Вторник, 24.10.2017, 10:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [694]Астрология,предсказания [755]Вокруг света [355]Гипотезы и версии [1106]Загадки истории [1281]
Здоровье,человек [768]Интересные факты [1292]Космос,астрономия [610]Люди и судьбы [337]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [845]Паранормальное [632]Практическая магия [411]Прогнозы ученых, исследования [257]Самопознание,психология [827]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [689]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [408]Уфология и НЛО [383]
Фильмы и видео [1688]Фотоподборки и смешные кадры [504]Фэн-шуй [126]Цитаты и мысли [180]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 69
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 20 » 10 огромных доисторических кошек
22:06
10 огромных доисторических кошек
До того как человек стал охотником и пробился на вершину пищевой цепочки, кошки были самыми успешными и мощными хищниками. Даже сегодня такие представители кошачьих, как тигры, львы, ягуары и леопарды все еще вызывают восхищение и страх, но даже они не могут затмить своих вымерших предков.


1. Смилодон
Самой известной кошкой, которая имела зубы, похожие на кортик или нож с длинным прямым лезвием, можно назвать смилодона. Он и его близкие родственники отличались длинными зазубренными клыками и коротконогим мускулистым телом, напоминающим медвежье. Крепкое телосложение не позволяло им бегать быстро на больших дистанциях, поэтому они, скорее всего, нападали из засады. Ну а ятаганозубые кошки полагались на скорость, располагая длинными конечностями, как у гепардов, а также не столь длинными и более грубо зазубренными клыками. Смилодоны вымерли 10000 лет назад, что означает, они жили в одно время с человеком и, возможно, охотились на него.

2. Плейстоценовый тигр
Это самый таинственный зверь из списка, известный по фрагментарным останкам. Это не отдельный вид, а скорее ранняя версия современного тигра. Тигры эволюционировали в Азии 2 млн лет назад, чтобы охотиться на разнообразных огромных травоядных, которые жили на континенте в то время. Тигры являются самыми большими представителями семейства кошачьих. Однако во время плейстоценового периода еды было больше, и, следовательно, тигры тоже были больше. Некоторые останки были найдены в России, Китае и на острове Ява.

3. Американский лев
После смилодона это, скорее всего, самая известная доисторическая кошка. Она обитала в Северной и Южной Америке во время плейстоцена и вымерла 11 000 лет назад, в конце последнего ледникового периода. Большинство ученых утверждают, что американский лев был гигантским родственником современного льва. Его вес составлял 470 кг. Ведутся споры о его технике охотника, но, скорее всего, он охотился один.

4. Махайрод
В отличие от смилодона, являвшегося классическим саблезубым тигром, его короткий хвост пропорции тела отличались от настоящего тигра. Махайроды же выглядели как гигантские тигры с зубами-саблями, а также похожими пропорциями и длинным хвостом. Имел ли зверь полосы, неизвестно. Найденные в Чаде, Африка, останки махайрода предполагают, что это существо было одним из самых больших кошек всех времен. Он весил до 500 кг и был размером с лошадь. Охотился на слонов, носорогов и других травоядных. Махайрод выглядел, скорее всего, как гигантский тигр из фильма 10000 лет до н.э.

5. Гомотерий
Гомотерий являлся одним из самых опасных представителей кошачьих в доисторические времена, обитал в Северной и Южной Америке, Европе, Азии и Африке. Он хорошо адаптировался к условиям среды, включая субарктическую тундру, и прожил 5 млн лет до своего исчезновения 10000 лет назад. Внешне гомотерий отличался от других крупных кошек. Передние конечности были несколько длиннее задних, напоминая гиену. Строение задних конечностей гомотерия указывает на то, что он прыгал хуже, чем современные кошки. Может гомотерий и не был самым большим хищником, но по некоторым находкам видно, что масса этой кошки достигала 400 кг, что больше массы современного сибирского тигра.

6. Пещерный лев
Пещерный лев это подвид льва очень больших размеров и весом до 300 кг. Это один из самых опасных и сильных хищников, живший во время последнего ледникового периода в Европе. Есть доказательства, что его боялись и, возможно, ему поклонялись доисторические люди. Было найдено множество рисунков и несколько статуэток, изображающих пещерного льва. Интересно то, что этот лев изображался без гривы.

7. Европейский ягуар
В отличие от упомянутого гигантского ягуара, европейский ягуар не принадлежал к тому же виду, что и современные ягуары. Никто не знает, как выглядела эта доисторическая кошка. Некоторые ученые полагают, что скорее всего она походила на современных пятнистых представителей кошачьих, а может на помесь льва с ягуаром. Очевидно, что это существо являлось опасным хищником, весило до 210 кг и находилось на вершине пищевой цепочки 1.5 млн лет назад. Его останки нашли в Германии, Франции, Англия, Испания и Нидерландах.

8. Гигантский ягуар
Сегодня ягуары довольно мелкие животные по сравнению со львами и тиграми, обычно массой 60-100 кг. В доисторические времена Северная и Южная Америка являлась домом для гигантских ягуаров. Эти кошки имели гораздо более длинные конечности и хвост, чем современный ягуар. Ученые полагают, что ягуары жили на открытых равнинах, но из-за соперничества со львами и другими большими кошками, были вынуждены найти себе более лесистую местность. Гигантские доисторические ягуары были размером со льва или тигра и очень сильными.

9. Xenosmilus
Ксеносмилус родственник смилодона (знаменитого саблезубого тигра), но вместо длинных, похожих на клинок, клыков, у него были более короткие зубы. Они походили скорее на зубы акулы и плотоядного динозавра, чем на зубы современной кошки. Это существо охотилось из засады и убивало жертву, вырывая из неё куски мяса. Ксеносмилус был достаточно большим по сегодняшним стандартам — массой до 230 кг, а размерами он походил на взрослого льва или тигра. Останки этого кота были найдены во Флориде.

10. Гигантский гепард
Гигантский гепард принадлежит к тому же роду, что и современные гепарды. И выглядел похоже, но был значительно больше. Весом до 150 кг, гепард был таким же большим, как африканский лев, и мог охотиться на крупную добычу. Некоторые предполагают, что гигантский гепард мог разгоняться до 115 км/ч! Обитал этот зверь в Европе и Азии во время плиоцена и плейстоцена. Вымер в течение последнего ледникового периода.



Категория: С миру по нитке | Просмотров: 589 | Источник: http://tayni.info/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: это интересно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 69
Пользователей: 68
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Petrcloub

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...