Суббота, 03.12.2016, 12:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Астральный мир во всем похож на физический.После смерти Вы можете попасть в самый нижний подплан астрала
02:46
Астральный мир во всем похож на физический.После смерти Вы можете попасть в самый нижний подплан астрала
 Во сне мы все живем в астрале. По этой причине мы все знаем как выглядит астральный мир не понаслышке, а по собственному жизненному опыту в нем. И что же мы можем о нем сказать?



В астрале есть отдельные тела и вещи, есть расстояния между ними. Значит там есть пространство.

В астрале одни события являются следствием предыдущих событий, существуют причины и следствия. Значит там есть время.

Если в астрале есть пространство и время, то существует и движение, существование которого нам, в общем-то, и не надо доказывать логически – мы непосредственно там видим движение вещей и тел, а также изменение их состояний.

Если в астрале есть движение тел, то есть и их столкновения, есть воздействие одних тел на другие. Это тоже не надо выводить логически. Воздействие одних тел на другие в астрале мы просто видим. Это и различные препятствия, для преодоления которых нам надо приложить некоторое усилие нашего астрального тела, это противодействие некоторого астрального тела нашему воздействию на него. Например, мы давим астральной рукой на астральный предмет, а он с такой же силой давит на нашу руку, хотя возможно и смещается при этом в астральном пространстве.

О чем говорит такая ситуация? – В астрале, как и в физическом мире, есть сила, а значит и энергия, а значит астральные тела обладают и массой. Силу мы видим и ощущаем. Энергию не видим, но что такое энергия? – Это произведение силы на расстояние, пройденное точкой приложения этой силы. А что такое масса? – Это уравновешенная энергия, заключенная в некотором замкнутом пространстве. Когда мы пытаемся нарушить состояние покоя этого замкнутого пространства, придаем ему ускорение, равновесие энергии внутри него нарушается и она проявляет себя вовне силой инерции.

Все сказанное с очевидностью имеет место в астрале. И все это очень похоже на земной мир. Находясь во сне в астрале мы и не чувствуем обычно, что находимся не в земном мире. Вроде все как на земле. Только проснувшись, мы находим разницу. Мы вновь видим физический мир, образы астрального мира тоже еще свежи в памяти, мы сравниваем впечатления от обоих миров, и только тогда видим разницу.

Есть множество свидетельств, что умерший человек тоже не сразу может понять, что находится уже не в физическом мире, а в астрале. Он действительно не видит разницы. Все похоже на физический мир. За исключением одного – материя здесь уже не физическая, а астральная, и все вокруг состоит из нее. Но астральные глаза астрального тела человека этой подмены вида материи не могут заметить.

Изучением отличий физической материи от астральной науке еще только предстоит заняться. В этом вопросе пока еще не найдена даже точка опоры для научного подхода.

Обычно, астральные путешественники указывают на возможность в астральном мире перемещаться со скоростью мысли, практически мгновенно и на огромные расстояния. Но это не является принципиальным отличием астрального мира от физического. В физическом мире тоже есть такая возможность, которая реализуется в таком физическом явлении, как телепортация. Когда телепортация будет научно изучена, возможно, будут разработаны такие технологии телепортации, которые сделают ее такой же доступной для использования, как и в астральном мире. Да и в астральном мире способны к управляемым мгновенным перемещениям далеко не все. В обычном сне, как и в обычной жизни в физическом мире, это почти никогда не доступно.

В астрале человек может летать. Но, опять же, в астрале могут летать по своему произволу только астральные путешественники, которые по своему произволу умеют выходить в астрал. В обычном сне обычный человек летать произвольно не может, а только спонтанно. Такая же картина имеет место и в физическом мире. Обычные люди иногда летают спонтанно, непроизвольно, а, например, некоторые ведьмы и маги могут летать по своему произволу.

В астральном мире предметы иногда демонстрируют мгновенные, безынерционные набор скорости, остановку или изменение направления движения. На этом основании иногда утверждается, что астральные тела не имеют массы и инерции. Но и физические тела иногда демонстрируют точно такие же свойства, например, в явлениях полтергейста это очень распространено. В обычных же физических явлениях физические тела движутся инерционно, точно так же, как инерционно движутся астральные тела в обычных снах.

