Суббота, 03.12.2016, 03:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 2 » Альтернативное зрение
00:37
Альтернативное зрение

Многие из тех людей, которые стали на путь духовного самосовершенствования, среди главных первоочередных задач для себя определяют именно открытие третьего глаза. На это порой уходят не просто годы, а десятилетия упорного духовного совершенствования. Но главное не потраченное время, главное то, что этим людям действительно удается добиться появления паранормальных психических способностей.




Впрочем, в мире существуют люди, так называемые «избранные», которым подобные способности дарованы от рождения. По крайней мере, некоторые экстрасенсы могут без участия глаз видеть то, что именуется аурой – специфические окрашенное биополе людей, которое образуется путем соединения разного рода полей.

Но в то же время необходим отметить, что третий глаз ни в коем случае не является физиологическим отклонением. Он открывается в результате упорных духовных практик. Также третий глаз довольно часто встречается у некоторых живых существ, в частности, у ящериц и змей, у которых в черепе даже имеется специальное отверстие. У рептилий третий глаз закрыт полупрозрачной кожей, что толкнуло ученых высказать предположение, что он способен работать не только в световом диапазоне. В настоящее время ученые уже знают о том, что данный орган имеет особую чувствительность к магнитному полю и миллиметровому диапазону волн. Кроме того, ученые также предположили, что третий глаз может улавливать не только варианты геомагнитного поля, но и инфразвуки и ультразвуки. Таким образом, вполне можно предположить, что именно наличие третьего глаза делает рептилий хорошими предсказателями разного рода природных катаклизмов: извержений вулканов, землетрясений, магнитных бурь. Ученые предполагают, что за счет особых свойств третьего глаза рептилии могут получать тонкую информацию о предстоящих событиях из информационного поля планеты. Возможно, отсюда берут начало и легенды о змеиной мудрости.

В связи с этим ученые не исключают теорию о том, что в древности третьим глазом мог обладать и человек. Более того, исследования, которые проводятся в последние годы, только подтверждают данную гипотезу: у небольшого числа людей до сих пор на темени имеется место, отдаленно напоминающее глаз, которое приносит своим обладателям не только дополнительные хлопоты, но и немало выгоды. Ученые рискнули предположить, что в ходе эволюции третий глаз опустился внутрь черепа и стал в некотором роде антенной, наделяющей человека паранормальными способностями. Более того, ученые даже предположили примерное расположение этого органа – перед мозжечком. То есть, ученые сопоставили третий глаз с эпифизом – небольшой шишковидной железой красно-бурого цвета. Свое предположение специалисты объясняют тем, что эпифиз чрезвычайно активен и может вращаться как глаз, а кроме того, существует определенная схожесть в строении глаза и этого органа (наличие линзы и рецепторов для восприятия цветов). Существуют и косвенные доказательства того, что эпифиз имеет связь с особыми информационными способностями человека: у небольшого числа людей, которые посвятили себя приобретению особых психо-информационных качеств и духовным практикам, происходит гормональная перестройка организма, в результате которой кость на темени становится настолько тонкой, что в этом месте остается лишь кожа, напоминающая змеиный глаз.

Большинство ученых, несмотря на доказательства, все же отрицают возможность существования альтернативного зрения. Видеть без глаз невозможно, поскольку это противоречит всем научным канонам. А существование людей-феноменов эти ученые считают мистификацией или мошенничеством. Но как тогда быть с результатами последних исследований, проведенных российскими специалистами-физиологами? Проведенные ими эксперименты заставили даже самых отчаянных скептиков поверить в то, что для зрения глаза вовсе не обязательны. Но альтернативное зрение не может появится самостоятельно: его необходимо «включать» усилием воли, что участники эксперимента и делали по сигналу ученых. В таком состоянии испытуемые довольно легко различали знаки, читали текст, ориентировались в незнакомой обстановке. В то же время экспериментаторы фиксировали показатели мозга на электроэнцефалограмму. Таким образом было установлено, что при включении альтернативного зрения электрическая мозговая активность приобретает более высокую частоту. Мозг по всей видимости перестраивается на другой режим, начиная использовать собственные сверхвозможности.

Существуют и другие случаи, которые доказывают, что альтернативное зрение или зрение без глаз все-таки существует. И замалчивать это уже не имеет смысла.

Одна из таких истории связана в Розой Кулешовой, малообразованной женщиной с Урала, которая во второй половине прошлого столетия просто потрясла научный мир. Удивление вызывает не только ее дар, но и то, что советская цензура, которая весьма щепетильно относилась ко всему необъяснимому, пропустила информацию о так называемом «кожном зрении». Сама женщина рассказывает о появлении своего дара следующее: в 1960 году она работала руководителем драматического кружка в обществе слепых и очень заинтересовалась тем, как незрячие люди могут читать по специализированной азбуке Брайля. Женщина решила сама попробовать и через несколько недель уже легко читала. Но Роза на достигнутом результате не остановилась и пошла значительно дальше: попыталась прочитать с завязанными глазами обычные буквы… и ей это удалось. А спустя полтора года женщина могла свободно читать любой текст, даже не глядя на него. В 1962 году Розу даже пригласили выступать в цирке в Нижнем Тагиле со своим номером, а через три года женщина переехала в Свердловск, устроилась в школу для слепых и начала обучать детей по свой методике, достигая при этом неплохих результатов.

