Среда, 07.12.2016, 00:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Аномальное путешествие
00:08
Аномальное путешествие
Реальность, к которой мы привыкли, здесь искажается, как в кривом зеркале. Время растягивается и сжимается. Живые люди бесследно исчезают, а мертвецы продолжают существовать, движимые какой-то непонятной энергией.
В народе такие места зовут чертовыми, гиблыми, проклятыми. Ученые называют их геопатогенными зонами.



Россия. Гора мертвецов

В 1959 году на Северном Урале при загадочных обстоятельствах погибла группа туристов.
Девять человек сидели в палатке, сняв верхнюю одежду и обувь. Вдруг по непонятной причине они вскочили, разрезали ножом палатку и бросились бежать вниз по склону.
Отбежав на приличное расстояние, остановились и попытались вернуться обратно, но сил на это уже не хватило. Все девять человек так и остались лежать на склоне - в полутора километрах от палатки. Их тела имели красноватый оттенок, а на лицах застыла гримаса ужаса...
Несмотря на попытки властей замять эту странную историю, слухи, один кошмарнее другого, поползли по всему Свердловску, а затем и по всей стране.

Достоверная информация появилась лишь спустя тридцать лет. Были опубликованы первые газетные и научные статьи. Их собрала в своем «Справочнике необычных явлений и невероятных фактов» Елена Дегтярева. В частности, исследовательница приводит такие данные.
В конце января 1959 года группа туристов, студентов Уральского политехнического института, в составе восьми молодых мужчин и девушки вышла в лыжный поход по маршруту третьей (тогда высшей) категории сложности.
Это было время зимних студенческих каникул. Группа считалась сильной, новичков в ней не было, а ее руководитель Игорь Дятлов был человеком опытным, волевым и даже жестким.
Однако в условленное время группа на связь не вышла. Не появились они и в конечном пункте. Тогда на поиски студентов отправили несколько бригад спасателей.
Первые тела нашли в феврале. Остальных удалось извлечь из-под снега лишь в мае. Родственников к телам погибших не подпустили. Похоронами руководил прокурор.
Расследование этой мистической истории велось под контролем Свердловского обкома КПСС. За ходом следствия с интересом следила Москва, союзная и российская прокуратура.
Однако в мае следствие было закрыто. В округе на десятки километров не обнаружили ни единой души, кому можно было бы приписать злой умысел. Дело о гибели туристов сдали в архив с пометкой «секретно»...
В начале 1990-х годов об этой истории заговорили вновь. Теперь расследованием занялись журналисты. В результате начала вырисовываться следующая картина.
Итак, 1 февраля 1959 года группа свердловских туристов разбила на горном склоне палаточный лагерь. Что произошло дальше - одному богу известно.
Спустя несколько недель спасатели обнаружили окоченевшие останки. Семь трупов лежали в одну линию, головами к палатке. Еще двоих нашли ниже, в распадке, где они пытались разжечь костер.
Не все умерли от переохлаждения. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти троих стали травмы, полученные в результате поражения ударной волной, переломы ребер, повреждения черепа. Также медики зафиксировали у людей разрыв сердца. По этой причине погибла и собака, сопровождавшая группу...
В попытках объяснить происшедшее выдвигались самые разные версии. Возможным убийцей называли то шаровую молнию, залетевшую в палатку, то НЛО. Но самой скандальной стала шаманская версия.
Гора Отортен, на которую попытались подняться туристы, считалась культовым местом. Здесь манси совершали жертвоприношения своим богам. Ходили слухи, что в наказание шаманы выкололи всем девятерым глаза, чтобы чужаки не нашли дорогу назад, а потом изуродовали трупы. Дескать, поэтому тела погибших и не были показаны родственникам.
Версия спорная. В тех местах действительно есть священные горы мансийского народа. Восходить на них считается величайшим грехом. Говорят, что со священной горы Маньян-Тумп временами доносится страшный женский крик. А на хребте Мань-Пупы-Нера с людьми и впрямь случаются несчастья.
Однако ни до этого случая, ни после шаманов манси никогда не обвиняли в жестокости, тем более в массовых кровавых убийствах.
Да и не так-то просто было справиться с девятерыми крепкими, хорошо подготовленными спортсменами...
Другая версия - радиационная. Якобы туристы стали жертвой секретного ядерного взрыва, произведенного в окрестностях горы Отортен. Также высказывалось предположение, что группу могло накрыть радиационное облако, принесенное ветром с полигона на Новой Земле.
По распоряжению прокурора была проведена физикохимическая экспертиза. На одежде некоторых членов группы действительно обнаружили радиоактивное загрязнение, причем сильно превышающее норму. Однако местность, обследованная геологами, оказалась абсолютно чистой.
Тогда родилась версия, что на вершине горы взорвалась ракета, потерявшая управление. В ее пользу говорили несколько фактов.
Во-первых, невдалеке от места гибели группы нашли несколько дюралевых обломков. Во-вторых, известно, что полет ракеты сопровождается инфразвуком. На живой организм инфразвук воздействует крайне неблагоприятно - человек испытывает мучительные боли, его охватывает беспричинный страх, переходящий в ужас...
И еще одна версия -вакуумная. Якобы туристы попали в район, где проводились секретные испытания вакуумного оружия. Эксперты отметили у погибших странный красноватый оттенок кожи, внутренние повреждения и кровотечения. Аналогичные симптомы наблюдаются при поражении вакуумной бомбой, которая создает сильное разрежение воздуха на большой территории. На периферии этой зоны у человека от внутреннего давления лопаются кровяные сосуды, а в эпицентре тело может буквально разорваться на части...
Как бы то ни было, все это - лишь гипотезы. Причины трагедии не ясны до сих пор.

