате похищение пришельцами вылилось для Стрибера в три романа — «Контакт»(1987 г.), «Трансформация» (1988 г.) и «Прорыв» (1996 г.). Причем первая из книг, согласно газете «Нью-Йорк Таймс», стала бестселлером № 1 в 1987 году. Эти произведения стали настоящей головной болью как для уфологов, так и для собратьев Уитли по перу: первые не знали, чему из написанного им верить, вторые завидовали коммерческому успеху книг и говорили, что Стрибер все это выдумал. Были и такие, которые утверждали, что у автора «ужастиков» просто «поехала крыша»… Для последнего утверждения были определенные основания, но Уитли перечеркивал их справками о своем душевном здоровье от известных психиатров.

Уфологи явно обманулись в своих ожиданиях получить от писателя достоверные и изложенные хорошим литературным языком сведения, ведь одно дело, когда о похищении рассказывает полуграмотный фермер, другое — человек, привыкший четко излагать все свои мысли. Уитли же понаписал такого, что исследователям НЛО осталось только развести руками. В одном из эпизодов пришельцы просят Стрибера прочитать им лекцию о развале Британской империи, в другом он использует НЛО словно такси для поездки к друзьям, в третьем в одеянии из бумаги он встречается с прозрачными существами в местечке, которое кажется ему огромным разумным организмом… Видимо, чувствуя, что он перегнул палку, Стрибер сам признался: «В целом я готов согласиться, что мои ощущения могут не отражать реальной картины того, что на самом деле происходило со мной».

Если бы не свидетельства Бадда Хопкинса и доктора Клейна, которые проводили с Уитли сеансы регрессивного гипноза, можно было бы вообще посчитать, что похищение Стрибера было ловким коммерческим ходом, а не реально произошедшим событием. Может, вышеуказанные специалисты просто откликнулись на просьбу известного писателя и сделали ему, так сказать, «космическое алиби»? Скорее всего, нет, похищение на самом деле произошло. Если бы оно было выдумкой, Стрибер более аккуратно подошел бы к своим романам, а его в них буквально «понесло» странными образами, видениями и явно фантастическими деталями. Для «синдрома похищенных» характерны именно такие порой весьма длительные видения, странные галлюцинации, кошмарные сны. Все это наложилось на впечатлительную натуру мастера пера и, перебродив в его голове, вылилось на страницы романов.

Уитли явно пытался разобраться не только в том, что с ним произошло, но и понять сам феномен НЛО. Так, он предположил, и не без оснований, что пришельцы появляются на Земле не из космоса, а из иного измерения, используя для этого наиболее подходящие тела. В интервью на телевидении в 1990 году Стрибер сказал: «Я стал свидетелем прорыва в иную реальность».

* * *
Любопытно, что пришельцы или гости из иного измерения не забыли о своем подопечном и напомнили о себе в конце 90-х годов. Как утверждает Стрибер, в 1998 году в номер отеля, где он остановился, заявился таинственный незнакомец. Загадочный визитер буквально засыпал писателя различной информацией, разброс тем его «лекций» был воистину глобальным — от проблем духовности до изменения земного климата. Писатель назвал своего гостя «Хозяин Ключа». Содержание бесед с таинственным незнакомцем Стрибер изложил в книге «Ключ» (2001г.).

Если вы не читали книг Уитли Стрибера, то фильм «Послезавтра» о возможном внезапном похолодании, скорее всего, видели. А этот фильм был снят в 2004 году по книге Стрибера «Грядущая всемирная сверхбуря». Самое интересное, что идею этой книги подсказал писателю Хозяин Ключа…

Было ли это предупреждением о грядущей катастрофе? Честно сказать, лучше считать, что Стрибер все это сам придумал

Виталий ГОЛУБЕВ


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 383 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: НЛО, похищение пришельцами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...