Очень скоро на нее обратили внимание ученые из Москвы. Женщина могла свободно читать любой неизвестный ей текст, даже если он находился в плотном конверте. Более того, Роза могла читать не только кончиками пальцев, подобно незрячим, но даже локтями и ягодицами. По словам женщины, она не видит букв, а просто испытывает определенные тактильные ощущения, которые затем складываются в слова и предложения.

Необходимо отметить, что ученым так и не удалось раскрыть суть феномена Розы Кулешовой. Единственная более-менее правдоподобная гипотеза сводилась к тому, что читать без глаз женщине помогают высокочувствительные нервные окончания в коже, а сам феномен нельзя назвать иначе, как кожно-оптическое зрение. Однако позже выяснилось, что ученые ошибались с самого начала, ведь уже то обстоятельство, что Роза могла читать в полной темноте, а также текст, написанный невидимыми чернилами, полностью опровергало гипотезу кожного зрения, но другой в те годы просто не существовало.

Советские журналисты так преподнесли информацию о Розе Кулешовой, словно она единственная в мире обладает подобным даром. Но в действительности такие люди-феномены существовали и раньше, просто советские СМИ обходили их своим вниманием.

Так, среди таких необычных людей наиболее примечательной является история индуса Веда Мехты, который был слепым с детства. В середине прошлого века он приобрел известность не только у себя в стране, но и далеко за ее пределами.

Мехта лишился зрения в трехлетнем возрасте после перенесенного менингита, а родители потеряли веру в лучше будущее. Но вскоре они заметили, что их ребенок каким-то образом не только прекрасно ориентируется в их доме, но и в незнакомой обстановке, легко преодолевая препятствия. При этом мальчик не пользовался тростью, обычной для незрячих людей, играл с своими сверстниками и даже катался на велосипеде. Позже он поступил на учебу в американский колледж, неплохо учился, а затем путешествовал в одиночку, очень много читал и даже научился самостоятельно водить автомобиль.

Когда же его спрашивали, каким образом ему удается ориентироваться в пространстве, будучи слепым, Мехта отвечал, что видит кожей лица. В последующие году индус написал около двух десятков книг, посвященных проблеме зрения без глаз.

Также, несколько десятков лет назад мир потрясла история, которая произошла в Китае. В мировой прессе появились статьи о феномене китайского мальчика по имени Ху Синь Ю. Мальчик был слеп от рождения, но при этом без проблем читал любой текст зубами, ушами и носом. Паранормальные способности своего ребенка родители заметили в пятилетнем возрасте, когда мальчик приложил ухо к газете и без запинки прочитал весь текст. Родители очень испугались и отправились к врачам за разъяснениями. Врачи создали специальную комиссию, которая установила, что необычные способности у мальчика действительно имеются, но объяснить их с научной точки зрения невозможно.

Надо сказать, что еще одной разновидностью видения без глаз является так называемое «рентгеновское зрение». Наиболее известный случай, связанный с данным феноменом, произошел в начале 90-х годов прошлого столетия. В те времена мир потрясали известия о терактах на авиалайнерах. Тогда во многих европейских аэропортах возле турникетов можно было увидеть неприметную женщину, одетую в форму персонала, которая на первый взгляд ничего не делала, а просто разглядывала пассажиров. Время от времени она подавала определенный знак, и работники аэропорта боле тщательно досматривала багаж кого-либо из пассажиров либо просто изымали чемодан с конвейера. В те годы о ее роли никто не догадывался. А когда один из самых надоедливых журналистов попытался выяснить, чем эта загадочная женщина занимается на самом деле, то получил удар по голове резиновой дубинкой. Позже выяснилось, что эта женщина обладала рентгеновским зрением и могла заглядывать в багаж пассажиров, даже в багаж дипломатов, закрытый для досмотра. Это чуть было не вызвало международный скандал, но обошлось, историю замяли…

В наше время удивить кого-то экстрасенсами просто невозможно. Они могут не только видеть через бумагу, но и через другие преграды, а также через время и расстояние. Но называть это альтернативным видением было бы не совсем правильно, гораздо более точно здесь подойдет термин «ясновидение».

Научиться альтернативному зрению, в том числе и ясновидению вполне реально. Как показывает практика, большинство современных экстрасенсов прибрели свои необычные способности в результате черепно-мозговой травмы, болезни мозга, стрессов и отравлений, находясь на грани жизни и смерти. Однако это вовсе не значит, что нужно получать удары по голове или терять зрение, чтобы получить дар. Для этого необходимо всего лишь знание древних и современных методик, в частности, восточных медитативных школ, и огромное желание, и силу воли…


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 419 | Источник: http://sokrytoe.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Альтернативное, Зрение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...