Китай. Лощина Чёрного бамбука

На юго-западе Китая, в 200 километрах от города Чэнду - административного центра провинции Сычуань, расположена одна из сильнейших аномальных зон планеты - лощина Хэйчжу, или лощина Черного бамбука.
Жители окрестных селений обходят ее стороной. Если кто и соглашается вести туда экспедицию, то за очень большие деньги и лишь до перевала Шимень - Каменные ворота, за которым начинается путь в бамбуковые дебри.

Лощина издавна пользуется дурной славой. Попав сюда, люди пропадают или сходят с ума. Вот события последних десятилетий, о которых писали мировые СМИ со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа.
1962 год. Исчезла группа геологов. В живых остался только проводник.
Март 1966 года. В лощину отправился отряд из шести военных картографов под командованием лейтенанта Ду Сюаня. Они должны были откорректировать кальки рельефа местности. Однако отряд исчез.
Спустя некоторое время местный охотник набрел на одного из пропавших. Солдат был едва жив, его с трудом привели в чувство. Однако он не смог вразумительно рассказать, что произошло с ним и его товарищами.
1976 год. Очередной жертвой лощины стала группа инспекторов-лесничих. Двоих найти так и не удалось. Те, кому посчастливилось выбраться из леса, рассказывали странные вещи.
Стоило людям спуститься в лощину, как их накрыл внезапно сгустившийся туман. Со всех сторон доносились непонятные звуки, запахи. С неба сыпался пепел. Одежда покрылась какой-то желтой пеной. На глазах стали обугливаться бамбуковые стволы, которые невозможно было распилить даже бензопилой.
Но главное - в тумане полностью потерялось ощущение времени. Людям казалось, что пелена рассеялась через несколько секунд. Однако стрелки часов свидетельствовали, что туман продержался не менее 20 минут.
Несмотря на предпринятые поиски ни в одном из случаев останков пропавших людей найдено не было...
С каждым годом слухи об ужасах, творящихся в лощине Черного бамбука, становились все более безумными. В смерти людей обвиняли то злых духов, то гигантскую панду-людоеда, то инопланетян.
Чтобы прекратить панику, осенью 1997 года в лощину отправилась группа ученных из Академия наук КНР. Руководитель экспедиции Ян Юнь сообщил в интервью:
- В течение октября мы обошли всю долину Хейджу буквально метр за метром и не обнаружили никаких доказательств присутствия в бамбуковой чаще сверхъестественных сил...
Зато ученым удалось выявить уникальную по своей сложности и многообразию структуру геологических пород, а также с помощью приборов зафиксировать выделения смертоносных ядовитых паров, оказавшихся продуктом разложения некоторых пород деревьев. Также Ян Юнь отметил сложный климат с неожиданно резко меняющимися погодными условиями.
По мнению ученого, совокупность всех этих фатальных природных факторов и обусловила характер данной местности...
После завершения экспедиции агентство Синьхуа официально сообщило:
«Китайские геологи попробовали, рискуя жизнью, раскрыть тайну лощины, дурной нрав которой местные народные предания неизменно связывают с происками потусторонних сил.
Удалось установить, что здешние базальтовые породы, сформировавшиеся в триасовый период в результате вулканической деятельности, сильно намагничены.
Найдено также несколько десятков выходов железнорудных жил, создающих сильную локальную магнитную аномалию...»
Однако главный вопрос так и остался без ответа: куда и почему бесследно исчезли останки пропавших людей? Тот же Ян Юнь высказал предположение, что они могли провалиться под землю, в которой время от времени неожиданно образовывались провалы. Однако это - всего лишь версия, не имеющая никаких подтверждений...
Тайна лощины Черного бамбука не раскрыта. Кто станет очередной жертвой китайских демонов?
По этому поводу аргентинский геофизик Чарлз Ореш, много лет изучавший долину Хейджу, написал в своем эссе «Вкус черного бамбука»: «Антибожеская суть явления проявляется по отношению ко всем носителям всех конфессий, ибо в лощине на протяжении последних 300 лет побывали представители многих верований».

