Суббота, 10.12.2016, 02:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Атлантида под снегом
23:34
Атлантида под снегом
Ученые ищут на Кольском полуострове таинственную страну.



Что находят ученые на Севере - природные образования или древние археологические памятники? Ответ искали участники научной экспедиции из Петербурга, недавно возвратившиеся из этих мест.


В свое время о Гиперборее спорили не меньше, чем об Атлантиде. Эту загадочную страну, якобы существовавшую более 10 тысяч лет назад, энтузиасты располагали в любом районе СССР, где археологи находили памятники неясного происхождения. Хотя древнегреческий историк Геродот дал довольно точную наводку. Он писал, что гиперборейцы жили "за северным ветром - за бореем", в местах, где солнце не заходит по полгода. В XVI веке известный картограф Меркатор изобразил на географических картах это государство там, где ныне расположен Кольский полуостров.

В последнее десятилетие здесь побывало несколько экспедиций, организатором многих был философ Валерий Демин. Собрано немало интересного материала, но если в целом брать гипотезу о существовании Гипербореи, то серьезных научных публикаций пока не было. Поэтому так важна эта экспедиция, где впервые собрались специалисты, которые могли дать аргументированную научную оценку: геолог, географ, астроном и геодезист.

- Долгое время археологи вообще не занимались изучением мест, лежащих от 50 до 70 градуса широты, считая их необжитыми, - говорит астроном Пулковской обсерватории Сергей Смирнов. - Однако исследования последних лет доказали ошибочность этой точки зрения. Так, вдоль побережья Северного Ледовитого океана найдены удивительные наскальные рисунки, древнейшего происхождения. Пока не ясно - откуда они? Возможно, что здесь был водный путь из Белого моря в Баренцево, а может, торговый путь пролегал не с юга на север, как мы считаем до сих пор, а наоборот.

Конечно, наиболее таинственное место полуострова - Сейдозеро. Неподалеку от него уже давно найдены необычные камни. Они как будто специально укреплены на вершинах холмов другими камнями, правда, меньших размеров. Самое удивительное, что эти конструкции находятся на одинаковом расстоянии друг от друга. Непонятно, как камни весом до тонны оказались на большой высоте. Кто и как и зачем их поднимал? Все это требует изучения.

Члены экспедиции считают, что Сейдозеро может дать ответ на многие вопросы. Вот только одна из загадок: вокруг озера - пышные деревья, великолепные озера, обилие грибов и ягод, а чуть дальше - болотистая тундра. Возможно, это напоминание о прежнем земном рае? Именно так называли Гиперборею древние греки. Они писали, что климат здесь теплый и мягкий, а природа - роскошная с обилием всяких даров. Это подтвердили и современные исследования: климат Севера еще 6000-4000 лет назад был значительно теплее.

Вообще здесь что ни объект, то загадка. Скажем, местные рыбаки показали ученым два странных пирамидальных холма. Они расположены друг от друга на расстоянии 120 метров, а их склоны равномерно покрыты валунами. Что могут означать эти "пирамиды"? Ориентиры для путников, наблюдательные вышки?

По мнению Сергея Смирнова, они похожи на археологические памятники в Святилище Савин в Сибири: тоже два кургана, две древние постройки, кострище, та же направленность - запад-восток, и возвышенность выбрана, как и на полуострове. Прямые линии, задаваемые рельефом местности, очень удобно использовать для календарно-геодезической привязки.

- Я уверен, что изучение района 70 градуса широты следует продолжать, - говорит ученый. Валерий Демин, к сожалению, недавно ушедший из жизни, был уверен, человечество вышло из одной колыбели - из Гипербореи.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 429 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: снегом, Атлантида, Под
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...