Понедельник, 05.12.2016, 13:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 30 » Анна Болейн и призраки лондонского Тауэра
00:13
Анна Болейн и призраки лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр и призрак Анны Болейн




Солнце садилось. Последний луч позолотил древние стены, и над замком сгустились сумерки. Офицер охраны лондонского Тауэра чертыхнулся, обнаружив, что не захватил фонарь. Но вдруг сбоку блеснул свет. Кто-то зажег свечи в часовне Святого Петра. Страж оказался не из пугливых, к тому-же им двигало любопытство. Конечно, старинные книги рассказывали о многочисленных призраках Тауэра, но сам офицер ни в каких призраков не верил и потому решил, что кто-то проник в охраняемое помещение. А значить, необходимо принять меры.

В два прыжка он одолел крохотную площадь перед часовней, приставил лестницу и заглянул внутрь. То, что он увидел, заставило его крепче вцепиться в поручни…

По часовне медленно проходила процессия – человек 50 в богатых старинных одеждах. По мере приближения к алтарю фигуры пропадали – их будто засасывало под пол. Женщина, которая шла в конце процессии, обернулась. Офицер поймал взгляд ее прекрасных черных глаз. Свет вспыхнул в последний раз – и все исчезло. Единственное что он успел заметить, был кулон с латинской буквой "В” на шее незнакомки.

Вернувшись в караульное помещение, охранник взялся за исторический справочник. Там он вычитал, что, в часовне Святого Петра покоится прах казненной жены Генриха VIII – красавицы Анны Болейн. Именно в этот день 19 мая 1861 года, исполнялось ровно 325 лет со дня ее казни.

Итак, юбилярша вернулась. Правда в часовне ее больше никто не видел, зато с того дна караульные сталкивались с ней в коридорах главной башни. А однажды во время обхода капитан нашел часового на полу без сознания. Когда бедняга пришел в себя, то рассказал, что женщина в белом выплыла из комнаты Анны. Он приказал остановиться, но та двигалась прямо на него. Тогда он проткнул ее штыком, но штык прошел, сквозь незнакомку, как через воздух. Тут-то он и понял, что это – призрак, и упал в обморок.

Излишне чувствительный стражник предстал перед трибуналом как заснувший на боевом посту. Тогда и другие свидетели подали начальству свои рапорта об увольнении. И началось настоящее расследование, к которому военный суд привлек даже историков. Они то и поведали всем о судьбе Анны Болейн.
Черноглазая ведьма

В конце солнечного мая 1533 года король Англии Генрих VIII торжественно объявил о своей второй женитьбе. С громадными почестями Анну Болейн привезли в королевскую резиденцию Тауэра. По всему замку – на балдахинах и портьерах, на скатертях и полотенцах – Анна приказала вышить монограмму «В» – первую букву своей фамилии и девиз: «Самая счастливая». Король влюбился в нее еще в 1526 году, когда ему было уже 34 лет, а ей всего 19. 7 лет они ждали. Все было против их брака. И законная жена Генриха – Екатерина Арагонская, и Папа Римский, отказавшийся дать королю разрешение на развод, и придворные, строившие козни, и простой народ, любивший Екатерину и потому возненавидевший Анну: ее даже окрестили черноглазой ведьмой.

Никто не принимал в расчет, что Анна была образованной, говорила на многих языках, играла на музыкальных инструментах. Но впрочем, что было королю Генриху до всех? Эгоистичный, вспыльчивый и жестокий, он считал, что мир существует исключительно ради его удовольствий. И если он решил взять вторую жену – юную красавицу, папа римский просто обязан развести его с первой – старой и надоевшей. Если же папа этого не сделает, Генрих обойдется и без него. А папа пусть вообще теряет власть над Англией!

Сказано – сделано. Генрих VIII отринул католицизм и провозгласил независимую от Рима англиканскую церковь. Ее главой стал он сам. Ну может ли хоть одно государство похвастаться тем, что из-за любви короля к женщине вся страна сменила форму исповедания? А Англия может! Правда, большая часть страны восприняла нововведения враждебно. К тому-же черноглазая ведьма имела телесный знак, который по тем временам приписывался ведьмам: на одном из пальцев правой руки у нее было два ногтя. К тому же она умела «варить травы». И потому, когда летом 1528 года в Лондоне начался страшный мор, горожане обвинили в нем Анну. Но самое главное, девица носила закрытые платья. И потому шли разговоры – у нее на теле черные родинки, а под шеей уродливый жировик. Но как же Генрих, ценитель дамских красот, влюбился в такое чучело? Очень просто – объясняла народная молва: поскольку Анна была ведьмой, она опоила короля.