Индия. Долина Падающих птиц

В индийском штате Ассам есть множество долин, но лишь одна из них получила мировую известность. Это долина Джатинга, что в переводе означает долина Падающих птиц.
Это не художественное преувеличение. Здесь действительно падают с неба живые птицы. По словам очевидцев, пернатые пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
Это загадочное явление повторяется каждый год, в августе, в течение двух-трех ночей.
Местные жители считают, что падающие птицы - дар небес, посланный им в награду за праведную жизнь...

Впервые это явление описал в 1957 году в своей книге «Девственная природа Индии» англичанин Э.П. Джи.
В конце 1970-х странным поведением птиц заинтересовался индийский зоолог доктор Сенгупта. Ученый предположил, что под долиной находится магнитная аномалия. Однако ее воздействие проявляется не всегда, а только при определенном состоянии атмосферы и только ночью. В такие моменты работа нервной системы птиц нарушается, и те впадают в состояние, близкое к гипнотическому.
Это - лишь гипотеза, которая нуждается в экспериментальной проверке. Но никакого другого вразумительного объяснения этому феномену пока что не найдено.

Таиланд. Пещера скелетов

В непроходимых джунглях Таиланда затерялась легендарная Пещера скелетов. За рубежом о ней заговорили в 1992 году - после того, как в этих местах бесследно исчез со своими двумя спутниками известный американский антрополог Дэвид Воддл. В России о Пещере скелетов стало известно со слов Николая Непомнящего. Вот что он писал в своей книге «Из секретных архивов разведок мира».
На поиски Дэвида Воддла Национальная ассоциация антропологов США направит специальную экспедицию. Ее возглавили Перри Уйнсгон и Рой Клайв - опытные исследователи, которые провели не один год в дебрях Индокитая.
Следуя маршрутом Воддла, они достигли поросших густыми зарослями холмов на северо-западе от устья реки Квай. За холмами лежала болотистая низменность. С одной стороны она была ограничена рекой, а с другой - болотами, кишащими змеями.
У окрестных жителей эти места пользовались дурной славой. Согласно поверью, в незапамятные времена здесь обитало племя колдунов-каннибалов. Местные проводники отказались сопровождать экспедицию, и Уинстон и Клайв с группой помощников пустились в дальнейший путь на свой страх и риск...
В дневниковых записях пропавшего Воддла, которые он сделал незадолго до своего последнего путешествия, содержались упоминания об этой равнине и о расположенной там пещере, где каннибалы совершали магические обряды. Она-то и интересовала антрополога.
Уинстон и Клайв отправились на поиски этой пещеры, не без оснований полагая, что Воддл и оба его спутника могли погибнуть в ее окрестностях.
Они разбили на равнине лагерь и в первую же ночь услышали странные звуки, доносившиеся с юго-запада. Звуки походили на дробный лязг множества молоточков. Испытывая невольный страх, люди не решились среди ночи отправиться туда, а утром, пройдя несколько миль, они обнаружили пещеру.
Вне всякого сомнения, именно о ней писал Воддл. Очевидно, как раз отсюда доносились ночные звуки. Но было также ясно, что человеческая нога не ступала здесь уже много лет. Если бы ночные звуки издавали люди, то их следы остались бы на болотистой почве.
А вскоре в джунглях, неподалеку от пещеры, были найдены разложившиеся тела Воддла и его спутников. Их опознали по обрывкам одежды и снаряжению.
Осмотр трупов показал, что антропологи погибли насильственной смертью: их грудные клетки и черепа были проломлены каким-то тупым предметом. При этом убийцы ничего не взяли из имущества. Это заставило предположить, что людей убил какой-то зверь...
Войдя в пещеру, исследователи обнаружили множество человеческих скелетов. Они лежали на полу, были прислонены к стенам и даже подвешены к стенам и потолку. Грудные клетки и чере-
па скелетов имели те же повреждения, что у Воддла и его спутников. Однако было очевидно, что большинство скелетов в пещере - очень древнего происхождения. Это обстоятельство поставило исследователей в тупик...

