Понедельник, 05.12.2016, 13:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Атлантида. Варианты местонахождения
00:09
Атлантида. Варианты местонахождения
Основные варианты местонахождения Атлантиды



Атлантический океан

Из текста диалогов Платона абсолютно ясно, что Атлантида находилась в Атлантическом океане. По словам жреца, войско атлантов "держало путь от Атлантического моря". Жрец говорит, что напротив Геракловых столпов лежал большой остров, больше Ливии и Азии, вместе взятых, с которого по другим островам можно было легко переправиться "на весь противолежащий материк", в котором легко угадывается Америка.

Поэтому многие из атлантологов, особенно те, кто верят дате 9500 лет до н.э., считают, что некогда Атлантида находилась в Атлантическом океане, и следы ее следует искать либо на дне океана, либо рядом с существующими островами, которые 11500 лет назад были высокими горными вершинами. Ниже будут подробнее рассмотрены основные гипотезы, связанные с Атлантическим океаном.

Средиземное море

Около двух с половиной тысяч лет назад в Средиземном море произошла сильнейшая катастрофа за всю историю человечества. Взрыв вулкана Стронгиле был в три раза сильнее, чем извержение вулкана Кракатау. Этот взрыв породил волну цунами высотой несколько десятков, а то и сто метров, которая обрушилась на берега Средиземного моря. Ученые считают, что эта катастрофа явилась причиной гибели крито-микенской культуры, существовавшей 3000 лет назад. Не удивительно, что столь грандиозный природный катаклизм привлек множество исследователей, некоторые из которых пришли к странной на первый взгляд мысли, что, описывая Атлантиду, Платон описывал Тиру (где был расположен вулкан Стронгиле) или Крит.

Эту вторую версию, одну из двух наиболее популярных, я также рассмотрю подробнее.

Пиренейский полуостров

Имя одного из десяти первых царей Атлантиды - Гадир - дошло до нашего времени в названии Гадирской области. Гадир - финикийское селение, нынешний Кадикс. Это название дало основание отдельным атлантологам считать, что вся Атлантида находилась на Пиренейском полуострове возле устья реки Квадалквивир.

Вблизи Гадира лежал другой известный город, Тартесс. Его жители были этруссками и утверждали, что их государству 5000 лет. Немец Х. Шультен (1922) считал, что Тартесс и есть Атлантида. В 1973 году неподалеку от Кадикса на глубине 30 метров обнаружили остатки древнего города.

На севере Испании живет сейчас около миллиона басков. Их язык не похож ни на один из известных языков мира. Определенное сходство есть между ним и языками американских индейцев. Это дает основание предполагать, что баски - прямые потомки атлантов.

Бразилия

В 1638 году английский ученый и политик Фрэнсис Бэкон Веруламский в книге "Nova Atlantis" отождествлял Бразилию с Атлантидой. Вскоре вышел в свет новый атлас с картой Америки, составленный французским географом Сансоном, в котором были даже указаны провинции сыновей Посейдона на территории Бразилии. Такой же атлас издал в 1762 г. Роберт Вогуди. Рассказывают, что при виде этих карт Вольтер трясся от смеха.

Скандинавия

В 1675 году шведский атлантолог Олаус Рудбек доказывал, что Атлантида находилась в Швеции, а ее столицей была Упсала. По его словам, это с очевидностью явствовало из Библии.

Африка

Геродот, Помпоний Мела, Плиний Старший и некоторые другие античные историки пишут о племени атлантов, живущем в Северной Африке у гор Атлас. Атланты по их словам, не видят снов, не используют имен, не едят ничего живого и проклинают восходящее и заходящее солнце.

На основании этих сообщений П. Борхардт утверждает, что Атлантида находилась на территории современного Туниса, в глубине пустыни Сахара. В его южной части находятся два озера, которые, согласно современным данным, являются остатками древнего моря. В этом море должен был находиться остров Атлантис.

В конце XIX века французский географ Этьен Берлю поместил Атлантиду в Марокко, в район Атласских гор.

В 1930 году А. Германн заявил, что Атлантида находилась в низменности Шатт-эль-Джерид, между городом Нефта и заливом Габес. Правда эта территория не опускается, а поднимается...

Немецкий этнограф Лео Фробениус нашел Атлантиду на территории королевства Бенин.

Прочие варианты

В 1952 году немецкий пастор Юрген Шпанут обнаружил Атлантиду на острове Гельголанд в балтийском море.

Вообще Атлантиду находили во всех концах Земли. Не будем подробно останавливаться на этих теориях, но ее находили в Центральной Америке, в проливе Ла-Манш (Ф. Гидон), в Тихом океане, на Кубе, в Перу, в Великобритании, в районе Великих Озер в США, в Гренландии, в Исландии, на Шпицбергене, во Франции, в Нидерландах, в Дании, в Персии (Пьер-Андре Латрей, Франция, XIX век), на Бермудских, Багамских, Канарских, Антильских (Джон Мак-Кюлох, Шотландия), Азорских островах, в Азовском, Черно, Каспийском морях, в Палестине и еще во многих местах.

Доказательства существования Атлантиды в Атлантике

На острове в Атлантическом океане некогда существовала развитая цивилизация. Жители этой страны научили древних египтян и майя измерению времени, строительству пирамид и многому другому. Именно атланты заложили в египетские пирамиды множество самых разных чисел, словно адресуя это послание потомкам.