На самом деле Анна была мила и красива. И даже добра, ибо жертвовала бедным большие деньги. Но вот 7 сентября 1533 года вместо ожидаемого наследника престола она разродилась девочкой, и жестокосердный Генрих тут же охладел к бывшей любви. Мог ли он помыслить, что именно эта девочка, которую сам же он впоследствии объявит незаконнорожденной, станет величайшей королевой Англии? Ведь Анна Болейн родила будущую Елизавету Первую!

Но Генрих не заглядывал в будущее. Присмотрев новую подругу, Генрих решил не разводиться (это он счел делом хлопотным), а просто казнить Анну. Нашелся и повод: Болейн обвинили в колдовстве, а заодно и в измене мужу и в попытке отравления короля. И прекрасным солнечным днем 19 мая 1536 года отрубили ей голову в том самом Тауэре, где за три года до этого ее короновали.

Король ждал известия о казни в лодке на Темзе. Говорят, услышав оповещающий залп, он притопнул ногой и воскликнул: «Дело сделано! Будем веселиться!» Наутро он обвенчался с новой королевой – Джейн Сеймур.

Рассказы историков были длинными, суд слушал их с удовольствием. Это же бесплатное образование! Процесс длился несколько лет. Но все имеет конец, закончились и исторические экскурсы. «Всем известно, – заявили наконец историки, – что призраки чаще всего появляются на месте своего упокоения, однако где могила Анны Болейн, неизвестно». И тогда суд решил произвести следственный эксперимент, а именно вскрыть пол в часовне Святого Петра, где офицер охраны впервые увидел странное светящееся шествие. Всех интересовал вопрос: почему Анна явилась именно здесь, были ли для этого реальные основания? И вот осенью 1866 года плотники и каменщики вскрыли старинный пол. Под каменными плитами обнаружилась реальная историческая находка – там действительно оказались останки Анны Болейн и еще почти сотни ее казненных друзей и родственников.

Чтобы подтвердить подлинность королевских останков, подняли бумаги из архива Тауэра. Все подтвердилось: забытая на века, там действительно лежала Анна Болейн с приближенными.

И вот, рассмотрев «дело по существу», заслушав историков, просмотрев архивные документы и опросив современных свидетелей, военный суд признал невероятное – наличие призрака Анны Болейн – и в результате этого оправдал часового. Так что теперь Анна единственный призрак, имеющий официальное признание властей.
Резвушка Кэт

Вскоре любители приведений обратили внимание и на призрак двоюродной сестры Анны – Кэтрин Говард, при жизни отличавшейся веселым, резвым нравом. 28 июля 1540 года эта "резвая козочка” стала пятой законной женой Генриха VIII. Но девица оказалась чересчур бойкой: пока король ездил усмирять внутреннее волнение в стране, Кэт наставила ему рога. Конечно король велел и ее казнить. Что и сказать, не везло ему с этой семейкой!

Перед смертью Кэт попросила принести колоду, на которой ей отрубят голову. Зачем ей это было надо, не известно, но за "игры с колодой” народ и ее объявил ведьмой. поэтому никто в Англии не удивился, что юная Кэт тоже стала являться в виде призрака. Причем в разных местах. В Тауэре где ее казнили 13 февраля 1542 года, она пугает часовых своими криками. В часовне, где молила Гкороля о помиловании, она появляется бегущей в серой власянице с распущенными волосами. Но эффектнее всего Кэт ведет себя во дворце Хэмптон-Корт, где ее судили. Чуть ли не каждый день туристы-посетители дворца – жалуются, что кто-то невидимый дергает их за одежду. В конце концов местная администрация потеряла терпение и решила пригласить специалиста по приведениям, чтобы он запретил Кэт хулиганить.
Нехорошая наследственность

Впрочем, что взять с сестричек? Ведьмы, призраки – это у них семейное! Получается способность стать призраком передается по наследству – как родовая болезнь. Вот и дочка Анны Болейн – всесильная Елизавета после смерти тоже принялась бродить по Тауэру: заходя по вечерам в библиотеку, проходит вдоль стеллажей и исчезает в стене. Правда иногда призрак сердится и выговаривает потомкам: "Провалили мое дело!”. Как правило такое случается после каких-то государственных промахов властей Англии. Ведь настоящая королева – всегда Королева и даже после смерти печется о своем государстве.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 477 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: 11, анна, лондонского, призраки, Болейн, март, Тауэра, 2015, Shtorm
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...