Четверг, 08.12.2016, 03:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 1 » Архитектурная форма здания воздействует на психику, ДНК и геном человека
23:00
Архитектурная форма здания воздействует на психику, ДНК и геном человека

Простые кубические формы зданий производят перераспределение электромагнитных волн. Стекло и бетон создают эффект радиоэкрана, отделяя биополе человека от естественных природных частот…


Влияние архитектуры на мозг человека известно с давних времен (пишет ресурс 24mir.TV). Древние зодчие хорошо это знали, однако не могли объяснить этот факт, они просто строго следовали древним канонам. Достаточно вспомнить свои ощущения в любом храме, будь то мечеть, синагога или церковь. Там человека всегда наполняет ощущение благоговения и смирения, то же самое чувство возникает и при виде великих творений природы. И совсем иные эмоции вызывают готические соборы, стены которых всегда украшают химеры и горгульи, и египетские пирамиды, у которых сидит не менее фантастическое создание – Сфинкс. Как они могли появиться на свет? Возможно, люди того времени действительно видели таких чудовищ. «Подобного рода опыты проводил китайский исследователь. Он брал две пирамиды и делал между ними волновод. В одну пирамиду он как в инкубатор помещал яйца курицы, а в другую – утку. В результате из яиц вылуплялись куроутки, — рассказывает эзотерик Олег Фридман. — В дальнейшем эту тему развил Петр Горяев со своей идеей волновой генетики. Но в принципе вся эта идея еще задолго до этого была описана у греков — все эти кентавры, минотавры и иже с ними».

Американский архитектор Луис Генри Салливен утверждал, что «архитектура – это искусство, которое воздействует на человека наиболее медленно, зато наиболее прочно».

Так, как же форма зданий влияет на психику человека?

Современная наука сделала сенсационное открытие. Оказывается, человек, как и земной шар, постоянно находится под действием природного электромагнитного излучения частотой 7,83 Гц и любое воздействие, вызванное определенной формой постройки, может изменить эту частоту, а это влияет на ДНК и геном человека, перестраивая его в нужном направлении.

Современная архитектура представляет собой скорее конструктор, чем предмет творчества. Простые кубические формы зданий производят перераспределение электромагнитных волн. Стекло и бетон создают эффект радиоэкрана, отделяя биополе человека от естественных природных частот. Сенсационные опыты, проводимые на добровольцах, показали, как форма здания воздействует на психику человека. Выяснилось, что форма с наличием только прямых граней способствует сосредоточению внутренних сил, напряженности, ярким негативным эмоциям. Здания кубической формы придают человеку мрачную сосредоточенность и отсутствие положительных эмоций.

По словам кандидата медицинских наук Дмитрия Ковпака, если человека посадить в такой замкнутый куб, то он неизбежно приходит к состоянию депрессии, потому что у него идет обрыв психологической поддержки. «Часть современной архитектуры сводится к бетонным блокам и ячейкам, в которых мы проживаем, поэтому такие новостройки могут становиться причиной еще и психологического снижения редукции настроения», — утверждает он.

В то время как великолепный горный пейзаж буквально приближает нас к пониманию божественного. «Естественно, что когда человек переступает порог храма и видит высокие церковные своды, купол, через окна которого на него устремляются лучи света, его душа возвышается, устремляется под этот купол вместе с человеческим взором. Если же человек посещает общественные здания, сама эстетика которых безобразна, они действуют на него угнетающе. Человек начинает относиться к окружающей его среде в высшей степени враждебно и переносит это враждебное отношение к окружающей среде на то общество, в котором он живет», — уверен профессор СПбГУ Андрей Вассоевич.

Самые мистические из построек, известных человечеству, — пирамиды. Они встречаются в самых разных областях земли. Дело в том, что их грани создают экранизирующее воздействие от внешнего поля земли и, напротив, концентрируя энергию, посылают ее в направлении вершины. Куполообразные формы, например, купола древнерусских церквей или византийских базилик, а также купола мечетей оказывают на человека совсем другое воздействие. Ощущение полной гармонии, слияние с высшим божественным началом. Не случайно первые жилища человека были округлой формы, и первые города в плане тоже представляли собой окружность.

