Пятница, 09.12.2016, 14:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 5
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » 11 самых злобных монстров из разных религий мира
02:08
11 самых злобных монстров из разных религий мира

Практически в каждой религии имеется свой набор притч о любви, добре и всяких других хороших и правильных вещах. Но, к сожалению, благостные истории действуют далеко не всегда и не на всех. И тогда дело перевоспитания грешников доверяется каким-нибудь  ужасающим и отвратительным существам, которые на такой случай имеются в каждой духовной культуре.

1.  Диббуки


Диббук живёт в еврейском фольклоре. Это дух умершего грешника, который вместо того, чтобы вести, как положено, загробную жизнь, вселяется в тело живого человека и либо живёт там себе тихо, либо, чаще всего, донимает и мучает свою жертву.

К счастью, диббук не может вселиться в кого ему заблагорассудится. Чтобы стать домом для духа, надо совершить какой-нибудь серьёзный грех. Так что если вы никогда-никогда не делали ничего плохого, можете быть спокойны – диббук к вам и близко не подойдёт. Но даже если он в вас всё-таки вселился, ситуация не безнадежна. Его может прогнать раввин (при наличии соответствующей квалификации).

2.  Исполины

Голиаф, вполне возможно, был не только гигантом из Библии, но ещё и потомком целого рода гигантов, известных как «нефилимы» или «исполины». Мнения теологов относительно их происхождения разделились: одни считают исполинов детьми ангелов, которые вступили в связь с земными женщинами, другие убеждены, что они отпрыски братоубийцы Каина. Однако все сходятся в том, что исполины – гигантские и свирепые существа.

3. Преты

Преты – духи умерших из восточных религий вроде буддизма, индуизма и сикхизма. Если представители этих религий при жизни были жадными или завистливыми, то после смерти их души возвращаются обратно на землю и вынуждены вечно слоняться между живыми. Но это ещё полбеды. Преты испытывают постоянный, ненасыщаемый голод и жажду, которую невозможно утолить. Мало того, они ещё и разборчивы в пище, причём испытывают страсть, как правило, к чему-нибудь отвратительному – вроде человеческих фекалий. Обычно преты изображаются измождёнными созданиями с крошечными ртами и необычайно тонкими шеями.

4. Ракшасы

В западной религиозной и поп культуре эти демоны умеют делать много всяких гадостей: то они вселяются в тела своих жертв, то манипулируют людьми, заставляя исполнять собственную волю, то в кого-нибудь превращаются… Но обычно каждый из них специализируется на какой-нибудь одной мерзости.

Ракшаса в индуизме и буддизме – совсем другое дело. Это бывшие грешники, которые обладают целым набором разнообразных способностей. Они могут и вселяться, и создавать иллюзии и налагать сильные заклятья. И явиться такой ракшаса может в любом облике – прекрасным или безобразным, мощным или чахлым, даже в виде животного, если это ему зачем-то понадобится. У этих существ есть собственный повелитель по имени  Равана с десятью лицами и множеством рук – самый коварный из всех ракшас.

5. Джинны

Это совсем не те добрые старички, которые исполняют любые желания счастливцев, вызволивших их из волшебной лампы или кувшина. «Настоящие» джины, согласно исламским текстам – это народ, который живёт в параллельной с нами реальности.  Они созданы из дыма и огня (как человек из глины). Аллах наделил их свободной волей, так что они могут сами решать, быть им добрыми или злыми – так же, как и люди. Дьявол, согласно тем же исламским текстам, когда-то тоже был джином по имени Иблис, но отказался поклониться Адаму, и был низвергнут из рая в преисподнюю.

Большинство известных джинов – существа пренеприятные, а особенно злобные называются ифритами. Это огромные крылатые существа из огня, бывают мужского и женского пола, живут под землёй и служат Иблису.

6. Абаддон

Слово «абаддон» часто появляется в древних иудейских текстах и означает «разрушение». В христианских писаниях это слово тоже встречается, но уже персонифицированным – как существо, повелевающее бездной. В некоторых текстах говорится, что Абаддон сначала был ангелом по имени Муриель – тем самым, что собирал глину, из которой Бог создал Адама. Имеются указания и на то, что именно Абаддону было поручено заточить сатану в преисподней.

А более поздние тексты описывают Абаддона восседающем на троне и правящим армией саранчи ­– мистических существ, которые выглядят как лошади с человеческими лицами и скорпионьими хвостами.

7. Пишачи

Ещё одна разновидность демонов из восточных религий. Пишачи – духи, которые получились из бывших мошенников, прелюбодеев, насильников и прочих грешников. Подобно другим существам из нашего списка, эти тоже могут менять облик или становиться невидимыми. Они могут завладевать людьми и причинять им физические или душевные страдания. Согласно описаниям в священных текстах, внешне Пишачи похожи на гуманоидов с тёмной кожей, красными глазами и выпирающими венами, которые покрывают их тела с головы до ног.

8. Ажи-Дахака

Зороастризм, когда-то считавшийся одной из основных мировых религий, теперь, в основном, ограничен территорией Ирана, Пакистана и Индии, и у него тоже имеются собственные монстры. Самым ужасным из них по праву считается Ажи-Дахака, который встречается и в общем иранском фольклоре.

Его описывают как существо с шестью глазами, тремя ртами, тремя головами. Он знает все грехи мира и, если его ранить, то вместо крови из раны полезут змеи, крысы и насекомые. Ажи-Дахака, кроме того, один из главных персонажей, фигурирующих в зороастрийском апокалипсисе. Согласно пророчеству, он должен съесть весь домашний скот на Земле и треть всех людей.

9. Веталы

Этим духам из индийской мифологии живые люди не интересны, они предпочитают вселяться в мёртвых. Когда ветала оккупирует труп, последний перестаёт разлагаться и опять может ходить по Земле как живой.

Считается, что веталы обладают всеведением – благодаря своей неумирающей природе. В отличие от зомби, ни кровь, ни плоть человека их не прельщает. Они мучают людей просто из вредности.

10. Хуньдунь

Это существо встречается в текстах Древнего Китая, и  по сей день продолжает оставаться одним из наиболее известных персонажей китайского фольклора. Согласно одной из легенд, Хуньдунь не имел ни лица, ни отверстий для органов чувств (глаз, ушей, ноздрей, рта), царил в центре мира и был воплощением хаоса. Его изображают либо как человекообразное существо без головы, либо как бесформенный мешок с короткими бесполезными конечностями.

Два других бога – Ху (внезапный) и Шу (быстрый) из самых добрых побуждений решили просверлить в Хундуне семь полагающихся каждому существу отверстий, чтобы он мог видеть, слышать, обонять и т.д. К сожалению, операцию больной не перенёс и через неделю скончался. Зато из его тела возникла Вселенная.

11. Ксинг Тиан

Ксинг Тиан – ещё один китайский бог и воин-великан, который служил императору Яну. Когда императора Яна разгромил Жёлтый император (легендарный правитель и мифический персонаж, считающийся первопредком всех китайцев; прим. mixstuff.ru), Ксинг Тиан решил вызвать последнего на поединок. Жёлтый император опять победил, великана обезглавили, а голову спрятали в горе Чаньань.

Ксинг Тиан не умер, а отправился на поиски утраченной головы. После долгих поисков, которые так и не увенчались успехом, он отрастил себе новую голову… прямо в туловище. Соски превратились с глаза, а пупок – в рот. Так Ксинг Тиан стал безголовым гигантом, вечно воюющим с другими богами.



Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 430 | Источник: http://mixstuff.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: мистика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...