Суббота, 03.12.2016, 20:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » 5 выходов из лабиринта обиды
00:16
5 выходов из лабиринта обиды
Прежде чем поговорить о спасительных выходах, мы коснемся самого механизма возникновения обиды. Механизм возникновения обиды очень прост. Обида - это реакция.



 Иными словами, с этой секунды вы не сами строите свою жизнь, активно и осознанно выбирая из путей и вариантов тот, что нравится вам, а пассивно реагируете. Подминаетесь под волю другого человека, который руководит вами. Творите уже не вы, а за вас. С этой точки вы перекладываете ответственность за вашу жизнь на другого человека. И уловка в том, что, как правило, этот человек бывает близким, очень близким, поэтому признать, что вы являетесь автономным творцом своего внутреннего и внешнего мира бывает сложно. А дальше из этой искаженной реакции выходят новые и новые действия и чувства, регулируемые обидой, но не вами.

Итак, выход № 1 "систематический":
- Последуйте по нити в прошлое, последовательно разворачивая всю картину обиды и последующих реакций-действий, начиная с самого момента появления деструктивного чувства. Осознав, сколько всего было сделано вами на инерционной силе той изначальной реакции, сколько было потрачено нервов, сколько горьких минут, часов, вечеров вы позволили чему-то руководить вами и вашей светлой, блистательной жизнью - просто охватив это, вы зарядитесь созидательной волей творить свой мир по своему художественному плану.

Выход № 2 "театральный":
- Встаньте, широко расставив руки и ноги, почувствуйте твердь земли под ногами, возденьте руки кверху, распахните зеницы и провозгласите с той театральной, гротескной мощью, на которую вы только способны. Представьте, что вы разъяренный Отелло, и произнесите пламенно и страстно: "Ни за что никогда я тебя не прощу!!! Никогда и ни за что, о отвратительный человек, чьи уста лживы! Пусть тебя бросят на съедение разъяренным тиграм за то ужасное зло, которое ты мне причинил! И даже будучи отомщенной, я все равно тебя не прощу! Потому что отныне миссией всей своей жизни я вижу обиду на тебя, которую обещаю испытывать каждую секунду, не расставаясь с ней даже во сне! Да будет так во веки веков!" Эффект понятен - вы высмеете себя и посмотрите с юмором на все произошедшее. А смех - это невероятно созидательная сила. Умея смеяться над собой, мы становимся действительно мудры. Помимо этого, именно этот выход возвращает вас в детство, а обида - это реакция из детства. К слову, аудитория в этом действии необязательна, но если вы захотите просиять талантом на публике, запросите, разумеется, плату.

Выход № 3 "милостивый":
- Вы любите быть добрым? Вам нравится ощущать свое великодушие, богатство и щедрость своей души? Приятно, не правда ли? Так вот настал момент, ваш звездный час: откройте ваши ларцы с добротой и сочувствием, теплом, пониманием и безусловным всепрощением, откройте сокровищницу вашего внутреннего мира. Источник блаженства и света есть в каждом из нас. Наполнитесь этим светом, согрейте себя, окружающий мир и того человека, который вас обидел. Скажите ему: "Я иду путем света и добра, поэтому я прощаю тебя. Я делаю выбор. И мой выбор - это добро и здоровье, а не обида. Я прощаю и отпускаю тебя, пусть твой мир будет таким же светлым, как и мой. Я тебя прощаю."

Выход № 4 "независимый":
- Этот вариант подходит именно тогда, когда человек, на которого вы держите обиду, вам настолько близок, что даже то, что он руководит вашим внешним и внутренним миром, у вас не вызывает особого возмущения и праведного негодования. Вы даже рады, чтобы он руководил вами. Также такое бывает, когда человек является для вас незыблемым властным и сильным авторитетом и в отношениях с ним вы просто привыкли ощущать себя ведомой. Поймите, как бы ни был близок вам человек, вы рождены отдельной единицей. И ваше духовное равновесие ― это только ваша вотчина, вменять ее другому как жертвенный дар любви ― это великая ошибка, которая не принесет никому пользы. Ваша душа ― только ваша и всегда будет вашей. У вас свое собственное предназначение, свой набор талантов и задач. Осмельтесь стать независимым и поймите, что это не девальвирует уважение к этому человеку. Его можно также уважать и любить дальше, обладая независимой волей и свободой суждений.

Выход № 5 "зеркальный”:
- Этот выход для тех, кто отзеркаливает обиду, делает замещение с целью обмануть самого себя. Мы говорим о людях, которые склонны считать себя жертвами. Если это ваш случай, то постарайтесь разобраться, чем вас так привлекает в ощущении жертвы? Может быть, это на поверхности обида на другого, а внутри сидит обида на себя, вечное чувство вины, которое соответственно ищет расплаты, чтобы удовлетвориться, а вы в это время ищете обидчика, который бы вас покарал. Ну и немного, так сказать, для проформы, на него обижаетесь, но главным источником всех этих деструктивных вихрей ― является чувство вины, которую вы выдаете за обиду на другого. За что вы сердитесь на себя? Простите себя! Простите себя за все, пока вы себя не простите, вы не начнете жить! Это очень важно - ваш первый настоящий вдох произойдет тогда, когда вы полностью простите себя и станете свободны от обиды! Намеренно поплутайте в себе, чтобы разобраться в темных аллеях своего «я» и выйти обновленным.

И напоследок хочется сказать, что обида ― это не только реакция, но еще и манипуляция. В детстве обида служила важным инструментом восстановления справедливости: мы надували губки и все видом показывали родители, как жестокосердны они к нам, маленьким, беззащитным, розовым,- родители тут же смягчались. Многие из нас захватили этот «коронный» инструмент во взрослую жизнь, но здесь, стоит признать, он малоэффективен. Обзаводитесь здоровыми психологическими привычками, улыбайтесь и никого никогда не прощайте, не потому, что вы злой, а потому, что не обидчивый и уверенный в себе.

Наталья Горбунова


Категория: Гипотезы | Просмотров: 305 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: обиды, ЛАБИРИНТА, из, выходов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...