Как внизу, так и вверху – сказал божественный Гермес Трисмегист несколько тысяч лет назад. Может, именно это подобие физического (внизу) и астрального (вверху) миров он имел в виду.


 Теософы утверждают, что астрал, астральный план земного мира, имеет 7 подпланов. Самый нижний, седьмой подплан, является самым ужасным для нашего существования в астральном теле. Обстановка там чем-то напоминает тот ад, которым пугает своих верующих христианская церковь. Но никакой человек, даже самый большой грешник, не обязан постоянно жить в этом подплане. Он может пользоваться возможностями всех семи подпланов астрала по своему желанию, но, если он знает что это возможно, и знает как этого достигнуть.

Астральное тело обычного человека состоит из материи всех семи подпланов астрала. Оно видит и ощущает окружающую астральную обстановку не глазами, ушами, носом…, а исключительно теми частицами астрала, которые составляют его поверхность. Причем, частицы каждого подплана астрала могут воспринимать только материю своего подплана и совершенно не воспринимают материю других подпланов. Если на поверхности астрального тела вдруг окажутся только частицы одного подплана астрала, например, седьмого, то это астральное тело будет воспринимать материю только этого подплана. Остальные подпланы астрала для него будут невидимы, неслышимы, неощутимы.

Когда человек жив в физическом теле, то частицы астральной материи его астрального тела "…постоянно находятся в быстром движении и циркуляции, подобно молекулам кипящей воды, так что в поверхностный слой всегда попадают частицы всех подпланов…" (Чарльз Ледбитер. Книга "Невидимые помощники", гл.16). По этой причине, астральное тело живого человека всегда видит все подпланы астрального плана Земли и может по ним путешествовать когда человек спит или сознательно выходит в астрал.

Ситуация резко меняется, когда человек умирает и астральное тело навсегда отделяется от физического. В целях обеспечения наибольшей защищенности и устойчивости астрального тела, его структура преобразуется. Прекращается циркуляция частиц. Частицы каждого астрального подплана в астральном теле распределяются по почти параллельным слоям, форма поверхности которых подобна поверхности тела. Слои частиц самых низких подпланов располагаются ближе к поверхности астрального тела, слои частиц более тонких подпланов – в его глубине. Саму поверхность тела, при этом, составляют частицы наиболее грубого астрального подплана, со всеми вытекающими из этого последствиями для жизни – человек попадает в исключительно адские условия.

Бороться с этой ситуацией можно и нужно. В момент, когда астральное тело теряет опору в теле физическом, его охватывает панический страх за свою жизнь. Именно под действием этого страха происходит перегруппировка и расслоение астрального тела. Если силой воли этот страх подавить, не дать ему безраздельно охватить все тело, сохранить спокойствие, то расслоения не происходит. Сохраняется циркуляция астральных частиц разных подпланов, сохраняется видение всех астральных подпланов, сохраняется способность к полноценной астральной жизни. (см.подробнее в книге: Ч.Ледбитер. По ту сторону смерти. Глава 8).

Сила страха огромна. Устоять перед ним совсем не просто, и если Вам это не удалось и расслоение астрального тела произошло – еще не все потеряно. Вы можете попытаться найти в астрале сведущего в эзотерике человека, который поможет Вам разрушить расслоение. Найти такого человека тоже не просто, т.к. поиск Вы способны вести только в одном подплане астрала, причем в таком, в который знающие редко заходят. Если такого человека найти не удается, то тоже не стоит впадать в расстройство. Во-первых, остается надежда такого человека в ближайшее время встретить, а во-вторых, сама по себе жизнь в астрале – это не навсегда. Это когда-нибудь кончится, точно так же, как однажды закончилась и Ваша жизнь в физическом теле.

Кроме того, знающий и понимающий эту ситуацию человек "…откажется пребывать в затверделой оболочке, которая привязывает его к одному подплану, он будет настаивать на сохранении свободного общения и с высшими астральными уровнями. Так он окажется в положении, практически подобном тому, когда он навещал астральный мир во сне в течение своей земной жизни…

Итак, мы ...видим величайшее преимущество точных знаний относительно состояний, наступающих после смерти" (Ч.Ледбитер. По ту сторону смерти. Глава 8).

 

 


Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 2227 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Астрал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...