Четверг, 08.12.2016, 01:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [104]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 21 » Ад в раю
00:40
Ад в раю
Ясенево. Москва. День святого Валентина у католиков и родительская суббота у православных. 14 февраля 2004-го года. 19.15 минут… Это время, когда в столице произошла одна из крупных техногенных катастроф.


С момента трагедии в шикарном аквапарке «Трансвааль-парк» прошло десять лет. Известный астролог Андрей Черный составил подробную астрологическую карту «Трансвааль-парка» и сделал вывод, что четырнадцатого февраля 2004-го года существовала очень сильная угроза с разрушающим экзогенным воздействием на аквапарк.

Но что же произошло десять лет назад?
В этот день здесь было многолюдно. Люди приходили отдохнуть семьями. Но вместо счастливых моментов они получили совсем другое – встречу со смертью.

Аквапарк проектировщиками предусмотрительно был устроен на уровне «С» в развлекательном комплексе. Водные участки были галереей с прозрачной крышей, которую пристроили к основному зданию. Именно она — прозрачная крыша — и свалилась на три изолированных бассейна с самыми популярными аттракционами. Под ней оказались «Драконовы горы», «Лягушатник», в котором плескались самые маленькие дети и который имел глубину всего пятнадцать сантиметров, и красивый бассейн с горками и фонтанами — «Долина волн». Как только рухнул тонкостенный купол, крыша под ним буквально сложилась.

Как хвастались проектировщики, конструкция крыши уникальна: огромный купол из стекла и бетона, словно шатром, накрывает четверть площади аквапарка. Колонны, по их словам, удерживали невероятный вес.

Но одна из стальных колонн сломалась словно спичка. Следом за ней сложились и остальные опоры. Гигантский купол свалился прямо на детей, продолжавших плескаться в бассейнах.

Многие очевидцы потом рассказывали, что, подняв глаза на потолок, увидели, как он рвется, как «старая простыня». Выжить удалось не всем…

Там, где всего лишь минуту назад был настоящий рай, теперь остался только бетон вперемежку со снегом и многотонный слой искореженной стали, стекла и камней. Многие тогда подумали: это – конец. Люди рассказывали, что они боялись повернуть голову, чтобы не увидеть то страшное, что могло произойти с их детьми.

Многих отбросило воздушной волной от уцелевшей крыши. Сотни людей в панике бежали к выходу и топтали друг друга. Дети выбегали голышом на трескучий мороз, попадая совершенно в другую реальность.

То, что увидели приехавшие спасатели, поразило даже самых бывалых из них. На месте парка развлечений было ровное белое поле. Снег заносил руины, которые представляли собой крошево из стекла и бетона, из-под которых доносились стоны и мольбы о помощи.

Спасательные работы продолжались до семи утра. Они закончились только тогда, когда стало ясно: список людей, находящихся в этот момент в аквапарке, совпадает со списком тех, кого извлекли из-под завалов.

Первоначальные сообщения говорили о том, что обрушение произошло из-за мощнейшего взрыва, но в дальнейшем такая версия стала усиленно опровергаться. По мнению представителей МЧС и ГУВД, причина трагедии – снег, скопившийся на крыше. О том, что авария носит техногенный характер, говорили и чиновники из ФСБ. Однако многие, в том числе и очевидцы происшествия, в один голос утверждали, что на крыше не было снега.

Спустя несколько дней от чиновников Госстроя поступило сообщение о том, что на видеозаписи камер самого аквапарка, на высоте полутора метров отчетливо видны облака газа или пыли длиной около пяти метров рядом с одной из колон: у одиннадцатой. А после она упала, а вслед за ней обрушилась и крыша.

Затем и вовсе начались странности: вначале отрицалось наличие пленок, потом они появились, но уже со стертыми фрагментами, теми, которые относились к облаку у одиннадцатой колонны. Позже, правда, пленки все же были продемонстрированы, в том числе их показало и телевидение.

Удивительно, но, несмотря на приказ мэра Ю.Лужкова не прикасаться к колоннам и поясу оболочки, чтобы было удобно их в дальнейшем обследовать, к утру буквально все колонны были перемешаны с остатками кровли и мусора так, что понять уже ничего нельзя было.

Получалось, что кто-то уничтожил как таковые «вещественные доказательства».

В то же время по городу поползли разговоры о том, что все происшедшее стало наказанием Божьим за неподобающее в день поминовения усопших веселье. Более того, на таком мистическом фоне высказывались версии, будто аквапарк был построен на старом кладбище.

Даже в гостевой книге официального сайта «Трансвааль-парка» появилось сообщение с текстом о том, что на месте «Трансвааля» некогда было языческое капище. А когда язычников оттуда выгнали, они, якобы, прокляли это место.

Правда это или нет, неизвестно, но позднее было обнародовано заключение независимой экспертной комиссии, которая расследовала причины трагедии. По их мнению, причиной обрушения стало неправильное проектное решение, которое сочеталось с несоблюдением расчетно-конструкторских норм и низким качеством строительно-монтажных работ. Конструкция покрытия, имеющая тонкостенную оболочку и обратный прогиб, способствовала накоплению конденсата, а значит — утяжелению самого покрытия. К этому прибавилось неблагоприятное сочетание температуры наружного воздуха и давления.

При этом экспертами категорически отрицались вероятность террористического акта или разрушение колонн акустическим или иным ударом.

Именно таким было заключение экспертов. Но с ним не согласны ни проектировщики, ни строители, ни даже астрологи.

То, что говорил астролог Андрей Черный, составивший астрологическую карту «Трансвааль-парка», о большой вероятности экзогенного воздействия, настойчиво отрицалось.

Удивительно другое: многие посетители, которые даже не подозревали, на пороге чего они стоят, непосредственно перед обрушением слышали подозрительные звуки, а некоторые воочию видели и облачко дыма, которое впоследствии столь таинственно исчезло на видеозаписи.

Но есть еще один аспект, который не менее интересен. Именно о нем писали «Известия», попытавшись провести свое, независимое расследование. Цена вопроса — материальная заинтересованность.

Оказывается, здание аквапарка было застраховано на миллионы долларов, причем практически на все случаи, кроме теракта. Известно, что «Трансвааль-Парк» был построен на деньги, взятые в кредит у Сбербанка. Размер кредита составлял тридцать три миллиона долларов.

В ноябре 2003-го года, вследствие невозможности окупить проект, все сто процентов акций первоначального владельца проекта были проданы за сорок миллионов долларов. А сам «Трансвааль-парк», будучи имущественным объектом, застраховали.

Страховая сумма до сих пор остается коммерческой тайной.

Но, как известно, каждая подобная сделка заключаются по индивидуальной схеме. И страховая компания готова была исполнить свои обязательства, но только после того как эксперты назовут причину. Причина устраивала любая, но не теракт, поскольку от него «Трансвааль-парк» не был застрахован…

Но и это еще не все. Оказывается, семнадцатого августа 2003-го года буквально рядом с аквапарком был предотвращен теракт. Правоохранители в лесопарковой зоне буквально под стенами развлекательного комплекса обнаружили пакет с пятью килограммами брикетов тротиловых шашек.

Недалеко от места трагедии в память о двадцати восьми погибших была построена часовня. Каждый год четырнадцатого февраля ее колокол звонит ровно двадцать восемь раз: один удар – одна оборвавшаяся жизнь.

А те, кто остались живы, говорят, что трагедия их многому научила: главное – когда твои родные живы и здоровы, а все остальное – это суета. И им, наверное, видней, ведь они были со смертью один на один.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 427 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: ад, раю
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...