Вторник, 12.12.2017, 21:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [812]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1182]Загадки истории [1417]
Здоровье,человек [886]Интересные факты [1516]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [983]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1874]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Август » 21 » 10 Фактов о Петре 1
21:23
10 Фактов о Петре 1
10 место: Как известно, Пётр Первый обладал ростом 200 см — в то время он выдавался в толпе на голову. При этом он носил обувь всего лишь 38-го размера.



9 место: Петр имел крепкое здоровье. Несколько раз он избегал смерти от рук заговорщиков и от несчастных случаев.

8 место: В детстве и отрочестве Петр мог сутки без сна и без еды играть. При этом, не важно во что, главное – чтобы было шумно. Впрочем, при этом он был весьма усидчивым и прилежным.

7 место: В результате своих военных усилий Петр стал Императором Всероссийским, Князем Эстляндским, Лифляндским и Карельским и, кроме того, сделал неплохую карьеру: сначала он был сержантом, потом капитаном Бомбардирской роты, полковником и, наконец, адмиралом российского, английского, голландского, датского флотов.

6 место: Петр освоил за свою жизнь множество ремесел. Он научился кораблестроению, навигации, изготовлению часов, брал уроки рисования и граверного дела, учился изготовлять бумагу, осваивал ремесло плотника, каменщика, садовника, а также посещал анатомический театр, где изучал строение человеческого тела и практиковался в хирургии.

5 место: Одно ремесло Петру не далось. Как-то он учился плести лапти, но так и не смог освоить эту науку, воскликнув в сердцах: «нет ремесла мудренее лапотного…».

4 место: Коньки раньше привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.

3 место: Меншиков Александр Данилович, правая рука, сподвижник и друг Петра, как оказалось был почти неграмотным, как и многие его другие сподвижники.

2 место: Вторая жена Петра I, императрица Российской империи Екатерина, была дочерью ливонских крестьян, а настоящее её имя – Марта. Она была натуральной блондинкой, однако всю жизнь красила волосы.

1 место: Каких только указов не издал Петр. Он сменил в стране календарь, его заботил и внешний вид, и поведение подданных, и политика, и торговля, и ремесла, и строительство и еще бог знает что. Вот, например, указ Петра об отношении к начальству: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим начальника не смущать».


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1065 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: фактов, Петре, 10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 36
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Martyngrold

Porfiriyjuict

LukyanDouri

Mitrofangar

К теме: Он и Она..

AristarhRoone

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...