«Округлости — это тоже своего рода магия архитектуры, потому что число «Пи» является уникальным и обладает колоссальным количеством свойств, которые до сих пор слабо изучены человеком, а любая округлость может быть описана математически очень точно с помощью числа «Пи», — поясняет кандидат медицинских наук Дмитрий Ковпак.

Архитектурный апокалипсис наступил в 20-30-е годы прошлого столетия, когда впервые в мир пришла идея глобализации. Главные условия – это свободные перемещения не только товаров, но и рабочей силы, трудовых ресурсов. Глобальному миру нужен человек, свободный от привязанностей, от родины, черная однотипная масса, способная перемещаться по воле хозяев из страны в страну. Тогда архитекторы глобализации и вкинули в мир идею одинаковых как кубики, похожих как близнецы, зданий. Теперь город в Америке ничем не отличался от построек Лондона или Сингапура. Надо сказать, эта идея дала свои плоды – люди, живущие в одинаковых коробках, потеряли всякую связь с родиной, везде все одинаково: где платят – там и родина. Профессор СПбГУ Андрей Вассоевич отмечает: «Если любой человек на нашей планете привязан к своей малой ли, большой ли родине, дорожит ее культурно-историческими памятниками, он невольно мешает процессу глобализации, потому что он осознает ценность того культурно-исторического наследия, которое его сформировало».

Современный человек, сам того не замечая, живет сегодня по четкой схеме: дом – работа – магазин — дом. Одинаковые серые коробки, даже офисные здания строятся по той же схеме. И только в старых городах, где осталась традиционная национальная архитектура, люди порой выпадают из этого ритма. Получается, архитектурный апокалипсис уже рядом.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что однотипная городская среда влияет на психику человека самым непосредственным образом: снижает его восприимчивость на 30% и работоспособность — на 40%.

«У человека происходит дестабилизация коры головного мозга, у него неправильно функционирует генетическая система, она находится не в состоянии естественных вибраций, а в состоянии искусственных техногенных вибраций», — говорит эзотерик Олег Фридман.

В мире все взаимосвязано. Хорошо известны солнечные циклы, влияние солнечной активности на политико-социальные процессы на земле, но природное электромагнитное излучение сегодня полностью разрушено, стены из стекла и бетона экранируют любое излучение, а еще на мозг человека вдобавок накладываются излучения телефонов, радио, телевизоров. Таким образом, альфа-частоты головного мозга сбиваются с нормального ритма. Отсюда и множество болезней, появившихся одновременно с новой архитектурой. Древние архитекторы знали о свойстве зданий накапливать и отражать эти излучения. По сути, все древние храмы не что иное, как ретрансляторы энергии.

Архитектуру не зря называют застывшей музыкой. Все древние храмы и сооружения строились с помощью меры длины, связанной с земным шаром или человеком. Сегодня ни один архитектор, построивший дом, не сможет спрогнозировать, как будет себя чувствовать в нем человек. Кандидат медицинских наук Дмитрий Ковпак подчеркивает, что красивые соборы и прекрасные здания представляют из себя еще и золотые пропорции, гармонию, которую мы можем даже поверять математикой.

Гармония в архитектуре путем несложных перерасчетов может быть выражена в музыкальном аккорде. Так ученые подсчитали, как звучит, например, Земля — нотой Ля. Также и здания. Каждое из них звучит по-разному. Это та самая музыка сфер, о которой писал еще древнегреческий философ Платон. А мастер афоризмов Геннадий Малкин уверяет: «Если архитектура – это застывшая музыка, то наши здания – собачий вальс».



Категория: Гипотезы | Просмотров: 712 | Источник: http://esotericnews.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: форма, Архитектурная, здания, психику, на, воздействует, днк, ГЕНОМ, человека
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...