Но 11500 лет назад на Землю упал метеорит (или комета), вызвавший гибель Атлантиды. Падение метеорита пробудило спящие вулканы. Начались извержения, землетрясения. Падение метеорита и уход Атлантиса под воду вызвали гигантскую волну, которая временно затопила Европу, Египет, Малую Азию, Америку, Южную и Восточную Азию. Эта волна погубила мамонтов в далекой Сибири, уложив их на "кладбища". Из-за падения метеорита земная ось сместилась, что вызвало сильные климатические изменения. Спасшиеся атланты разлетелись по всему миру, разнеся историю о гибели Атлантиды.

Такова версия гибели Атлантиды, которую можно считать канонической для сторонников Атлантиды в Атлантике.

В 1665 г. в своей книге "Mundus subterraneus" ("Подземный мир") немецкий иезуит Афанасий Кирхер показывал, что Атлантида существовала в Атлантическом океане и приводил карту с ее очертаниями. Очень интересно, что эти очертания точно соответствуют линиям глубин океана, неизвестным в то время.

В XIX веке И. Донелли пишет книгу "Атлантида, допотопный мир", считавшуюся "библией" атлантологов. Он помещает свою Атлантиду там же где и Кирхер, но, уменьшив в размерах. Для него Атлантида была библейским раем, местом пребывания греческих богов и страной культа Солнца!

Донелли считает мифологию одной из главных опор версии существования Атлантиды. Достаточно объективно мифологический аспект Атлантиды изложен в книге Л. Штегени.

Мифологические доказательства существования Атлантиды

Легенды о потопе

Они встречаются почти у всего человечества, за исключением Африки кроме Египта, Австралии и северной части Евразии. Почти во всех этих мифах боги (Бог) залили однажды всю землю водой (пивом) (обычно за грехи), начинается пожар (падает небо, трескается земля, появляется гора, извергающая пламя) и все люди утонули (превратились в рыб, превратились в камни), кроме одного (двух) людей, которых боги (Бог) обычно предупреждали о потопе, поскольку они вели праведную жизнь. Эти люди (или один человек), обычно муж и жена (или брат и сестра, или Ной и семья), садятся в лодку (ящик, ковчег) и плавают. Затем они (не всегда) приплывают к горе, выпускают птиц на разведку (это во многих случаях искусное внедрение библейских мотивов христианскими миссионерами в языческие мифы).

Легенды о пришельцах с Запада (Старый Свет)

Встречаются у некоторых народов Старого Света, в частности, у египтян и вавилонян.

С Запада прибывает неизвестный человек, говорящий на непонятном языке. Он обучил людей изготовлять орудия (строить города, календарю, делать вино, варить пиво).

Легенды о приходе с Востока (Новый Свет)

Встречаются у некоторых народов Америки.

В них говорится, что этот народ некогда пришел с Востока (с острова), возможно в то время происходили какие-то катаклизмы (боги наказывали человечество) , но кто-то из человечества спасся и пришел на Запад, где и основал эту страну ( город, народ).

Легенды о космических катастрофах

Встречаются у некоторых народов.

С небо упал камень (Луна, Солнце, Змей, Дракон, что-нибудь еще), после чего начался пожар (потоп, земля затряслась, что-нибудь еще). Потом все это кончилось и люди разошлись по свету.

Встречаясь с такой легендой, атлантологи начинают искать (и находят) в ней доказательство существования Атлантиды. Например, узнав о том, что в "Калевале" упоминается о землетрясении и высоких приливах (обычно высота приливов на Балтике несколько сантиметров), атлантологи сделали вывод, что давным-давно Земля захватила Луну, что и вызвало высокие приливы, что и запомнили люди. Мифы часто дают атлантологам возможность "доказывать" любые, даже самые безумные утверждения, подгоняя под них древние мифы.

Сходство культур по обе стороны Атлантики

Атлантологи обращают внимание на то, что в Египте и Мексике строят пирамиды, изготовляют каменные саркофаги, мумифицируют умерших, используют похожее иероглифическое письмо, в Египте и Мексике есть обособленная каста жрецов, культ Солнца, похожая система счисления времени и довольно развитая астрономия.

Некоторые атлантологи решили, что ацтеки, инки, майя и египтяне были учениками атлантов, которые прилетели (или приплыли) к ним после катастрофы. (Осирис в Египте, Кецалькоатль в Америке)

Загадка угрей

Еще Аристотель обратил внимание на то, что в водах Средиземного моря можно встретить угрей только женского пола. О происхождении угрей, "рыб без отцов", существовало множество теорий. Еще в конце XIX века считалось, что угри рождаются живыми, а производят их на свет самки одного из видов рыб. (!?) Лишь в 1904 году датский ихтиолог И. Шмидт решил загадку угрей. Угри вылупляются из икры в Саргассовом море. На втором году жизни они отправляются в плавание к берегам Европы. Там самки поднимаются вверх по течению рек, проводят в реках около двух лет, возвращаются в море и плывут в Саргассово море. Там проходит брачный период и самки откладывают икру. Такое поведение угрей легко можно объяснить, если предположить, что тысячи лет назад на месте Саргассова моря были берега Атлантиды, где и проходило их детство. Теплое течение Гольфстрим несло их к берегам Европы, а потом противотечение возвращало их назад.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 408 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: варианты, местонахождения, Атлантида.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...