На другую ночь лагерь разбили неподалеку от пещеры. И снова среди ночи послышался дробный лязг. На этот раз звуки раздавались гораздо ближе. Уже ни у кого не оставалось сомнений, что доносятся они из пещеры. Держа наготове оружие, люди провели бессонную ночь.
Утром Уинстон и еще несколько человек отправились к пещере. Снаружи не было видно ничьих следов. Но когда ученые вошли внутрь, они испытали шок. Достаточно было поверхностного взгляда, чтобы убедиться, что скелеты изменили свое положение. Накануне они сидели или лежали по-другому. Явно кто-то ночью перетаскивал мертвецов? Но с какой целью?
Уинстон и еще один участник экспедиции решили остаться возле пещеры на ночь. Они запаслись кофе и виски, взяли пистолеты, кинокамеру для ночной съемки и укрылись у самого входа. Остальные вернулись в лагерь...
Ночью со стороны пещеры послышался тот же дробный звук. Теперь уже никто не сомневался: так могут стучать только кости. Других звуков никто не слышал - ни выстрелов, ни криков. Наутро Клайв обнаружил изувеченные трупы Уинстона и его спутника. Они лежали в кровавой луже, их тела были самым изуверским образом раздавлены, а черепа пробиты каким-то тупым предметом.
Это гроизвело настолько жуткое впечатление на участников экспедиции, что они, забрав трупы, покинули это зловещее место.
Еще раз заглянуть в пещеру никто не решился. Однако один из участников экспедиции впоследствии говорил, что он, проходя мимо входа, все же направил туда луч фонарика. То, что он увидел, повергло его в оцепенение. Луч выхватил часть одного из скелетов, находившихся в пещере. Этот человек уверяет, что видел на костях древнего скелета свежую запекшуюся кровь...
Отчет об экспедиции так и не был предан широкой огласке. Как предположили нью-йоркские газеты, это объяснялось давлением следственных органов.
Предполагалось направить в пещеру еще одну экспедицию. Однако состоялась ли она, и каковы получились результаты - неизвестно...
На первый взгляд вся эта история с ожившими скелетами выглядит полным абсурдом. Однако здесь есть о чем задуматься.
Древние китайцы знали много способов продления жизни. Так, например, они умели получать из окружающего мира некую психическую энергию, усиливать ее и пропускать через свои кости. Эта энергия сохранялась и после смерти человека. Дух умершего мог вернуться и использовать кости для совершения определенных магических действий...
Древние индийцы также верили, что и после смерти человека в его скелете остается некая энергия - недаром Шива, один из главных богов в индуизме, изображается в ожерелье из человеческих черепов.
В средневековой Европе алхимики и сатанисты использовали человеческие кости вовсе не для антуража. Считалось, что череп может служить медиумическим средством связи с потусторонними силами.
Ну, а в русском фольклоре сохранился образ Кощея, которого изображали в виде скелета. Он обладал энергией необычайной силы и возрождался после каждой своей смерти, за что и получил прозвище - Бессмертный...
Так что, возможно, не стоит списывать разыгравшуюся в джунглях Таиланда трагедию на одно лишь стечение обстоятельств и буйную фантазию свидетелей...
Подобные зоны, с которыми связано много мистического и необъяснимого, есть практически в любом уголке Земли. Но сколько всего их существует на планете? Как они возникают? Почему? Сегодня этого не может сказать никто.

Автор: Ю.Царенц
Источник: "Секретные материалы. Досье. НЛО" №2 (93) 2014 г


Категория: Аномальные зоны | Просмотров: 1098 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Путешествие, Аномальное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...